快速注册|找回帐号|登录帮助

98390| 295

[同志故事] 我和父亲的尴尬 (转载分享)

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
这是一件古老的陈年往事了,不知道现在的年轻人还会不会遇到。如果遇到。会怎么处理?对我当年这段遭遇,会有些什么感想?

很多老年朋友提起父亲,都充满感情,读来令人泣下,可我想对大家说的这一次,却使我至今感到尴尬。

那时我只有23岁,刚刚结婚不久。我是父亲最小的儿子,母亲最宠爱我,所以长期在外面工作的父亲也从来不训斥我,我结婚时,他已过了60岁,并于几年前刚刚续娶了我的继母。凭良心说,他为供几个儿子读书、娶妻,真的可以说是化尽了心血,这不能不使我深深感激,何况我的婚礼还是几个兄弟中最最豪华的一次,很让一些亲友同学感到羡慕,我自然也很得意,不过我觉得他似乎比我更满意,甚至自豪。因为我能体会到,那一段时间,我的大学毕业,并立即听从他的命令娶进媳妇,确实使他感到得意,使他一直沉醉在自己的成就感中。

可是,我没法真的满足他的得意和成就感,就在他刚刚松了一口气,准备要开始享受这一切成功的喜悦时,婚礼未足满月的我,就和新婚的娇妻发生了龃龉,妻子哭着回了娘家,一连几天不回来。屋子里一片狼籍。

那天晚上,我正躺在床上生闷气,听见父亲在窗外喊我,我不知该不该回答,望着房门沉默了一会儿,没想到他竟自己进来了,其实,按照那时的规矩,公公是不应直接走进儿媳新房的。他见我只是微微欠了欠身子,没有表示。似乎有些犹豫,但还是在我床前的一张椅子上坐了下来。

我们父子好象都不知道该说什么好,沉默了半天。气氛真的很尴尬。

“说说,到底怎么回事?”半晌,还是父亲先开了口。

我知道他想问什么,妻子的嫂嫂是医生,一定把我们婚后不能行房的事情反馈到他那里去了。

不久,家乡解放了,我没有回家,直接随解放军南下,进了上海,父亲来信说:“你放心吧,我们把**街的一所房子给了她,作为赔偿,给你们办理了正式的离婚手续。她现在已经又结婚了。听说已怀了孩子……你可以回家来看看爹了。”那时,我记得父亲已经年近古稀,我终于能有机会回去看他时,他已经拄上了手杖。耳朵也聋了。

很多年后,我又结婚了,旧戏又演了一遍,但到底是新社会了,人们都多了些宽容,虽然仍旧是老情节,还缺少了父亲的关心,我却没那么多感伤,就象感谢众多的网友都在关心我一样,我也感谢我的老伴和孙子,他们都能带给我许多快乐,和我一同欢度晚年。(转载分享)

出现这样的情况不是哪个人的原因,重要的是理解勇敢面对  发表于 04-12 14:12 较早前

本帖被以下淘专辑推荐:

[ 2楼 ]
到底是什么尴尬?

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 3楼 ]
完全 没看懂 晕了

看得我也尴尬了。  发表于 09-07 00:16 较早前

QQ

[ 4楼 ]
感概人生!

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 5楼 ]
性无能?

[ 6楼 ]
一头雾水中……

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

终身成就奖章大众审核员

[ 7楼 ]
GAY最怕遇到的--两难。

同时--父爱,无边。

再次感谢楼主转到本站分享。
心内平静,看待心外一切风云变幻翻腾。

QQ

[ 8楼 ]
莫名其妙?????

[ 9楼 ]
什么东东?乱七八糟的,写不好不要写哦!

[ 10楼 ]
也许那个父亲已经知道他孩子的事情了吧