快速注册|找回帐号|登录帮助

4051| 38

[情感倾诉] 是同志情感的迷惘,是人生的迷惘。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

转眼毕业就五年了,参加工作也有四个年头,今年开始没有找到工作。不是不想工作,是觉得人生开始迷惘了吧。对自己感情的迷惘,对事业前途的迷惘,应该是对人生的迷惘了。

25岁的年纪,不算小也不算太大,但身为家里的小儿子,承受的压力有够大。高中毕业后选择不读书了,也是自己决定的不情不愿,我也想像其他同学们一样,尝试大学的生活,但自己不够努力,能上的家里条件又不允许,我不舍给家里压力。我是一个害怕孤独内向的人,我很需要朋友,需要陪伴,我知道我的高中同学就算跟我再好,等他们到了大学,有了自己的大学同学,我就怕失去他们了。爸妈从小对我的教育都很轻松,从不会太严,随着时间的发展,我们的交流都很少了,就算在同一张桌子吃饭,有时都可以不讲一句话,而这种情况,一直到现在。

25岁的年纪,隔壁家同龄的都结婚,有了自己的小孩,我看到了父母眼中的羡慕。我知道他们没有说逼得怎么样,但从他们有时的闲言碎语里,我知道他们会想我找一个女朋友。但女朋友的定义在我的字典了怎么可能出现,我喜欢男的。我开始迷惘,我不喜欢女生,我 怎么找女朋友,我怎么应付父母邻居亲戚的关问。

25岁的年纪,没有谈过恋爱,会不会觉得很丢脸。最近开始玩一些交友软件,开着软件,才会发现,原来身边会有这么多想我这样的朋友。我开始接触这些人,一开始都会很友好的打招呼,聊个几句,发个相片,就说好喜欢,要不要出来。我说出来干嘛,都说出来聊天啊。那为什么不可以在软件上聊,才认识半天见面不会很尴尬吗?我不是不想见面啊,我只是觉得可以变成好朋友聊一段时间,认识多一点才见面呢?至少这样不会尴尬吧。也许是我性格就这样内向,我觉得我们做朋友是应该认识多一点而不是为了其他。

感情的事可以暂时放下,工作开始变得不顺,我不喜欢一成不变的工作方式,我想要有改变。但没有技能没有学历,我变得没有自信了吧,经历了很多面试失败,我会突然开始泄气,我不知道凭我可以做什么工作,我开始迷惘了,赖着得过且过,生活好像也没有了目标,这种感觉真的很难受。

写出来就是为了发泄,就算没有人看也会心里舒坦了。

QQ

同是天涯沦落人啊,一样的年纪,一样的迷惘,差不多一样的性格,但朋友还是得坚强些,心态要自己调节,乐观一点……不管怎样我觉得生活还是美好的

想开点

QQ

楼主 | 发表于 2016-04-26 09:43发布于 04-26 09:43 较早前
wangaiwang 发表于 4-25 15:50

同是天涯沦落人啊,一样的年纪,一样的迷惘,差不多一样的性格,但朋友还是得坚强些,心态要自己调节,乐观 ...

恩,人家说:不坚强,软弱给谁看。不是不乐观,只是对前途充满迷惘

QQ

楼主 | 发表于 2016-04-26 09:44发布于 04-26 09:44 较早前

想不开的时候已经过了,想想自己活的不全是自己的。

QQ

脚踏实地工作,不要好高骛远。然后才能考虑然后。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

我也好迷茫啊

结婚为好!

MeL1835129453 发表于 4-26 09:44

想不开的时候已经过了,想想自己活的不全是自己的。

那也有道理 我现在想的也不全是自己 也有另一个人 但现实 不允许我打破那面无形的墙壁

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

现在同性恋怎么这样多,我们年轻的时候根本就没有听说过,好像没有看到不结婚的男人。

QQ

楼主 | 发表于 2016-04-27 18:37发布于 04-27 18:37 较早前
竹高 发表于 4-26 21:29

脚踏实地工作,不要好高骛远。然后才能考虑然后。

好高骛远倒没有,我倒想有,这样起码不会迷惘吧

QQ

楼主 | 发表于 2016-04-27 18:39发布于 04-27 18:39 较早前

如果不喜欢一个人为了应付家庭,我觉得对对方是不公平的,明知道自己不爱,还要用婚姻束缚两个人,自己痛苦,对方也不好受。

QQ

楼主 | 发表于 2016-04-27 18:40发布于 04-27 18:40 较早前
a2233629025 发表于 4-27 02:17

那也有道理 我现在想的也不全是自己 也有另一个人 但现实 不允许我打破那面无形的墙壁

所以身不由己,却又不想就这样低头。

QQ

楼主 | 发表于 2016-04-27 18:42发布于 04-27 18:42 较早前
有性才有爱 发表于 4-27 10:57

现在同性恋怎么这样多,我们年轻的时候根本就没有听说过,好像没有看到不结婚的男人。

多吗?我宁愿多一点,这样我们同志朋友可以相互扶持,可以减少一些成见。

有性才有爱 发表于 4-27 10:57

也许是因为好奇心害死猫就进来了,再后来就是先入为主,把自己划到同志圈里来了,再往后就是再也走不出去了,把自己困死在这个圈子里了。

MeL1835129453 发表于 4-27 18:40

所以身不由己,却又不想就这样低头。

不啊 有时候我也强势的贴近他 哈哈哈