快速注册|找回帐号|登录帮助

8136| 27

[情感倾诉] 我和我的爷爷........

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]

今年实习回来了..妈妈把爷爷接来和我一起生活..在这两个月中..他第一次坐了飞机..第一次住了宾馆..第一次吃了麦当劳......他捧着巨无霸汉堡的时候..像个孩子一样..我当时忽然想哭..他吃了一口和我说了一句话:恩.好吃!比飞机上的飞机餐还好吃~!看着爷爷一脸的幸福..我当时心里只有一个愿望:亲爱的爷爷..你一定要长命百岁.让我好好的孝敬您!我所给您的可能不是最好的..但是绝对是我所能给的最好的~~!!!看着照片我忽然发觉..爷爷头发全白了...连眉毛也白了..多希望他晚年能够开开心心地度过..每一天~~~!!!

我们坐飞机的时候是早上~~8点之前还没有吃过早饭..空姐发早餐的时候..我问爷爷:要不要吃早餐~?爷爷说:不用了..飞机上的东西肯定很贵~!我说:是免费的~!他有些不好意思的笑着说:~那就来一份吧~!忽然觉得爷爷这么可爱!

到了麦当劳门口..我拉他进去..他就是不肯...说:~我不饿!咱回去吃吧!我说:“不贵不贵,花不了10块钱!”他才肯进去.我读了几年的书..也花掉艘??簧俚幕??..他从来没有心疼过...自己却连在外面吃顿饭都舍不得!!

记得最初我和爷爷说等我工作后叫他和我一起生活的时候...他先是很高兴...后来又不同意了...我问他为什么...他忧心忡忡地说:~娃..你还没有娶媳妇~!谁知道以后人家会不会嫌弃我...影响了你啊~!我听了..心里非常不是滋味:爷爷啊..你有没有什么事情是先考虑自己...后考虑孙子的呢~??

- - 天下间的父母长辈啊!真正的是可敬又可爱...叫做子女的如何不敬爱你们呢~~!!

不知有没有看过一个公益广告..内容比较长我记不清楚了...但是有两句话我很让人感动:

- - - 永远别嫌弃你的父母行动迟缓..因为你永远想象不出你小的时候他们是如何耐心地教你走路

- - - 永远别嫌弃你的父母学不会电脑..因为你永远不会知道在你小的时候他们是如何不厌其烦地教你认字

..........

评分

受伤的羔羊 + 15 + 15 好好待他。。。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

[ 2楼 ]
恩,LZ很孝顺,而且楼主有一个这么好的爷爷。很羡慕。你爷爷是一个很淳朴的老人……
平淡是真。

QQ

[ 3楼 ]
抄袭,还给加分,真搞不懂

[ 4楼 ]
咋把自己亲爷爷发到这来???
诚朴雄伟 励学敦行

[ 5楼 ]
既然LZ对自己的爷爷这么好这么孝顺,我觉得你不应该把他老人家的照片放上来,你对他老人家的好我们知道就行了,但是,你这样放他老人家的照片上来,免不了会在网上流传出去,这样对他老人家影响不好,LZ还是把照片给删了的好

[ 6楼 ]
假!

这个照片很找就看到过了!
对于世界而言,你是一个人;

但是对于某个人,你是他的整个世界……

QQ

[ 7楼 ]
有机会孝敬老人,是非常幸福的一件事情啊!

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 8楼 ]
表无耻~是转载的请注明!很早就看过了~无聊加无耻加鄙视!

[ 9楼 ]
欠抽!是假的我鄙视楼主!是真的我更鄙视楼主!

QQ

[ 10楼 ]
我奶奶比你爷爷还要痛我,可是大家都不会说到奶奶!

[ 11楼 ]
长辈对我们付出了那么多,该是我们回报他们的时候了。

大众审核员

[ 12楼 ]
我晕,我不知道他转载哦…
平淡是真。
匿名
[ 13楼 ]
匿名  发表于 06-08 18:13 较早前
不管是否真是楼主的亲爷爷,能体会他文字中的情感就对了。

QQ

[ 14楼 ]
这....不是N年前的东西了吗?

不厚道...

[ 15楼 ]
枕的吗

QQ

[ 16楼 ]
长辈对下辈的爱是无私的,没有一点水份。