快速注册|找回帐号|登录帮助

楼主: 短发小胡子

[老少] 纪念我们的723天——日暮途远

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 17楼 ]
楼主 | 发表于 2017-01-03 01:47发布于 01-03 01:47 较早前
我说:我也是,想着你在做什么。

他似乎有些激动,说:真的吗?那明天我们见面吧。

我没有回答,乱扯些其他,又聊到了十二点多,我说:我睡了。他说:明天你来见我吧好吗?我们在一个城市,咫尺天涯,不想错过。

我时说再说吧。

这种情况就这样一直持续了半个多月,每天四个小时的通话,折磨着他也折磨着我。

近在咫尺,却胜似天涯。

又一个晚上,他说着说着突然哭了,说:我好想你,想见到你。

我不置可否,心里很没有成算,说:看看吧。

一夜无眠。想了一晚上,最后感性的小人战胜了理智。找主管请个假。然后屁颠屁颠打的去了。

路上他不停发短信,他说:你一下车我就能认出你。

他说:马上冬天了,以后有我有你,我们再也不会寒冷。

心忽然热起来了,如同剩下盛开的花朵。

我让司机把车停在一个离他接我的地方十来米远的地方:你他妈不是说我一下车就能认出我吗?我倒要试试看。

步行到他接我的地方的一栋建筑物旁,偷偷开始观察行人,心里却偷笑不已,我看你怎么接到我。大概过了五分钟,电话响了,我不接,就看到一个四十多岁的中年拿着电话左顾右盼。戴一个金色框的眼镜,身形削瘦,个子一米7。8左右,头发梳的一尘不染,穿着一身运动服。于是玩心大起,偷偷走到他背后,说,先生你要不要发票?他愣了一下,说不要,然后看到是我。就笑了下说,你个坏小子。

他看过我的照片的。

我也知道他是离异的。

[ 18楼 ]
楼主 | 发表于 2017-01-03 01:49发布于 01-03 01:49 较早前
打了几千字,被吞了。

[ 19楼 ]
楼主 | 发表于 2017-01-03 02:06发布于 01-03 02:06 较早前
我说:我也想你。他说,那你有时间吗?我们见见。

不置可否,我说我看看吧。

毕竟这样的年代,承诺跟放屁一样。

然后就一直电话传音,聊道了12点多。一直持续了半个多月。

又是一个无所事事的晚上,他打电话的时候却有了呜咽的声音:我想你,我想见到你。我说你怎么了?他就突然哭的不能自已,说:就是想你,不知道为什么。我说你是不是喝酒了?他说是,但是就是想你。

无言以对。

最后他说,我们在同一个城市,近在咫尺,却像远隔天涯,你为什么不见我。

我的心融化了,就像初春刚发的嫩芽般,茁壮生长,我说好,明天我就去见你。

第二天请了个假,就坐车去他那里。路上他的消息一直不停:你下了车我第一眼就能认出你。

:路上看好自己的东西。

:我就在这里等你。

我知道,我的心已经沦陷。

但是你不是说我一下车你就能认出我吗?于是我在离越好的地方十来米远外下了车,然后去他等我的地方的一个建筑旁带着,心里窃笑不已。

大概过了五分钟,我的电话响了,就看到一个四十多岁的中年男人举着电话左顾右盼,他戴着一钛金复古金丝框眼镜,头发梳的一丝不苟,身材削瘦,穿着一身干净的运动服,大概一米7。8左右的样子。我就走到他身后,突然说先生你要不要发票?他愣了一下,回头说不要,然后看到是我就笑了,说,你个坏小子。

他看过我的照片。

我也知道他是离异。

[ 20楼 ]
楼主 | 发表于 2017-01-03 02:07发布于 01-03 02:07 较早前

又是一个无所事事的晚上,他打电话的时候却有了呜咽的声音:我想你,我想见到你。我说你怎么了?他就突然哭的不能自已,说:就是想你,不知道为什么。我说你是不是喝酒了?他说是,但是就是想你。

无言以对。

最后他说,我们在同一个城市,近在咫尺,却像远隔天涯,你为什么不见我。

我的心融化了,就像初春刚发的嫩芽般,茁壮生长,我说好,明天我就去见你。

第二天请了个假,就坐车去他那里。路上他的消息一直不停:你下了车我第一眼就能认出你。

但是你不是说我一下车你就能认出我吗?于是我在离越好的地方十来米远外下了车,然后去他等我的地方的一个建筑旁带着,心里窃笑不已。

大概过了五分钟,我的电话响了,就看到一个四十多岁的中年男人举着电话左顾右盼,他戴着一钛金复古金丝框眼镜,头发梳的一丝不苟,身材削瘦,穿着一身干净的运动服,大概一米7.8左右的样子。我就走到他身后,突然说先生你要不要发票?他愣了一下,回头说不要,然后看到是我就笑了,说,你个坏小子。

他看过我的照片。

我也知道他是离异。

[ 21楼 ]
楼主 | 发表于 2017-01-03 02:09发布于 01-03 02:09 较早前

无言以对。

大概过了五分钟,我的电话响了,就看到一个四十多岁的中年男人举着电话左顾右盼,他戴着一钛金复古金丝框眼镜,头发梳的一丝不苟,身材削瘦,穿着一身干净的运动服,大概一米7.8左右的样子。我就走到他身后,突然说先生你要不要发票?他愣了一下,回头说不要,然后看到是我就笑了,说,你个坏小子。

他看过我的照片。

我也知道他是离异。

[ 22楼 ]
楼主 | 发表于 2017-01-03 02:09发布于 01-03 02:09 较早前
要审核,睡觉。

[ 23楼 ]
楼主 | 发表于 2017-01-03 03:33发布于 01-03 03:33 较早前

无言以对。

他看过我的照片。

我也知道他是离异。

[ 24楼 ]
楼主 | 发表于 2017-01-03 03:34发布于 01-03 03:34 较早前

然后就一直电话传音,聊道了十二点多。一直持续了半个多月。

无言以对。

大概过了五分钟,我的电话响了,就看到一个四十多岁的中年男人举着电话左顾右盼,他戴着一钛金复古金丝框眼镜,头发梳的一丝不苟,身材削瘦,穿着一身干净的运动服,大概一米七点八左右的样子。我就走到他身后,突然说先生你要不要发票?他愣了一下,回头说不要,然后看到是我就笑了,说,你个坏小子。

他看过我的照片。

我也知道他是离异。

[ 25楼 ]
楼主 | 发表于 2017-01-03 03:37发布于 01-03 03:37 较早前
慢慢审核,我以一段一段崩

[ 26楼 ]
楼主 | 发表于 2017-01-03 03:38发布于 01-03 03:38 较早前
草,没心情重新写了,谁他娘的一直回忆这烂事

[ 27楼 ]
楼主 | 发表于 2017-01-03 03:39发布于 01-03 03:39 较早前
我他妈重新写两次了,无语

[ 28楼 ]
楼主 | 发表于 2017-01-03 03:58发布于 01-03 03:58 较早前
我说我也一直在想你。他就笑了,声音如初春解冰的布谷鸟般。沉默了良久,他说,我能见见你吗?

无言,在这寂静的夜里我不知道该如何回答才可以解冻他冰冷的心。

他告诉过我,他离异。

他的妻子走前把他的所有都带走,丁点儿不剩。

留给他的,只有一身房贷,还有离婚偿还费。

他的儿子对他也不好,非打即骂。

我无法想象一个父亲是如何管教不好一个儿子,任由欺凌。当时我不厚道的笑了:那你比窦娥还冤。

然而此刻我却无法再说出任何刻薄言语,因为我也是寂寞的。我说:看看吧。

日子一天天过去,每天他都要聊电话到很晚。就这样过了半个月。

这一天,他小酒微醺的样子,带着呜咽的声音打来电话:我想你,我要见你。我有些吃惊,问他:发生什么事了?

然后他就向泄洪的三峡大坝一样,哭了起来,说:我不知道,我就是想你,想跟你一起谈我们过去说的那些事,面对面的说,说我们的理想,我们的未来,就是忍不住想你。我们在同一个城市里,近在咫尺,却好像远在天涯,想到这里我就受不了。

心,化了。

我说好。

[ 29楼 ]
楼主 | 发表于 2017-01-03 03:58发布于 01-03 03:58 较早前
第二天请假,坐上了去他哪里的车。

路上他的短信一直未曾间断。

他说,你一下车我就认出你。

他说,以后有你有我,我们就不怕过冬天了。

我的心情也好像不再受这寒冬的影响,而暖烘烘起来。

然而我还是玩心大起:你不是说我下了车你就认出来我吗?我就在约定的地方十来米外下了车,然后去附近一个建筑旁躲着,也不再回信息。

大概过了五分钟,我的电话响了,我向那边看去,就看到一个四十多岁的中年男人听着手机左顾右盼,他戴着一副复古的金丝框眼镜,头发梳的一丝不苟,身材削瘦,穿着一身一尘不染的运动服。

我想开个玩笑,就慢慢走到他身后,说:大哥,要不要发票?他楞了一下,说不要,然后扭头看清楚我以后,无奈的笑着说,你个坏小子。

他以前看过我的照片。

我也知道他的过去。

[ 30楼 ]
楼主 | 发表于 2017-01-03 03:59发布于 01-03 03:59 较早前
第二天请假,坐上了去他哪里的车。

路上他的短信一直未曾间断。

他说,你一下车我就认出你。

他说,以后有你有我,我们就不怕过冬天了。

我的心情也好像不再受这寒冬的影响,而暖烘烘起来。

然而我还是玩心大起:你不是说我下了车你就认出来我吗?我就在约定的地方十来米外下了车,然后去附近一个建筑旁躲着,也不再回信息。

大概过了五分钟,我的电话响了,我向那边看去,就看到一个四十多岁的中年男人听着手机左顾右盼,他戴着一副复古的金丝框眼镜,头发梳的一丝不苟,身材削瘦,穿着一身一尘不染的运动服。

我想开个玩笑,就慢慢走到他身后,说:大哥,要不要FA票?他楞了一下,说不要,然后扭头看清楚我以后,无奈的笑着说,你个坏小子。

他以前看过我的照片。

我也知道他的过去。

[ 31楼 ]
楼主 | 发表于 2017-01-03 04:18发布于 01-03 04:18 较早前
大概三点多的样子,他问我你吃饭没有。我说吃了。他有点失落一样说,我以为你没吃呢?家里买好了吃的东西等你回家一起吃,我做。

我听到这种话,回到家里?就不可名状了,干脆说实话说,我没吃,路上一直堵车,我10点钟就出发了。

他听了就开心起来,说那就赶紧回家。

那是一个新建的小区,甚至都还没有供暖。进了屋,只有茶几沙发和床,其他几乎一无所有。他有点不好意思,说,有点寒酸,这就是咱家了。我讪讪的笑了笑。气氛有点尴尬。他说我赶紧去做饭,你饿了吧。我说还好,我帮你吧。他也没有反对,就这样我剥葱,他做饭,忙活了1个来小时,做了几个小菜。然后吃的时候他忸怩起来,我知道,他是想喝酒了,只是不好意思。就说,咱们第一次见,来,一起喝点。

他说,怎么好意思?我说第一次吗,酒逢知己千杯少。他就乐呵呵拿出酒喝了个醉生梦死...

第二天中午我醒来的时候他已经不在,我想着,这人胆子真大,不怕我是小偷什么的?不过想想也释然了,他家里也没什么可拿的毕竟,然后我就给他打了个电话说我要回去了。他说好,注意小心,不行就过来一起生活啊,喜欢你。

我说看看吧。就挂了电话,回去。

在老地方呆了三天,他天天发短信打电话,我已经不是心里活动,而是彻底沦陷了,最后咬了咬牙,说好。就把房子辞了走人。

我带着行李下车的那刻,他乐的跟峨眉山的猴子屁股一样,脸都红了。回家,一路上他说,对不起你,我这么大年纪拖累了你。我说没事,以后俩人什么事都可以解决,钱慢慢还。他有点讪讪的,我也没理论。

晚上他说,他早上要去早市帮忙,中午干正经的工作,晚上还要去夜市上班,听的我??????我说你这样至于嘛?你现在有老公了,以后一起还。他笑着说,老公你个头。我是你哥哥。我说好好好,亲哥哥诶,把早市先辞了吧,我身上有点先还了,别这么苦着自己了。他没有言语,默默躺我怀里。

[ 32楼 ]
楼主 | 发表于 2017-01-03 04:30发布于 01-03 04:30 较早前
周末的时候,他还要兼职,去给人做体力活。第一次去的时候我是不要他去的,他说不去不行,挣钱先把房贷还了。我想了想,也是,就说,那我也跟你一起去吧。于是俩人一路有说有笑的去了,回来的时候却都阴沉着脸,因为我没干过体力活,所以老板说我干的不能给工钱。

大概他看我脸色难看,就说咱去吃点好的吧。我说你想吃什么?他有点小心翼翼的说你想吃什么就买什么啊。我说我没事,你想吃什么咱们就买什么。要我说这个地方也别去了,真坑人。

他讪讪的笑了下,没说什么。

然而后来过了半年小心翼翼陪老婆不是的就是我了。

而且3个月后他也不再去那个地方干兼职了。

因为毕竟两个人挣钱他也不那么辛苦了,后来把兼职就全辞了。整天在家里颐指气使。

所以说人啊,你对一个人太好就会蹬鼻子上脸。

当然这都是后来话了。

先说眼前,我把第一个月说完就睡了。

那段时间两个人好的跟一个人一样,恨不能穿一条裤子。

我上班的时候心里就想他,想他现在在干嘛?会不会很累,会受苦吗?想道这里心里就受不了。最后,在一个单位上班了。

恨不能在单位里也是24小时不分开,上厕所也要叫着去。

然而我不得不承认的是,那确是我生命里最幸福的时光,以后应该也不会再有了。