快速注册|找回帐号|登录帮助

5843| 49

[情感倾诉] 老哥,对不起,我真不是故意骗您的

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
老哥,对不起,我真的不是故意骗您的

昨天,一个在我心中留下重要位置的老哥,因为我发给他一个消息,很生气的骂我是骗子,把我的微信和扣扣拉黑了,没给我向他道歉和解释的机会,就这样跟我断绝了一切的联系方式。这个打击让我措手不及,整个人都有点发蒙了,心情沉重,情绪低落到了谷底,在这寒冬的季节,心里更是冷的阵阵发痛,对的,就是心痛的感觉。本来,刚加他的时候,互相不了解,大家都交流很少,寥寥无语,只是后来慢慢的发现,双方的爱好和共同点也来越多,也慢慢的互相欣赏,网上淘来的好文和一些消息也互相分享,一切,似乎都在往好的方面发展,他在我心目中的位置也越来越重要,感觉真的是遇到了值得珍惜一辈子的知心朋友!然而,一切都发生的那么突然,所有的一切,都因我发给他的一个消息戛然而止,曾经所有美好的憧憬都随风而去,这打击简直让我欲哭无泪!

我在微信收到我其中一个姐发来的这么一条消息——在吗?赶快转发。今天晚上移动和联通电信祝贺2016年短信话费突破100亿,你把此信息转发10户,你的账户会增加290元话费,我们刚通过,是真的。快转后查话费,记住是微信,不是短信。反正不花钱试试吧!群发省事

对于我这个亲姐,我想说明一下,之前关系闹得很僵,都闹到决定老死不相往来的地步,就因了去年老父病重,自己要工作又要照顾,忙不过来,叫她回来轮流照顾一下没答应,还说了一些不中听的话。后来老父去世她回来见面也无话可说,关系冷到了冰点。直到今年10月份,她搬新房,叫老妈从中和解,才去她家祝贺,互相恢复通讯的。毕竟怎么说还是一家人,血浓于水吧,斯人已逝,没有必要僵在那不放不是,谁不在意亲情啊。恢复通讯后,互相间也较少互发消息的,因此收到她发的消息,我真没有什么怀疑的,我把这当做增加亲情的互动了。

我一看真有这么好的事啊,而且是自己姐发来的,不疑有他,没经过大脑的分析,反正不花钱吗,赶紧给重要朋友转发吧,让他们也得点好处吧。于是,我就群发了,不但是十个,而且另外多加了四个,就把这个消息发出去了。当然了,老哥也是我重要的朋友了,好东西怎么能忘了他呢,这个消息也发给我视为知心朋友的老哥了。老哥很快给我回了微信,说消息是假的,一连四个骗子骂我,说发这种无聊东西,让他心中我的形象大跌,没给我更多解释机会,直接拉黑我微信和扣扣。骗子,我居然被骂是骗子!我不是骗子啊,我这不是好心吗,想让我爱的人分享好处的啊,我怎么就成骗子啦?我觉得比窦娥还冤,满腹的委屈无处可诉!

我冤吗?仔细分析之下,一点都不冤!首先,这就是一条假消息,发布假消息的就是骗子!其次,这条消息自己没经过分析就发出去了,而且,是发给自己最最重要的人,有家人也有朋友,也就是说,我不是去骗别人,不是去骗那些不相干的人,而是骗了我最亲密的人,最信任我的人!天哪,我都干了些什么事情啊,我恨不得扇自己几个耳光,我居然做出了这种事情来,自己都不能原谅自己。虽然,这不是我的本意,可结果,确是伤害到了信任我的人。家人可以不离不弃,一笑而过后继续信任我;可朋友呢,谁愿意和一个骗子继续交往呢?老哥和我断绝关系那是对的,我对老哥只有感到内疚,没有丝毫埋怨没给我机会解释的不满,在这里我只想对老哥说声:对不起,我辜负了你对我的信任,真心向您道歉,不管你原不原谅我。不知道老哥会不会在这里看得到我的道歉,但不管怎样,我都会说出来,要不然一辈子不会释然。

人总说流言止于智者,但是这次,我没能做这个智者,反而是做了愚者,没经过判断分析就转发出去了,让自己做了一回实实在在的骗子,真让自己很无语。而自己,以往总是对骗子的种种深恶痛绝,不齿其行径,因此,我也很理解老哥对我的做法,因为我对骗子也是同样的态度。我知道,在这次事件当中,受伤最深的就是我的老哥,虽然现在还称为我的老哥似乎不合适,但我心里就是这么认为的,对他我只有深深的歉意,不管原不原谅我,如果真能付出什么能够挽回,那么我都愿意!

错已铸成,没法子改变了,我只希望,这次无心的过失不要给其他人造成更大的伤害。我也不会怪我姐,因为她也是抱着对我好的初衷才发给我的。我知道,做一件坏事毁掉的东西,你再做十件百件的好事也找不回来,但也会努力去做,认真去做,多宣扬一些正能量的东西,正如老哥之前所做的那样。不为别的,只求个心安。我性本善,我心也善,虽说有时候难免会犯错误,但有着一颗向善的心,本着“不以善小而不为,不以恶小而为之”的理念,做事,做人。

[ 2楼 ]
往事随风,有时候,执着不一定好。所谓的铸成大错,实在夸赞之极,他为了那么点事,既然那么决绝,由此可见,他在你心目中位置很重要,也是你一厢情愿的事。

评分

风情左岸 + 1 赞一个!

[ 3楼 ]
这么一点屁大的事,都可以触发绝交,说明这种“友情”也真够脆弱。有啥值得遗憾?有机会,做个解释。没机会,呵呵,也就呵呵了,用不着那么自作多情。

评分

idrzhuang + 1 赞一个!

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 4楼 ]
没有点点宽容豁达,何来相惜久久.

[ 5楼 ]
首先服了你们这种贪便宜的人,其次一个消息就能绝交,表示是你一厢情愿把他当知己,人家可能一直觉得你就是为了骗钱接近他的

[ 6楼 ]
互不相信 哪能长久

评分

idrzhuang + 2 赞一个!

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

QQ

[ 7楼 ]
呵呵、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 8楼 ]
楼猪首先这种信息也相信,好听的叫缺乏独立思考,不好听的叫愚昧~发给了他,他居然试过没得到话费竟然和你绝交,说明智商情商不合格,交来干嘛?不过,上了年纪的人对这种骗人转发的信息没有筛选能力也是值得理解的,太多谣言和骗人的东西了,前事不忘后事之师,随缘吧楼主

QQ

[ 9楼 ]
估计他在找借口,稍微有点常识的人都知道除了始作俑者,转发的人没有恶意。分了就分了吧,握不住的沙不如散了它!

QQ

[ 10楼 ]
我看你这个老哥人品也就一般般,,这点小事根本就不叫事呐?还要删掉你的所有联系方式?

转发个这样的微信天天都有的在微信上面,有什么大惊小怪的,有些人不知道真假就转发了很正常,

都是出于好意.你老哥怎么能将一件这么小的事放大到这种程度呢?这样的朋友有什么值得珍惜的?

再说,你为何要内疚呢?不必的.
学会爱自己