快速注册|找回帐号|登录帮助

3005| 25

[情感倾诉] 没有父亲的父亲节,你一切可曾安好

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
谨以此文,送给天下已经远行的父亲

你们在比远方更远的地方,是否依然安好

———————————————————————

又是父亲节了,总有一些孩子如我,惊觉父亲已孑然远行,山岳已化作沧海,热闹,是别人的事情。

六月百花凋谢,思念是回忆开出的花,红艳如货,惆怅满山。

父爱深沉不易察觉,我也曾天真无邪地陪你左右,也曾没心没肝的恨你入骨,也曾风轻云淡地与你作别,但是我不曾想:

-----父母子女相见,总有一面,是最后的一面---------

那一天,你终于像一叶舟,匆匆漂出我湍急的一生,从此我便懂得……

---人世间,做重要的人,做奢侈的时光,都不可以存档也没有备份,丢了,也失去了永远的父爱!

你不在,我独自逆流而上,唯有月如水是,唯有风轻起时,唯有天浴雪时,我才会在人潮人海中,忽然想起……

------世界上最疼爱我的那个人,已经去了比远方更远方的地方。

于是,我羡慕天下所有的父亲,可以任性的坐在肩头的父亲,提笼遛鸟的父亲,无酒不欢的父亲,嬉笑怒骂的父亲……

------父亲在,我们还能仰望天空,父亲走了,我们只能抚慰大地。

我会偶尔梦见你,牵着我的收,从田间归来,在故园散步,去湖畔垂钓。醒来,你以及不见。

我又疑心父亲是头顶飘过的白云,是窗外飘过的青鸟,是夜阑人静时含泪的月亮……

好像好像,穿越时光去看看你,渴望你牵起你宽厚的大手,轻轻的诉说,也渴望能够躺在你的怀里,分享现在的一起,更曾想追忆青涩的时光,你在路口等我放学,你在树下送我去追逐诗和远方。

------你告诉我:“去追吧,别回头”,有你好,我便一切安好!

我曾问山川河流:若真有前生和来世,是否还能与你相认,山川沉默,河流无声。

-----我便信仰所有的神灵,求他们许我们来生还能相见,我们还在尘世重逢,再为父子。

而你,任然在千里之外的故乡安睡,山野的风很大,垄上的青草依旧。

------这个没有父亲的的父亲节,当天边的琴声哭泣时,你是否也和我一样,思念成疾?

都说,子女的成长是建立在父母的老去,你的离去是如此的突然,在我童年的时光里都没有体会到父亲的含义。

------你是否用你的方式在默默的守护着,看着我从经历到慢慢的老去
每个人有自己的生活方式,我会选择认同与不认同,接受与不接受,而不是去抨击他人!

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]
支持就是力量!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 3楼 ]
祝福楼主,不知道该说啥了,就祝福

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2017-06-18 20:15发布于 06-18 20:15 较早前
漂在河东 发表于 6-18 14:03

祝福楼主,不知道该说啥了,就祝福

在特别的日子了,特别感触而发,谢谢
每个人有自己的生活方式,我会选择认同与不认同,接受与不接受,而不是去抨击他人!

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2017-06-18 20:16发布于 06-18 20:16 较早前

谢谢支持!

[ 6楼 ]
支持就是力量

帐号被禁用

QQ

[ 7楼 ]
唉……

[ 8楼 ]
祝福你了

[ 9楼 ]
你还有来自五湖四海的兄弟

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2017-06-20 21:34发布于 06-20 21:34 较早前
yunwoweini9 发表于 6-19 18:33

你还有来自五湖四海的兄弟

谢谢,其实很少上网,也没有找到真爱,也许是没有找吧

[ 11楼 ]
楼主 | 发表于 2017-06-20 21:34发布于 06-20 21:34 较早前
achievezhao 发表于 6-20 21:34

谢谢,其实很少上网,也没有找到真爱,也许是没有找吧

可以点支持

[ 12楼 ]
楼主 | 发表于 2017-06-20 21:35发布于 06-20 21:35 较早前

可以点支持一下文章哦

[ 13楼 ]
楼主 | 发表于 2017-06-20 21:35发布于 06-20 21:35 较早前

可以点支持一下文章哦

禁止发言

[ 14楼 ]
楼主,是原创吗?如果是告诉我,我可以将其朗读出来,让更多的人能听到。或者短信告诉我!谢谢!
被伤害的时候,你们什么感觉,我是沉默,沉默不代表我懦弱,而是代表,我爱着对方,怕伤害到对方,不想让对 ...

[ 15楼 ]
我们能加个好友吗1023924895QQ

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 16楼 ]
好,写的很好!