快速注册|找回帐号|登录帮助

20566| 54

[中年] 二十多年前遇到的俩个隐居的同志

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
二十多年前的一个初冬天气,那时才20多岁,有一次去外面旅游,在一个深山 中密路,当时心中着急。在雾气中看见一房屋,于是迅速走去……在那里生活了一个星期。才知道这个故事情节。

原来这里住着一对隐居的同志,已经有10多年了,大的50多岁,小的30多岁。这个年纪大是身材均称的运动类型,如果不看头,只是从身材看感觉俩个人差不多大。年纪大的是学习研究中医,会针咒气功等医术。修练养生法。年纪小的在20岁的时候得了什么疾病。但是非常帅,俩个人都想隐居。于是相约过起隐居云游,他们刚刚开始并没有感情。但是,后来感情是非常深刻。在深山中的互相照顾。特别是那个大的从来没有嫌弃对方的疾病。不离不弃。他们每天都有规律的生活,修练养生气功,一起打理生活环境做饭,云游天下等等。那感情非常让人羡慕。那个练气功的是几个有钱人的健康调理人,每个月只要工作5天。再由于俩个人都不贪婪。生活非常幸福。俩个人的身体后来都非常好。当时就想,现实版的快乐神仙伴侣啊。

我问他们将来老到百年时,一个先走了怎么办?他们说,他们在生时修养生气功健身,越老功夫越深,越舒服。不象不修行的世间人,就是钱再多就是老到百年也孤独等。而且他们准备老到一定时候用气功方面的一个法可以一起走。他们每年也会下山看亲人。他们非常和善,答应把所有方法传给我,但是不可以出卖他们的隐居地方。加上后来又过去两次的学习。学习他们所有的方法后。也想为自己将来隐居而能够用上。遇到他们以后,我对隐居有了很大的兴趣。

现在的我已经辞了单位职务。可以的话,也想过那一起隐居的生活。通过20年左右的了解,有几个地方可以选择。如果有同样想法的互相喜欢的年轻同志请联系。不介意你的身体状况,如果是身体有什么问题,也许这样更合适你的调养。42/172/65。对方不胖27岁以下吧。QQ631867088

归隐山林、顺应天道  发表于 09-25 18:08 较早前

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
楼主写的故事很动人,楼主想要隐居,确实在我心里以前也有想过,但是考虑到楼主的年龄,是已入世(进入社会),才想着出世(离开社会),想必也算是大侧大悟了吧,而自己还没入世,就想着隐居,但是却放不开世俗,楼主怎么看呢?

[ 3楼 ]
世外高人

QQ

[ 4楼 ]
隐居,需要多大的勇气啊。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 5楼 ]
顶一个

[ 6楼 ]