快速注册|找回帐号|登录帮助

2423| 18

[心情随笔] 再一次好吗?

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
我拥有着属于自己的感情,我也许在别人眼里是悲伤痛苦的,可是我收获着未来的幸福,也许感情需要的是份固执,需要的是份承受,或许一切切的情感都已经逝去,可是将来的将来谁又能预知到呢,结果对于自己是很重要,可是不经历挫折不经历风风雨雨,又怎么能见证出感情的真谛呢。眼前的幸福甜蜜是虚幻的,真的幸福甜蜜是在将来中获得的。

再一次好吗?错过一次不能再错过呀,我们用分手换来的空洞的自由这是残忍的,请认真听我说一句,再一次好吗?这次我绝不放手。

┈ ┈ 期待着.. ○

﹎┈﹎ ● ● 你我相聚的日子.......▂▂▃▅▆

┈ ┈ /█\/█\ ﹎ ┈ ﹎﹎ ┈ ﹎ - - -

▅▆▇█████▇▆▅▃ - - - -

你穿过的球鞋留给我

走过了泥泞只有我才懂

和你不能笑着走到尽头

才笑着放手

看你哭着哑忍你的难过

其实没有人比我更加难过

以为让你走

你会快乐却伤害你更多

能不能再一次微笑看着我

疼惜你的眼神你会懂

从情人到朋友

失去的温柔能否再拥有

在一次微笑抱着我

错过一次不能再错过

经过风雨更清楚

只有你和我才是最幸福的依托

将你喝过的杯子留给我

让我回味你怎样吻过我

如果爱你是我飞蛾扑火

我不怕承受

用分手换来的空洞的自由

两颗心悬在街头流离失所

走过了荒漠

我才发现拥有你才快乐

我的世界你不懂

请认真听我说

这次我绝不放手
或许是现实的残忍,令这份感情刻骨铭心。自己的文章在博客记录http://blog.sina.com.cn/u/1504426320

[ 2楼 ]
为什么你这么忧郁,还这么伤感?伤身的,开心点吧
留一盏灯,给夜归的人

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 3楼 ]
首先,“我”毫不隐晦现在的自己--我是这里的某个人重新起的马甲。

我想说的是--再这样下去,你自己能收获的就是无奈、感伤,还有仅存的一丝幻想。

而且我毫不留情的告诉你--这根本就不叫爱。我问你,现在你看得见自己的真心了吗?你觉得你的这份情感是爱的表现吗?let me tell you--只要你现在还感觉到一丁点儿的伤痛或者内心的不满足,这些都不是真心的表现啊,可怜。这是你的外心相--也就是说,是你的自我,你的自我没法得到满足,没法得到更多自尊,从而在你的外心相投射出来的意识而已。

那么你现在是用你的外心相去拼他的外心相,因为他从来就不用真心对你,现在你觉得你最终会获得胜利吗,我的楼主。假使最后你得到你现在想要的,但是你最终收获的还是属于外心相的东西--满足自我的自尊而已。你的真心一直被掩盖,当然他的也是。

所以这是没有什么结果可言的,还是趁早找出自己的真我、真心吧,不然一年一年的过去,你始终被自己的外心相所掌控--痛苦,彷徨,无奈渴望而不可得,佛教所说的求不得苦,在你身上,完整的体现。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 4楼 ]
感情需要的是份固执,需要的是份承受

==================================================================

可以看出,楼主是在一厢情愿?

感情不是一个人努力就会有结果的。

勇敢地去面对,给你爱的人爱别人的机会,也给别人机会去爱你。

虽然是一种奢望,但我仍旧傻傻等待.........奈何我生君已老

大叔哪里跑。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

[ 5楼 ]
怎么感觉3#怪怪的

[ 6楼 ]
原帖由 句芒 于 7-30 17:59 发表

怎么感觉3#怪怪的

平常我和你聊得还算不少吧,换个身份你就不晓得了吧。

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2009-07-30 18:33发布于 07-30 18:33 较早前
3楼的,你的哲理分析我佩服,可是你又能还说点什么呢?别人的付出就是内在不能得到满足所表现出来的外在表现,那么试问你,你的博爱和宏大的又是什么,难道就是那一点点的属于适合自己的道理吗?

既然现在我的选择,是如你所说的痛苦和无奈,甚至是可怜可悲的,也许我这人根本就是无药可救,也不需要你的言词来挽救我这个悲哀的人。

想一想吧,不管你到底是何人,处于什么目的的从新启用了新的马甲,我又去质问那个人吗?我又在别人面前嚼舌头吗?我可是毫不避讳的讲,我曾经拥有着我的幸福,这是我自私的表象,那么他呢,同样也是自私的拥有着属于自己的快乐和幸福,至于将来我不知道,我唯一明白的是,而且是事实。我所做的我所付出的,从心里就不是你说的想 要得到更多更多的满足,我不需要他回报我任何的东西。至于他是否能明白和回忆一下曾经别人做的善意的事情,这恶的结果是不是处于某人的态度,本来简单的问题非要复杂的处理,本来幸福的收场,非要痛苦的结果……这就是人们说的悲哀吧。

我曾经怀疑过我自己的问题,而且我也反思过我的问题。我有对的地方,同时也有错的地方,甚至我都怀疑自己是不是心理出了问题。我不是什么圣人,我不可能做到完美,对于你的感情我不敢去渴望和奢望着什么,尤其是现在。

事到如今,我满足着我曾经的幸福,我厌恶着世人所说的重感情的态度。对于那些在无奈婚姻中的中年男人,在虚幻虚伪中寻找感情的男子。我也借用你的话是,痛苦和无奈的渴望,才叫你左右为难。

如何的选择都在每一个人身上,如何的获取幸福。那只是他自己一个人的事情,既然对方了选择放手,那么试问一下,你恨我什么,何来的恨呢?幸福也好,痛苦也好。只是虚幻的假象,既然自己都说过的1+1=2而不是3的话,你又承担了别人的什么呢?

感情真的就不能经历风雨吗?我们的感情就真的见不得光吗?真是好笑,如果结果是我们的感情见不得光的话,你又为了什么要说那话,做那事情。

哲理上的事情我懂的少,但我只知道,人们说的幸福收获在平淡中,收获在简单中。

在我身上表现出来的悲也好哀也罢,试问3楼的朋友。当时的事情,而且是一次次矛盾将要发生的时候,你真的是如你上所讲的处理吗?事情发生和发展就是我一个人一手造成的吗?你讲的道理太深,太大。我没什么学问,懂的也少,但我所做的只是一个人所不能承受的表现,或许换成你的话,换成那个人的话,未必能有我处理的好。

固执和执着其实本身就是双面的,也可以说没有什么对错。
或许是现实的残忍,令这份感情刻骨铭心。自己的文章在博客记录http://blog.sina.com.cn/u/1504426320

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2009-07-30 18:46发布于 07-30 18:46 较早前
补充下:后面的是小齐的新歌《再一次好吗》词。

感情上或许是要一厢情愿,需要一个人的努力。

至于你说的要给自己和对方自由的爱,我只能用这几个字来解释“在一起待腻了,甚至是在一起的时候,也可以自己有的爱爱这个,爱爱那个”这也就是人们为什么说我们乱的原因

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2009-07-30 18:51发布于 07-30 18:51 较早前
“我”毫不隐晦现在的自己--我是这里的某个人重新起的马甲。

你直接就说你是boeing重新启用的新马甲不就完了。

QQ

[ 10楼 ]
难道3楼和楼主是?搞那么多号,密码都记不住

[ 11楼 ]
楼主 | 发表于 2009-07-30 19:18发布于 07-30 19:18 较早前
是啊,就如我游戏号码一样,号多了密码也多,结果浪费了好多的号,现在直接是N个号码,一个密码。银行卡也多,但密码嘛……保密

QQ

[ 12楼 ]
哇~! 好棒的文采呀! 向你学习~

QQ

[ 13楼 ]
啊~ 是歌词呀? 白崇拜了

[ 14楼 ]
很抱歉,楼主,我不是boeing.

但是,从你直接就道出了我是boeing的语气中,我更加肯定了,你所谓的爱并非真爱,而是被自我强烈扭曲了的情感。你就是在乎自己的自尊而已。

我想你应该还会为这个帖子,为我是不是boeing或者你执意认为我是boeing而不敢承认,会继续纠缠下去--因为我看到你的外心相--很强烈。现在,请你内观一下自己:当你一想起你和boeing的事情时,尤其是矛盾期间所发生的事情时,你的心是否上下左右的冲突不已:不就是为了那些纠缠不清的过去吗?你的外心相认为你自己对boeing付出了所谓的真爱,你执意认为你是爱他的,而他为什么会这样对你,但你要彻底清楚,你的这些想法其实这就是怨气;与此同时,你的外心相为了巩固自我不至于溃败,不断的为自我编织一些幻想,认为boeing早晚会意识到,你是那么的“爱”他,而这纯粹就是外心相化生出来的安慰而已。从头到尾,你只有不满的哀怨而没有彻头彻尾的认识真我--你情愿相信你的外心相带给你那种病态的满足,但同时你不得不忍受--现实是无法拥有的苦楚。这就是你现在内心的状态。

我不是boeing,你也许认识我,但我换了马甲不是为了要针对你的这个帖子,我是为了更多像你这样的朋友,我将会继续这样为他们提供看清自我的帮助,这点请你明白。

[ 15楼 ]
楼主 | 发表于 2009-07-31 00:15发布于 07-31 00:15 较早前
分析的那么透彻,令人佩服。可惜你错误的估量了我的心理以及我对大哥的态度。

至于你是谁,首先你的目的是好的,初衷也是善意的,如果不是朋友的话也不会苦苦道来这些道理。谢谢。

我从开始和大哥认识到现在,我始终就没有奢望过要大哥能认可到我是多么的爱着他,上天安排了我们的相识,只是自己的不成熟导致了今天的结果,至于我对大哥会有什么怨气的话,也是楼主的猜测。大哥不论用任何的态度对我,那是大哥的行为和精神表达。每个人都有属于他自己的行为准则。我不是什么圣人,也没有那么多的想法。不管事情的结果是好是坏,我们更应该的是认识自己和了解自己,做错了就是改正就要承受错误带给的代价,做对了就要继续保持住,不要被冲动的心和单纯的态度蒙蔽了“心眼”。

责怪大哥?真的令很多人失望了,也许在别人的眼里我是“贱”,也许在别人的眼里那是“悲哀,可怜,甚至是可笑”。

也许我今生也不会等到大哥的态度转变,甚至我会抱着这个希望愿望孤老终身。我不曾遗憾什么,也不会埋怨自己最后的结果。我只会谢谢帮助过我的人,帮助我走过心理障碍的朋友。

至于你谈到了“感情病态”,当处于某个阶段的时候病态的症状只会随着时间淡化开,而不会加重表现它的病理特性;还有一种是病态恶化以至于加重,结果大家是可想而知的。我准确的判断我应该属于前者,而不是这位朋友对我的看法。

情感上的问题本来就是错种复杂的,没有任何人会准确的判断出来,小鹏不奢望从大哥那里收获什么,小鹏现实的面对自己的问题,小鹏承受着内在的外在的压力。

至于你要强调我对于大哥的名字如此看重的话,甚至会一直在自己的内心里去判断猜疑到底是谁的话,我想告诉你的是,名字只是一个代号,一个字符,对于这样无聊的猜测,你不感觉你揣摩我的心里是不是无聊至极呢?我认为我们相互的揣摩本身就是件无聊的事情!

总的来讲谢谢你的忠告,朋友!

[ 16楼 ]
看完后对这位叫“无章的自由”很困惑。

你的道理一堆判断也是一车接一车,似乎你很清楚和明白同志情感要如何发展?

人家lz的倾诉也没错,可是从你的回复上看你错误的判断了你的人性,不论人家lz的结果,就是最后什么也没有起码一点的是,人家证明心里在乎的一直是他的大哥,

期待这段不被看好的感情有个好结果。

也希望我们都能再次反思一下我们的情感!!