快速注册|找回帐号|登录帮助

7232| 16

[原创] 往事如烟

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
做梦都不曾想到今生你会再次出现在我的视线 那个叫做“朋友别哭”的QQ已经在我的心底尘封已久。我第一个QQ号是和你同时申请的,我跟自己取名为“一蓑烟雨” 因为当时特别迷苏东坡 所以选了他“定风波”里这个有些怪怪的网名,而你是因为终日喜欢听吕方那支同名歌曲;眼下事过境迁,你换号变做“倦路问程”踏雪而来可我早已成了笃守心乡的“谁解其中味”....

往事如尘烟

多年以前我在浙江宁波一家外贸公司找到了自己的第一份工作 记得当时刚刚过完春节天气还十分阴冷 尤其是那刺骨的风和上海一模一样,空气质量却比上海好了数倍心里倒也很是欣喜 那时整个城市大街小巷都在传唱一首叫做“2002年第一场雪”的歌曲 搞不明白那场乌鲁木齐的雪就怎么那样轻而易举的飘到了江南飘到了华东也飘到了中国的每一个角落?孤身一人在那样一座陌生的城市里加上是个新手,每天总是卖命似的工作下了班早已是华灯初上 ,回到租住地连做饭的力气都没有了,所以晚上几乎都叫外卖记得那时候特别喜欢吃一种叫“干炒牛荷”的便当 好吃又便宜!而给我送外卖的差不多都是同一个满脸稚气的孩子 浑身上下有一种铅尘不染的气质,慢慢的我们开始熟络起来...知道了你也是刚从安徽老家来到这个城市独自谋生 而你还仅仅是个十多岁的孩子感叹现实生活的残酷,便对你从心底多了一分敬意,在那样一个寒冷的冬季里你用自己稚嫩的肩膀 每日不知疲倦的骑着自行车为千家万户送去了温暖 ,风雨无阻 。从你不抱怨的纯净双眼里看到:也许它让你觉得你负载的不仅仅的别人需要的便当也是你的希望你的未来...

不知道是不是因为同样的独在异乡为异客,我们渐渐的开始相互关心和牵挂对方,你来我宿舍的时间越来越多 我开始自己学着烧菜 宁波的海鲜种类繁多而且特别新鲜。我们都爱极了那里的竹节虾,喝绍兴的“女儿红”黄酒,那真是一段特别的日子,我们共同聆听的CD音乐和你天使般的笑脸是我那个时候最深的温暖最切的感动...日子就这样一天天的下去,彼此的牵挂和依恋也是日甚一日,我们甚至能隔着数层楼准确的听出对方的脚步声。

第二个春节,你说让我去生养你的家乡看看,由于你们那边交通原因车票十分难买,只能提前数日去坐那种从你家乡专门发过来的黑车,因为时间关系第一次和公司老板在请假问题上发生了冲突,为此我放弃了上万元的年终奖,可为了你我觉得值得,汽车在凌晨起程,载客39人的车竟然塞满了整整120人 生活的艰辛在那样一瞬间让我心生苍凉...那是我第一次坐那样的车,20多个小时的颠簸我竟没有半点困意,车在一个薄暮时分到达一个叫尹集的小镇--我知道那就是你整日挂念的家乡!漫天飞舞的大雪让那个小镇显得格外的宁静和漂亮 满目的晶莹缇透像极了你的双眼,我几乎是瞬间的便爱上了这地方,在你家度过的九个日夜让我深深感受了你们一家的热情和善良,我和你爸爸一起喝完了一整箱的白酒,厚雪包裹的你家尽管没有暖气我却没有感到一丝丝的寒冷...相反它让我常常在深夜里热泪盈眶,后来我不再敢看你父母看你的慈爱目光 ,我知道你是他们全部的希望全部的寄托,心里突然做了决定不能再和你在一起了,你 到底还是个孩子,不会明白这样的别恋会有什么样的后果?回到公司我迅速的交了辞呈,只能撒谎对你说我回家处理一点急事,拖着两个偌大的行李你去机场送我,就要进入安检线了想到从此以后有可能再也见不到你了,我再也忍不住眼泪狂泻,你也许也预感到了什么疯了般的和我抱头痛哭 在那样的众目睽睽的大厅里深吻着你心在一点一点的撕裂...

我没有给你留我任何成都的准确地址 希望以此让你恨我然后慢慢的长大慢慢的去找一个你本应该爱的人 为了你自己也为了深爱你的父母....

千万般的努力千万般的良苦用心,还是没能阻止你再度出现在我眼前,你依旧生活在宁波,开了视频你第一件事是让我听一首歌 然后发过来这样一段话:就算前世没有过约定

今生我们都曾痴痴等

茫茫人海走到一起

算不算缘分

何不把往事看淡在风尘

只为相遇那一个眼神

彼此敞开那一扇心门

风雨走过千山万水

依然那样真

只因有你陪我这一程

多少旅途多少牵挂的人

多少爱会感动这一生

只有相爱相知

相依相偎的两个人

才能相伴走过风雨里程

多少故事多少想念的人

多少情会牵伴这一生

才能搀扶走过这一生

然后看你在那边默默的垂泪 ,那些不息的泪在你洁白的面浃上倾泻,我心碎了般的开始疼痛,就这样隔着视频默默的望着你, 想起当初我在20楼的办公室临窗望你向我挥手的小小身影,至此竟像是恍若隔世...我说不出一句话也打不出一个字,只能和你一样流着泪听你传过来的这歌,歌一遍一遍的重复.心一点一点的苍凉......

QQ

[ 2楼 ]
写得好好,只有经历过才知道痛.好欣赏您的自制力.

[ 3楼 ]

好贴顶一下!!!

好贴顶一下!!!好贴顶一下!!!

[ 4楼 ]
很好,支持一下.

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 5楼 ]
山一程 水一程 情一程

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 6楼 ]
这是真的!!
n+1

[ 7楼 ]
wwwwwwwwwwwww

QQ

[ 8楼 ]
顶!支持楼主!希望你能找到真爱!曾经沧海难为水除去巫山不是云!

[ 9楼 ]
好文章,很感人.顶一下.

[ 10楼 ]
好,写的不错.继续.谢谢

闪客^^^^Rain Chen

[ 11楼 ]
大家都说好了我也顶``我在你空间看过很好的文章

QQ

[ 12楼 ]
很不错哦!呵呵

[ 13楼 ]
你是一个好心人,但也伤了另一个爱你的人的心啊。

QQ

[ 14楼 ]
虽然意境苍凉,但是你的理智值得赞赏,成熟是一种美

QQ

[ 15楼 ]
往事如尘烟

8 w U: C) T* p! F) e

QQ

[ 16楼 ]
路过..............