快速注册|找回帐号|登录帮助

1655| 14

[心情随笔] 天凉好个秋

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 1楼 ]
闲着难免总要胡思乱想,想着的事物好像又从来没有主题,想琢磨出个所以然,才发觉这种状态原来叫做发呆。脑子定格不住影像,像行驶着的车窗外掠过的景,由远渐近,再迅速远去,让人没来得及仔细看个明白,又有新的景象冲入眼帘。如此反复,过后恍然时间已过去许多,路也行了好远。说不上好坏,却总有那么点迷恋,有点儿上瘾了。自己其实很排斥这种凄凄迷迷的状态,有时自怨自艾,有时又能从自嘲里找到点乐。说得漂亮点,姑且就让我定义为忧郁吧:是一种气质?

虽然再怎么开导自己,却免不了还是认为自己这是在浪费着时间;虚耗着青春。老人们常说:“年轻人自要有年轻人的样子。”自觉现在的状态比起那顾影自怜的深闺怨妇好不了多少,满腔的柔情无处宣泄,久了就会发霉腐烂最后变成了毒物。自以为是的认为摆脱这种状态的方法也许就是能遇上一个知己。唉,有点钻牛角尖了……

慢慢的开始觉得在那网络上所酝酿出的情感,就像那五光十色的皂泡,经不起指头轻轻一戳。到最后尽是拿得起而又放不下的无奈。也许人就是这么贪得无厌,或许贪得无厌的只有自己……

他曾对我说人要好好爱惜自己,要对自己所做的决定负责。他用他的方式把这些话向我诠释的很好,让我觉得他自爱得自私。只是自私本来就是人所有的本性,这也只是一种自我的保护。对他,其实根本说不上爱,只是充满感激。感激他让我学会了坚强。他还曾对我说:时间是用来享受的,直到现在我还是似懂非懂,只是又有人跟我说过:生活是用来经历的。认识他也许并不是什么刻骨铭心的回忆,而只是漫漫人生路上的一段经历而已。只是自己一直想尝试一种眼中能看到彼此;一切尽在不言中的情感,这种经历是否像烈酒一样浓烈,又或是如清茶那般平淡?只是又觉得这样和那些整天抱着言情小说满脑子幻想的女人有什么区别呢?只是有时候内心的情感总是要得到宣泄,像一颗长在心上的毒瘤,割掉的时候总是有点疼的。

秋天来了,天也转凉了。开始总觉得有点萧萧索索的冷清,现在又觉得这清凉的气候也挺好,人往床上一躺毯子一盖,就是一顿好觉了……

你可以不喜欢我,但是请别敷衍我。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 2楼 ]
好冷 最近我都感冒了

[ 3楼 ]
我经常发呆呢…

QQ

[ 4楼 ]

Re:啊?发呆

发呆…貌似我也经常那样呆呆的想昨天做的有意思的事。

禁止发言

[ 5楼 ]
新病疫情…青年痴呆症!!!
   我偷偷的来到这里,也偷偷的离开这里。。。中同

[ 6楼 ]
哈哈,秋天更好玩!出去看风景去!
天真岁月不忍欺,青春荒唐我不负你

QQ

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2009-10-19 11:31发布于 10-19 11:31 较早前

回复 5# naughty 的帖子

好玩咩? 跟阿哥我克打羽毛球咩。我特地买了双鞋子,一直没有用,找不到阿伯跟我去打!
你可以不喜欢我,但是请别敷衍我。

龙之者

大众审核员

QQ

[ 8楼 ]
我在电脑前面等我哥哥时,也是傻傻地坐在电脑前面发呆等
等待你的消息  想你! 痴心地等待没有怨尤,你将是我唯一的爱!

[ 9楼 ]
鱼说害羞的年龄已过去了

2013年纪念章2014年纪念章

QQ

[ 10楼 ]
呵呵,天亮好个秋

[ 11楼 ]
O(∩_∩)O~O(∩_∩)O哈哈哈~