快速注册|找回帐号|登录帮助

4422| 37

[情感交流] 别把好感当成爱 我对同龄人的一些建议

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
我常常潜水看看帖子,今天上来冒个泡。我发现到底是因为同志本身的特殊性还是我们年轻人都眼界不高,或者说太饥渴了。我常常在站内看到这样的帖子,比如说爱上同学的爸爸 ,比如说爱上以前的校长。还有一些帖子的内容是说,一开始觉得这叔叔很一般,可是聊了一会就觉得自己爱上他了,等等等等。

诸如此类的文章比比皆是。我不禁哑然失笑。当然,不排除一见钟情的可能性,我本身也相信一见钟情,我也以貌取人。只是我也作为年轻人真心奉劝大家不要把好感当成爱。你知道什么是爱么?爱是要负责任是要付出是要牺牲的。敢问还在读书的你,能为对方付出什么?

我知道因为同志的特殊性能遇上个同类确非容易,能碰上个自己觉得不错的更是难上加难,可纵使如此为了对自己负责,我们还是得宁缺毋滥啊!

那些现在交往的是有家庭的年轻人,我真心劝你们好好想想,这样破坏别人的家庭好么?不要觉得他有他的苦衷,自己的人生是自己选择的,况且现在单身的中年好男人也有很多,只是待大家发现而已。

还有我也常常看到一些朋友倾诉我跟大叔一开始好好的,为什么才过没多久他的态度就变了,不回我短信了,等等等等。首先这些问题拿出来问就很愚蠢。他对你冷淡的原因往好的方面想无非是他最近比较忙,往坏的方面想就是他觉得腻了,或者他有新欢了。所以我们该做的只是充实自己,别让自己的中心围着他转,年轻人跟中年人一开始就不平等了,人生观,价值观都不一样,能长时间交往实在是很难,我们唯一能做的还是充实自己,提高自己的眼界,等你慢慢接触到更广阔的社会以后,你会发现很多单身的优秀的适合你的中年或者老年。

另外这个网站的内容我觉得已经名不符实了,网站叫中年同志的情感驿站,我觉得还不如叫恋中同志的情感驿站。老少情缘中绝大部分都是年轻人发的帖子,我不解年轻人就真的这么饥渴。我也是年轻人,我也渴望有个人相伴,只是感情不是生活的全部啊。不管怎样没有了谁地球还是照样转,生活还是一样继续,所以年轻的朋友们,我们好好的提高自己,充实自己,相信该来的一定会来

PS: 一直觉得自己生活不顺心、感情不顺利的,建议听听 《梦醒时分》。

因为这就是生活,我们为什么爱中老年,其实是爱他的经历,爱岁月爱生活刻在他身上的印记。

评分

哎呀呀 + 6 + 8 别把好感当成爱。希望有人能以此当警钟!

[ 2楼 ]
是阿。好感往往容易产生,爱是需要真正接触后交往过后才能说的。

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2009-11-05 16:48发布于 11-05 16:48 较早前
手机发的帖子 排版有些杂乱 还请各位看官见谅

[ 4楼 ]
说得好,跟你同感

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 5楼 ]
穷则独善其身。我无力管好别人,做好自己就行。

QQ

[ 6楼 ]
您无权指责别人的生活,其实都不容易,滥情的就那几个,没必要口气这么拽吧!觉得这不适合你的话,小弟就不送了,自便
            高脚酒杯、已斟满颓废。

QQ

[ 7楼 ]
同意,愿大家都洁身自好

[ 8楼 ]
有道理~~

大众审核员

QQ

[ 9楼 ]
每个人是无权指责别人的生活,但对于 那些 见人就爱, 就愿意和他上床, 我只能带着鄙夷,轻蔑的眼神瞥一眼, 对于一个自己都不尊重自己的人, 怎么得到别人的尊重, 我很恶心,也很反感看到动不动就喊爸爸的人, 你知不知道 这句话的分量。

抱歉, 对于一些人的无知,我有时实在受不了 ,你们爱理不理, 管我屁事。
Take me back to where i am from . for me ,there is nothing more .

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2009-11-05 23:52发布于 11-05 23:52 较早前
同意五楼的 你说的很好 的确如此 我做好自己就行

[ 11楼 ]
楼主 | 发表于 2009-11-05 23:54发布于 11-05 23:54 较早前
六楼 我口气没有很拽 我哪句话让你不舒服还请见谅 我自认为我通篇语气很温和 我只是以建议的口吻来表达我对一部分人的建议而已 我也没有指责谁滥情 我只是希望他们能知道什么是爱什么是感官好感 请不要模糊主题

QQ

[ 12楼 ]
楼主说的我也懂

可是置身其中

有几个人能做到呢

[ 13楼 ]
我想说的都已经被人说了,过好自己吧,
如果我们之间的距离是1000步,只要你走出第一步,我就会向着你的方向走完其余的999步…如果你能爱我有多好

[ 14楼 ]
楼主 | 发表于 2009-11-06 00:09发布于 11-06 00:09 较早前
9楼 我们既然都是同志 既然都是一类人 我们就应该惺惺相惜 互相鼓励 我们就应该努力让我们同志的世界变的美好 每个人都有每个人的选择生活的权利 有些人他不是滥情 他只是年轻单纯 不明白 一些称呼 一些字眼所需要的勇气和责任 我们千万不要以批判的口吻 说的骄傲些 或许我们只是在感情上比他们少许成熟了些 经历多了一些 谁没有错过 后悔过 虽然我们也一样年轻 但经历不同就可以给不同的建议 我们都只是不想再看到年轻受伤害 其实是不想看到任何人受伤害

[ 15楼 ]
楼主 | 发表于 2009-11-06 00:18发布于 11-06 00:18 较早前
12楼 说的好啊 我也常常有这样的困惑 虽然我现在貌似可以很理性的分析这样的事情 可是要是我自己身在其中 还指不定会怎样 但不管怎样我们还是要告诉自己 爱绝对不是上嘴唇碰下嘴唇那么简单的事(引用找寻另一半的《亲爱的,请你做次爱好吗》) 爱其实很难

[ 16楼 ]
楼主 | 发表于 2009-11-06 00:23发布于 11-06 00:23 较早前
13楼 我知道过好自己最重要 别人的生活我管不了 我也不认为我这是再管别人的生活 我只是一些我个人觉得还算中肯的建议 因为毕竟我们是同类人 应该相互鼓励 我是希望大家都过得好的 都能遇上自己真正爱的人 大声的发自内心的告诉对方 自己爱他