快速注册|找回帐号|登录帮助

32399| 30

一個爹爹三個娃番外篇

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
一個爹爹三個娃

https://www.izntz.com/thread-4103-1-1.html

—————————————————————————————————————

那個,真是~~~~~~~天才與白癡混合體的可愛貪吃鬼爹爹,酷酷的大戶主席炎,風流倜儻的奸商席願,笨寶寶席天,八卦福伯,潑辣小紀........一大堆世界最經典的非常人物都湊齊了,難道還能不發生最經典的笑料嗎??看完後,真的覺得席家人很幸福,席家人很幸運,席家人很可愛,一堆古怪人,一串輕鬆江湖事,就這樣構成了一篇這麼爆笑的美文。加一句:文中最常出現的「>?<」表情真的好可愛,偷走了......其實我最討厭的文文類型就是出場人物大部分是GAY,你以為世界的GAY這麼剛巧湊到一起啊?可這篇是絕對的例外,看清楚:是絕對的例外哦~~~~~~~~>?<

----------------

想要描述一個人的話,應該有很多形容詞可以用,比如說他是一個“高尚”的人啦,一個“純粹”的人啦,一個“脫離了低級趣味”的人啦,等等。

如果這個人還沒達到這個境界,也有很多形容詞可以用,比如說他是一個“理智”的人啦,一個“聰明”的人啦,一個“有判斷能力”的人啦,等等。

如果這個人也還夠不上那個級別,仍然有很多形容詞可以用,比如說他是一個“平凡”的人啦,一個“普通”的人啦,一個“不妨害社會發展”的人啦,等等。

如果這個人還是有點不適合那些形容詞,退一萬步來講,還有一個最底限的詞等在哪裡。

你可以說他是一個“正常”的人。

“正常”似乎是對一個人評價的最低標準,這世上百分之九十九點九的人都能夠達到這個標準。

要找到一個不正常的人,似乎也不是那麼容易的事。

所以葉玄生不知道自己是運氣太好呢,還是運氣太差。

他從小就覺得自己身邊的人都有點不太正常。

舉例一:他的師父。

“師父,你為什麼比劍會輸給華山派的掌門?”

“當時他那麼多弟子在旁邊看著,如果他輸了的話多沒面子,說不定一時想不開自殺了怎麼辦?只好讓他啦。”

“那你為什麼當天晚上又辛辛苦苦爬上華山去把他殺掉?”

“他做出奸殺門下女弟子這種事,當然要殺。”

“既然都要殺他了,你還顧他的面子幹什麼?”

“師父教過你好多遍了,做人要善良……”

“>_<……”

舉例二:他師父的愛人

“越叔,你喜歡我師父嗎?”

“喜歡!”

“那你為什麼還要娶妻?”

“我也喜歡小心肝!”

“關陵弟什麼事啊?”

“如果我不娶妻就沒有小心肝了啊。”

“你娶妻時怎麼可能知道會生陵弟?”

“不知道啊。”

“不知道你還娶妻?”

“不娶妻就沒有小心肝啊。”

“我問的事情跟陵弟沒什麼關系吧?我是問你為什麼明明喜歡師父卻還是要娶妻?”

“我回答過了,因為我也喜歡小心肝啊。”

“可你娶妻時根本不知道會生陵弟吧?!!”開始抓狂。

“不知道啊。”

“不知道你為什麼要娶妻?”

“不娶妻就沒有小心肝啊。”

“……”

最後被繞得頭暈敗退的人是誰大家都知道吧?

舉例三:他的師妹

“未思,正常的女孩子都是養在深閨的。”

“嗯。”

“正常的女孩子都是只做女紅不看詩書的。”

“嗯。”

“正常的女孩子都是害羞膽小的。”

“嗯。”

“正常的女孩子都是要聽家裡長輩和兄長的話的。”

“嗯。”

“正常的女孩子從來沒有當家作主的。”

“嗯。”

“……”

“你說完了嗎?”

“說完了。”

一記粉掌掃來,某人被打在高高的鬆樹上釘著。

小越陵溪抬頭遙遙地看:“姐姐,那顆鬆果長得好像大師兄哦。”

舉例四:他的師弟。(這個例子是最簡短的)

“陵兒,看這邊……”拿著蘋果逗還不會說話的小師弟,“你喜不喜歡吃啊?”

小越陵溪咯咯笑盯著蘋果滴下兩滴口水,小手在嘴裡咬了一陣,突然用很遺憾的語氣道:“沒有牙啊……”

暈,正常的嬰兒第一次呀呀學語會說這個嗎?

綜上所述,葉玄生悲傷地發現,他正不幸地生活在一群不正常的人中間。

而更不幸的是,他居然是一個正常人。

一個正常人生活在一群不正常的人中間,當然不會享受到正常的幸福生活。

比如那一年,葉玄生前往幾個名門大派進行考察學習,只有短短一段時間,他就更加深刻的感受到了正常與非正常之間的區別。

人家的師妹……

“師兄,你的這套劍法舞得好帥哦。”

“師兄,我來幫你擦擦汗。”

“師兄,起風了,把外衣披上吧。”

“師兄,這是我親手做的點心,你嘗嘗……”

自己的師妹……

“師兄,今天輪到你當值,去把院子打掃打掃,除一下草,再劈三百塊柴,別誤了做飯的時間,幹完了就去給我爹換尿布……”

“啊?!”

“我是說,去幫我爹給陵兒換尿布。”

“>_<……”

人家的師弟……

“師兄,你把師父的那套劍法再教我一遍行嗎。”

“師兄,拜托你,再指點我一下吧。”

“師兄,你教過之後,我領悟到了好多新的東西哦。”

“師兄,比起你來我雖然笨了一點兒,但請相信我一定會努力的,再教教嘛!”

自家的師弟……

“陵兒過來,師兄教你一套最厲害的新劍法。”

“不喜歡,陵兒不要學!”

“這套劍法真的很神奇耶。”

“不要學嘛!”

“陵兒,看這是什麼?”

“鬆子糖!!”撲~~~~~~

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2007-01-24 17:47发布于 01-24 17:47 较早前
“你跟師兄學這套劍法,學會了就給你吃。”

半個時辰後,“師兄,學會了,吃~~~~~”

“怎麼會這樣?!這套劍法當初我也學了整整三天啊……”

再比如那一次,全家出去旅遊,路過一座山,突然跳出一隊山賊,晃著砍刀喊:“此路是我開,此樹是我栽,要想從此過,留下買路錢!”

葉玄生看看身邊這群老(?)弱(?)婦(?)孺(?),覺得義不容辭地當先迎上前去。

“各位好漢,與人方便,自己方便,在下全家並非客商,盤纏不多,收下這錠銀子,大家各走一邊可好?”這番比較正常的話全家當然也只有他會說。

不過遺憾的是,雖然說的很正常,還是沒有山賊理他。

見大徒弟出師無功,一對長輩自然就隨後出面了。

“你們聽我說,做人的第一原則就是要善良。”開始傳經布道。

“是啊,要善良。”敲邊鼓的。

“攔路搶劫不是一個善良人應有的行為。”表情痛心疾首。

“不應該啊。”表情同上。

“你們最好還是盡快停止這種傷害他人的活動。”突然聲色俱厲。

“停止吧。”聲色均同上。

“要是再不停我就只好殺人了。”冷冷的威脅。

“要殺人了。啊?!殺人?殺人??殺人啊啊啊啊?!!!!!”抓狂中。

山賊們相互看了一眼:“這兩人是不是有毛病啊?”

對這個結論葉玄生立即在內心深處表示了十二萬分的讚同。

最後顏未思走上前來。

戶主出面當然是要解決問題的。

“小呆瓜,”顏未思朝地上丟下一錠銀子,“去把它踩扁,越扁越好。”

小越陵溪蹦蹦跳跳奉命上前,用腳把那錠銀子踩得像紙一樣薄,“姐姐,你要拿它來印繡花樣子嗎?”

山賊們看看被一個小孩一下子踩得像薄如蟬翼的銀錠,眨眼間走得幹幹淨淨。

葉玄生不得不承認,戶主果然還是有存在的必要的.。

一個正常人生活在一群非正常人中,當然經常是被欺負的那一個,甚至有時候根本沒人想要欺負他,他自己就感覺到被欺負了。

舉例一:

“師父,越叔,我這次出去,連敗三大劍派高手,現在江湖上的人都稱我‘玉面神劍’呢!”

“玉面神劍………小玄啊,他們怎麼知道你最喜歡吃玉米面的?”

“>_<……”

舉例二:

出師在外沒闖盪多久,已成為江湖上呼風喚雨的權勢人物,所到之處,無不是鮮花、掌聲和祟拜的眼神,然而回到家中……

“師父,我回來了!”

“正在找你呢,我喂貓咪們吃飯的那只碗是不是你拿走了?”

“>_<……”

……

“越叔,我回來了

“喔,回來了。”漫不經心擦身而過,想起什麼又回頭,“你什麼時候出去的啊?”

“>_<……,半年前……”

……

“大師兄,你回來了!”撲~~~~~

感動啊,流淚抱住小師弟軟綿綿的身體,“陵兒,還是你記得大師兄……”

翻口袋,我翻翻翻……“大師兄,你沒帶糖回來給陵兒啊?”

……

“未思,我回來了。”

“……”

“……師父,越叔,陵兒,未思呢?”

葉玄生常常想,如果有一天,身邊這幾個人都變正常了,啊,這個想法不可能,換一個,如果有一天,這幾個人都消失了,那該有多幸福,一定會幸福得做夢都要笑醒。

一定會的。

可是……

“未思呢?怎麼不在家?”

“跟她未婚夫出去了。”

“……啊?未婚夫?!”

“小玄啊,未思下個月就要嫁到京城去了,小心肝跟她一起去,我和你師父要出去雲遊。你一個人在家裡,門窗記得要關好哦。”

“你們說什麼?”

“你一個人在家裡不要害怕哦。”摸摸。

“一個人……”眼睛有些發澀。一定是昨晚沒睡好,以至於聽到這麼好的消息,居然沒力氣笑。

回到房間。關上門。

不過是師妹要出嫁,師弟要陪嫁,師父兩口子要雲遊。

正常的二十八歲成年男子,應該都不會為了這些原因掉眼淚吧?

他是正常的,所以他也不可以掉眼淚。

不可以……

擦擦臉上的液體,檢查一下門窗都有關嚴,這才放心地哭起來。

為什麼非要到這種時候才發現,其實自己,也不算什麼正常的人。

“你問我大師兄是什麼樣的人啊?”N年後,爹爹對前來虛心請教的小紀道,“他就像我師父一樣心軟,像我爹一樣健忘,像我姐姐一樣聰明能幹,也像我一樣喜歡小孩。你還要記得一點,如果他罵你不正常,就說明他一定喜歡你喜歡得不得了。”

卓飛文樂呵呵地道,“這就太好了,像小紀這樣的,想不被罵不正常都難啊。”

“你什麼意思?!”小紀大怒,一掌揮過,某人被打上鬆樹枝頭掛著。

爹爹仰頭遙遙地看著那個人形鬆果,露出很懷念的笑容。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 3楼 ]

您写的太一般了就象一杯白开水无色无味没劲

[ 4楼 ]
写得很好,别听楼上的乱说

[ 5楼 ]
dddddddddddddddddddddddddddddd

[ 6楼 ]
当做鼓励,支持一下!但说实话,真的写得不怎么样!希望能看到你写出更好的作品来!加油!

[ 7楼 ]
看半天还是没看明白

[ 8楼 ]
写得不错 有创意 继续阿 希望可以早点看到……

[ 9楼 ]
都是繁体,不好看

[ 10楼 ]
天涯何处不相逢,相逢即生同志情。随缘而生情切切, 随缘而行路路同。 朋友你有作品真的挺好的,我挺喜欢的。

谢谢你给大家带来的好作品

[ 11楼 ]
哈哈哈哈哈哈哈哈

[ 12楼 ]
阅读权限是怎么规定的?

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 13楼 ]
无聊啊

QQ