快速注册|找回帐号|登录帮助

4684| 35

[经历讲述] 一个人,一座城,一生心疼!

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 1楼 ]

记得那年的冬天来得特别早,街上的行人早早的穿上了羽绒衣,街上似乎也要比以往冷清,没什么人,就像生活般冷清和凄凉,那年我高中二年级!

终于盼到了寒假,一学期劳累的身心可以得到暂时的缓解了,晚上也再不会被家人催学习,可以很惬意的做在电脑边听着歌,看着新闻。记得那是放假的第三天,晚上我照例打开电脑,听着歌,哼着小曲,在网上寻觅着看能不能有所收获,那时的自己还很傻,并没有想的很复杂,只是想有个人可以聊聊天,所以就随便加了几个人,开始侃天说地的,但只有其中一个人吸引了我,没想到它就是我今后最大的寄托!

也就是从那晚我们认识了,他叫风,结婚有了孩子,起初我们没有什么过深的话题,就只是聊聊生活琐事,他告诉我他过的不幸福,因为自己是同志,有太多事情不想去面对,也不太敢面对,说自身压力很大,听到后我也就只是随便安慰几句,说以后会好的,他说但愿吧,第一次的聊天就这样结束了。 其后的好几天我们都没有再联系过,都淡忘了,亦或是上天的捉弄,总是让相爱的人在相爱之前要历经一番不平过程,一星期后,我在网上写随笔,忽然QQ头像跳动,我一看是他,就很礼貌的打了招呼,他问我这几天数否还好,我说还好,之后我们就说起了各自的一些具体情况,也就是这次,我们确定了关系,他说他寂寞难耐,想找一个精神寄托,问我是否可以跟他在一起,当时的我蒙住了头,又因为很久才找到了一个很说得来的人,所以我就答应了他,我们就这样在一起了,没有什么浪漫的开始,也没有什么小型的庆典,就是在这样一个平常的夜里,我和他许下了诺言“执子之手,与子偕老”!

之后的日子平淡但不乏快乐,尽管我们不在一座城市,没有天天见的可能性,但是我们就是通过网络和信息这样传递着我们的爱情,我们都各自鼓励着对方,只是希望我们可以让爱长久。假期很快的过去了,我进入了高三前的最后一个学期,学习很紧张,他每天都会鼓励我,给我寄很多补品,那时的自己很幸福,也很有学习的动力,就这样在他的支持和鼓励下我慢慢的进步着,在升入高三前的最后一次考试考了全班第三名,我拿着成绩单激动的拨通了他的电话,对他说”叔啊,我成功了,我终于成功了”,他也高兴的为我祝贺,我们都流下了泪水,幸福的泪水,爱着让我们坚强,努力!!时间就这样的流逝着,暑假也在我们共同的盼望下如期而至,叔叔说他这个假期要被派到我们这里来学习,因为他呆的地方是小地方,所以培训都要来这里,我听到这个消息更是笑得合不拢嘴,终于可以见到他了,心中真的是有种说不出的感觉,觉得付出什么,做什么努力都值,真的特别欣慰!!一星期后,他告诉我他踏上了来这里的火车,叫我到时去接他,我满怀欣喜的答应了他,下午三点,我站在出站口期望的等着,看着一个个穿红色衣服的男人,等着等着,我看到一个提着小旅行箱的人在向我笑,我也冲他笑笑,两人都向前靠拢着,没有拥抱,没有亲吻,什么都没有,只是淡淡的说了句“叔叔你到了啊!”他说“是啊,终于到了,终于见到你了,好开心”,看着他憨憨的笑,我真的很高兴,心里想着,这个就是我要一生陪伴的人啊,能走到一起是多么的不容易,他没有想象中的那么俊朗,没有传说中的那么棱角分明,很普通,普通到站在街上不会有人去注意他,可就是这样一个普通的不能再普通的人紧紧地抓住了我的心,让我死心塌地的跟着他!在去他培训宿舍的路上我们都笑挂脸庞,说着那些属于我们的故事,放佛天都比以前要蓝,放佛一切都发生的这么顺其自然,没有什么什么刻意的修饰和装点,一切都是淡淡的!冲了澡,出去随便的吃了点饭就回到了住所,我们躺在床上,我拥进了他的怀,紧紧的抱着他,说了句“叔叔,真的很想你”他摸着我的头,说“我也想你啊,真希望天天都这样”,是啊,我们都怀揣着同一个愿望,那就是这一生一世都不分离,在一起过着平淡充实的生活。他身上散发着淡淡的香水味,我很喜欢的那种,那种味道并不女气,反而更使自己有安全感,告诉自己他是可以让你完全依靠的人,就放心的跟着他享受生活吧。那晚,我们说了很多,没有激情,没有私欲,没有杂念,只有对对方的想念和爱恋,只是亲亲的吻着他,告诉他,我真的爱他,我会努力,会带给他幸福的生活,希望他能相信我。就这样说着说着,我们相互拥抱进入了梦乡.......

两个星期里,每天在住所等着他培训回来,然后一起做饭,一起聊天,一起吃着我们用爱做成的美食,似乎一切就这么平淡,但在我们看来真的是幸福无比,在厨房里,他教着我怎样去炒菜,而我告诉他怎么打鸡蛋才能更好吃,然后两人一起点点头,说道“哦,原来是这样啊。”便哈哈大笑,笑中充满了快乐和幸福,我们都珍惜着在一起的每天,生活照旧,而时间却飞快,转眼间他的培训期就结束了,也要回去上班了,送他走那天,我故作坚强,笑笑对他说“叔叔,我会想你的,我们会在一起的,”看我没有难过,他说“等下个假期我们去旅游,去那纯洁的雪山一起盟誓,去西湖泛舟,去鸣沙山,月牙泉听那遥远的传说”两人都点点头,我上前拥抱了他,告诉他保重身体,便转身离去,转身间,泪水涌出,再也忍不住了,十四天来,我们和谐相处,每晚都紧紧的抱着对方入睡,一切的一切都那么美好,而这种美好转瞬即逝,那么的短暂,从不给我适应的机会啊,离开还没有十分钟我就开始了想念,深深的想念,我想时刻跟随他,时刻都陪伴在他身边,我是那么的想啊......

在路上他发给了我很多信息,我一条接一条的细细阅读,眼泪也很不争气的流了再流,心中内容除了说想念还是想念,是啊,谁不想啊,可是我们却没有办法在一起啊,我们有太多的束缚让我们不得不分开,也就是从那时起,我决定好好学习,在明年考到他那里的大学,这样就可以时时在一起了,从此的一年里我拼命的学习,拼命的想他,可当一切都实现时,他却不在了......上天总是在捉弄人啊。

六月八号,当高考的最后一门课程结束时,我走出考场,打开手机,拨通了叔叔的电话,“喂,叔叔啊,我考完了,终于考完了,我们终于又可以见面了,我好高兴啊”。叔叔高兴地说,终于解放了啊,咱们终于可以在一起了”!

本想着在一年的漫长等待里我们都坚持过来了,我们没有像世俗低头,我们没有向寂寞妥协,我们心中都有一个信念,我们坚持过来了,可以又一个好的未来了,但是往往就会遂人愿啊,总是差那么一点点,也就是这么一点点却让我们各奔天涯。

在准备好一切行李后,拿着以前自己做零工挣得钱给他买了那瓶他最喜欢的香水,他告诉我他不喜欢我拿着父母给的钱随便给他花,说那样就没有什么意义了,我记住了他的话,在假期去做零工,挣了仅够一瓶香水的钱,就买了送给他。小心翼翼的装进了旅行箱,踏上了我期待已久的征途——和相爱的他重逢!!就当我在下火车时打他的电话就打不通了,我焦急的四处走,心想是不是手机没电了,是不是出门没拿手机,现在已经到了接我的路上,顾不上那么多的我拿起行李就走出了出站台,站在那里等.一个小时过去了,他还没有来.........五个小时过去了,他还是没有来,我失望了,涕泪纵横的走向陌生的马路,我要去哪里啊?正当这时,他的信息来了,说道“我们还是分了吧,你坐火车回去吧,我们不合适,我想来想去,我还是不想和你在一起,因为我们相隔太远,不现实......”看着信息,我忽然间茫然了,不知所措,一年半来的的坚持就在一瞬间全部被击垮,一年半来的努力全部化为灰烬,一年半啊,说短不短。在宾馆住了一夜,第二天一早我便踏上返程的火车,在那里我一刻也呆不下去,好象要窒息一样,不知道你为什么这样对我,为什么啊,真的不知道......

叔叔,半年过去了,你还记得我吗?还记得我们曾经的美好吗?还记得吗?假期,我去了西湖,可是身边缺少了你,好像在西湖边跟你继续我们的传奇;我去了鸣沙山,月牙泉,可是只有自己独行,少了你的旅程真的很孤独,我们没有办法继续延续传奇了,我们的故事已经成为了历史,那在我心中抹不去的历史,我不会忘了一个曾经带给我幸福的人,我不会忘了和你初次相见时你那憨憨的笑,我不会忘了和你紧拥时的温暖,我不会忘了你那轻轻地吻......

那熟悉香水味依然陪在我的身边,放佛你就在我身边一样,淡淡的,淡淡的!

一个人,一座城,一生心疼!

评分

无须停留 + 10 我品味着你品味的
leop + 5 + 5 有的只是一段回忆。
chinovince + 5 + 5 原创内容

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 2楼 ]
学会感恩吧,他没给你爱情,却给了你学习的动力!考个好成绩,上个好大学,找份好工作…也许他说得对,他怕耽误你一生!但他在人生的道路上帮了你一大把!也许结果不是你想要的!但拥有过了,就是美好的…

大叔哪里跑。

大众审核员

[ 3楼 ]
就因为他的一句话,就放弃了。

你这个人也太干脆了吧...

QQ

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2009-12-04 10:56发布于 12-04 10:56 较早前
回复 3# 句芒

唉......感情是勉强不来的啊,谁不愿意挽留住呢?可是挽留后的结果又会是怎么样呢?你说呢?

妖精只在夜里哭

终身成就奖章

[ 5楼 ]
...好聚好散有时候真的就只是敷衍...。你会找到比他更理想的对象的。在这之前学习重要哦。加油,努力。在过1年半载就会淡了.虽然还记得那座城,那个人,但不会那么疼了。好运哦。
太阳每天都会照常升起,星星也会拥有一整个夜晚。

[ 6楼 ]
感情是不能勉强,但不应该到小孩踏上了去看上的城市才这样.

出发之前就应该说清楚,这样不是太不负责任了吗?

一个小孩到一个陌生的地方,如果一时无法接受,后果会是怎样的?

过分!

大叔哪里跑。

大众审核员

[ 7楼 ]
围了一座伤城

心疼说明心还没有冷

走出来就好了

龙之者

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

大众审核员

QQ

[ 8楼 ]
只能说珍惜有对方的每一天
等待你的消息  想你! 痴心地等待没有怨尤,你将是我唯一的爱!

QQ

[ 9楼 ]
不要因为结束而哭泣,微笑吧,为你的曾经拥有。
知识要不断的更新 但感情还是不变的好.

QQ

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2009-12-04 15:11发布于 12-04 15:11 较早前
回复 5# shj5396254

呵呵,谢谢你啊,学习在现在这个阶段已经不是最重要的了,而是要学会面向社会了啊!!!

QQ

[ 11楼 ]
楼主 | 发表于 2009-12-04 15:12发布于 12-04 15:12 较早前
回复 6# 驱动器

每个人都有自己的想法和苦衷吧,也怨不得别人的,只有做好自己吧,谢谢长辈之言啊!!!

QQ

[ 12楼 ]
楼主 | 发表于 2009-12-04 15:14发布于 12-04 15:14 较早前
回复 7# 句芒

是啊,曾经是美好的啊,有话说的好“忘记过去便意味着背叛”,更何况是美好的过去啊,就让他们满藏在心底吧。

QQ

[ 13楼 ]
楼主 | 发表于 2009-12-04 15:15发布于 12-04 15:15 较早前
回复 9# 别舔伤口

是啊,对于曾经的自己是幸福的,对于今天的自己是平淡的,我相信对于自己的未来是光明的,你们也都一样啊,幸福会伴随着你们,直到老去......

[ 14楼 ]
你爱的人放弃了你,请放开自己,好让自己有机会去爱别人。放弃他吧,还有更多的好人在后面等你

QQ

[ 15楼 ]
人生都要经历一些事 那样自己才会成熟 人生的路没有一帆风顺 总会遇到风浪 让我们在挫折中学会坚强

QQ

[ 16楼 ]
楼主 | 发表于 2009-12-04 18:54发布于 12-04 18:54 较早前
回复 15# 找45以上的

是啊,在经历风浪后才会发现自己更需要什么,才会更加成熟,以至于更好的去保护爱情!!