快速注册|找回帐号|登录帮助

4525| 19

[恋爱兵法] 关于老少情缘的看法

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
中老年人常常把自己的经验当论断:“瞧,我成熟稳重,吃的盐比你喝的水还多,你们男孩常常撒娇,显得幼稚,不成熟。但你们年轻,可爱有朝气,我喜欢。我的资本是我常年打拼下来的丰富经验以及理智的思想,当然还有物质。”男孩说:“我有年轻的资本,我的血液里流淌着青春的朝气,你们常常会在我的身上发现你们的青春。中老年人成熟稳重,我常常希望有一个中老年人会疼我会爱我,让我更好的去直面困难,给我向上的动力。我以为生理需求是需要的,可我觉得情感更重要,至少我是一位重感情的人。”当重感情单纯的男孩遇到成熟老练的中老年人说:“你是为了性的?。”中老年人说:“得了,得了你别忽悠我。你们男孩不就是为了金钱吗,老是撒娇。我看惯了你们这几套。”于是中老说:“你们年轻人要宽容,要理解,做人要厚道,我找合适的小朋友,我要呵护他,我要让他快乐,幸福,毕竟让自己爱的人幸福是多么快乐的事。”男孩说:“我觉得你真虚浮,你一点也不成熟稳重,你的话语不能证明什么,毕竟我还不了解你。”这样子我常常以为中老年人常常犯经验主义的错误,在什么都不了解人的情况下随便做主观的判断。

这样就导致了交流无法进行,更别说了解。就算了解了,也很难结合的,毕竟生活的不确定因素太多,很希望不能说明什么,只能说明很空虚,生活很累,很需要。但结合前必定要相互了解,做得最有效的就是聊天,让对方了解自己,首先证明自己没有恶意,之后才可以相互接纳,走入彼此的心灵。而生活总是自己选择的,有经验的人也知道,这也需要自己判断选择。在这选择中自然也忽视很多人。这往往很无奈,所以前面说的,相互交流,相互了解之前也是选择的结果。无法交流,要么对方没礼貌,要么是对方有喜欢的人了,还有就是对方把你判为不怀好意的人。所以真诚,善良在很多情况下变得很脆弱,这时便有人怀疑自己的品质,从而改变了自己。所以真诚,善良并不能说明什么,只能说明你是这样的人而已,而以为自己真诚,善良很了不起,只能说你幼稚。因为很多人都很真诚,善良。真正了不起的人是受伤之后依旧不改变自己的品质,依旧让自己想法很简单的人。而成熟稳重的人往往是让自己想法很简单的人,里面透过一种魅力,彰显独立人格。一开始就以第一印象判断对方成重要的人,并且锁定他,显得很朦胧,更容易受伤的,也就是单相思,我之前喜欢一个很真诚很坦率的叔叔,我表达我很喜欢他,他说他有男孩了,是在我说我喜欢他前两天定的。他说他从来都没对任何一个男孩动过感情,也不会去忽悠人,他的男孩是在嘘寒问暖,认定了便追求不放,陪他聊了几个月的天才感动他的,那位叔叔不是抱很大的希望,但是他会让对方了解他,因为这对他的男孩有帮助。祝福他们。所以单相思是不行的,有时候把自己的想法表达出来,看看对方的想法,对方的反应常常会作为判断的依据,自己想错了就调整方向,自然不会出现他是否爱我空洞的呐喊。如果对方给予的想法很模棱两可,这时候说明一切都不确定的,要调整自己的心态。而很直接的一句我爱你,这要看对方的品质怎样,要具体问题具体分析。当然,很多时候主要看个人是否把人分得清楚,这样的话才不至于太盲目,而爱情这东西无论成熟理智的人还是单纯幼稚的人只要把感情投进去都会变得很盲目,这是只一个向情感妥协的过程。所以在爱情中往往没有对与错之分,也说不上成熟与幼稚,只不过成熟的人理智地知道自己该怎么做,幼稚的人无法释放情感便发出无济于事的抱怨与呐喊。幼稚向成熟过渡的过程是从不断受伤中成长的过程,所以别老是说自己成熟稳重,这要很大的代价。

很多老少情谊之所以易碎很多时候是成熟稳重的中老遇到不懂珍惜思想略显幼稚的男孩,这往往也是有些中老不太敢喜欢年龄小的男孩,不言而喻,他们认为小孩子不懂事。因为有些小孩为了表明自己多忠诚什么的,以死来表明自己的爱。而有些男孩总有些迷茫便误解了很多定义。有一位叔叔告诉我,他爱上的男孩总喜欢胡编乱造,吹嘘自己多么有钱,要干什么,叔叔是真感情的,于是被骗了。跟他见面的男孩,开始就要看他的JJ,并且说同志都是这样的。有一个二十五岁的男孩同志,无意中加我,说我不是同志,因为他说同志都是喜欢打飞机的,他一不这样就很难受。他怎么不说他很空虚。很多时候关于人的种种论述,常常过于偏激和沙漠化。这归根结底总是吵到人性的话题。人的品质与修养总是由于自己的经历以及对于经验的感受所积攒起来的,人对于事物的看法常被记载为文字等信息载体,思想所折射出的东西便是自己的生活。因此中老年人并非都是成熟稳重,有时对于外界的事物表现得异常的稳定,而对于自己内心深处以及自己所爱的男孩却表现得很脆弱,这时的他们俨然像一个孩子,同时也需要男孩的呵护。而男孩并非都是那么的幼稚,很多的男孩也受过很多痛苦,思想是早熟的。两者是彼此需要的关系,可是生活总是那么残酷,找到真心的很难,知己更难。找到了自己爱的人是幸福的,找到了真爱,又常常面对情感的究结与困扰,这时宽容和忍让会增加时间的长度,彼此珍惜总会赶上变化的。生活也总是这样变化着,无聊时今天总是昨天的重复,

恋爱虽痛苦,却总能从理性和情感中升华自己的思想,从而充实自己的生活。恋爱中的嗳昧词语常常成为情感的添加剂,往往说得飘飘欲飞,怡然自得,幸福无法言表。我们不说其话语的真实性,因为这些话常常这样被后来的受伤者抨击着,视为垃圾语言。可他们不知道这些语言勾起了他们甜蜜的爱情。这些语言就同等于若干年前海子写的:“面朝大海,春暖花开。”可是海子不知道,这些曾经很令人开怀的话语对他的卧轨无济于事。爱情可以使人幸福,使人痛苦,又变得复杂捉摸不定,从此产生很多的东西,肮脏的,粗鄙的,腐朽的,高尚的,偏激,极端,一幕幕上演人性,在行走中消逝。

前面我写过《一个男孩的经历,以及对中年人的思考》中说道有些中年人不自重,不自爱。我咬准了字词,是有些中年人。有很多中年人是好的,只是一口气写下来意识变得有些模糊,表达不出原意。我所表达的是很多中年人把事情看得很淡,在生活的累倦中变得很被动,可能对很多东西不抱什么希望。这样往往让男孩感到有些无奈,而活跃在同志圈的中年人有的是刚踏进同志圈的,男孩遇到这样的人一定是很幸运的。而我想相对来说比较多的是迷失自己单纯了为了性满足生活需求的中年人,这样就搞得同志圈不平衡。会不会有男孩抱怨:为什么我找不到好的中年人,成熟稳重很好的到哪里去了?答案:钓鱼去了。当然这里看不到什么实质性的东西,每个人的思想不同,道不同不相为谋,很多东西无法解释,也不需要解释。当然这只是我个人的看法,如果看了有点想法,就把想法表达出来。我们来交流。

我常常以为

上帝创造了同志

男人彼此寻找自己的另一半

在浮云相接处

在林中小路间

男人的脆弱彼此交织

盖过了整片天空

当男人遇到了男孩

透露出慈祥的父爱

男孩从男人中学会了坚强

当男人老了

偎依在男孩的怀里哭泣

目前的生活方式顺其自然最好,一切顺从天意的安排,不要刻意去掩饰什么,也不必去感觉生活的累倦以及无聊的锁碎,就这样淡然的生活,在寻找中搞好现实生活与追求之间的关系。在受伤时调整自己不改初衷,力求简单,单纯,在时间的长河中告诉自己,我目前的想法和最初的想法一样,我总算成长了。­

评分

chinovince + 10 + 10 精品文章

沉寂积尘

爱情有限责任公司董事长

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 2楼 ]
不得不顶一下这个帖子

当男人老了......偎依在男孩的怀里哭泣
明明是清清楚楚两情相愿,你何必吞吞吐吐遮遮掩掩。
我宁愿芸芸众生指指点点,换一段缠缠绵绵忘年相恋。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 3楼 ]
好真实的记忆,已经是3年前的人和事了,何必又提起呢!!!现在的我已经改变很多了,变得更理性了,失去的越多,得到的东西比失去更多,越会珍惜现有的~~~~不会让他哭泣,情愿自己哭泣~
祝福所有亲爱的路人,终于学会为爱宽容和放下。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 4楼 ]
真的是好帖。看这些帖子,仿佛在看《沉思录》一样。

[ 5楼 ]

Re:

写得真好,顶起

[ 6楼 ]
当男人遇到男人……

无非

性,情,色,财。

[ 7楼 ]
语文成绩不错

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 8楼 ]
好好好

[ 9楼 ]
谢谢你让我和你一起分享你的见识,祝你幸福啊。

大众审核员

QQ

[ 10楼 ]

QQ

[ 11楼 ]
不错

[ 12楼 ]
……

[ 13楼 ]
顶一个!

可惜年龄差距大,处境、想法差异太大。和已婚中年交往,一定是没有未来的感情,还是把精力放在提升自己上吧。

QQ

[ 14楼 ]
感觉很好,

[ 15楼 ]
会有爱吗

[ 16楼 ]
写的真好,非常棒棒!