快速注册|找回帐号|登录帮助

6499| 11

[其它] 我在旅途中害过风寒

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

QQ

[ 1楼 ]
不要怀疑我的动机,一开始真的只是想找个人抱着睡一觉,所以才改了那么个昵称——“拥帅而眠”。

然后,他跟我打招呼,聊了几句,互加QQ,视频看了看对方。

正聊着,外面下起倾盆大雨。我问你过来还是我上你那儿?

怀抱寂寞很久了。我说,那我上你那儿吧。他说等等,我给你打个电话先。电话里他说他有个朋友跟BF吵了架,今晚也要在他那儿住。

FAINT~虽然我没什么非份之想,可这样不好吧!

他又在Q上跟我说,来嘛来嘛,咱们都是好人。呵~我要不来,敢情就是把你俩当坏人了?得,俺来吧。

找了把破伞,打个车到他那边时,雨已经小了。

他躲进我的伞下面,面容俊朗,儿气十足。比视频里要年轻一些。朝我笑笑,“走吧,就在前面。”

他那个朋友丝毫看不出来是吵过架的,健谈,甚至跟他贫着说些姊姊妹妹的顽笑。虽然他俩其实都很儿气。

洗完澡出来躺在拼好的床上看电视,他才自我介绍,我叫浩,我哥们儿叫峰,你呢?我说叫我嘉吧。

他说明天还要上班,我说那快睡吧。我看了看时间,快两点了。

因为先前大家顽闹时峰说他喜欢我,所以不好抱他。等到峰睡着的鼻息声起,我才伸手揽过浩枕上我的右臂。

迷迷糊糊地,觉得嘴唇触到一样很温暖很柔软的什物,睁开眼睛,他目不转睛的看着我,“你不会天亮后就不跟我联系了吧?”我笑笑“当然不会”,刚说完,他的吻覆了过来,吻得我情迷意乱,如入云端。

他的唇慢慢移到我的耳旁“我喜欢你,你喜欢我么?”我伸手抚摸他的头发,定定的看着他,睡意全无,点点头说“喜欢,我也喜欢你。”

大众审核员

QQ

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2010-01-15 03:49发布于 01-15 03:49 较早前
第二天早上我们一起出门。

到了分手的路口,我们挥挥手,我向左,他向右。我给他比了个电话的姿势。因为出门时他告诉我昨天晚上打给我那个号码是峰的,他自己的手机坏了还在修,等修好就给我打电话。

理完发回自己的房间,宅了一天,没有他的消息。心不在焉地,总想他在做什么?他的手机修好了么?他会跟我联系么?

晚上看宫崎骏的《悬崖上的金鱼公主》最后一个画面:波妞飞起来亲吻那个小男孩宗介,我脑海里突然浮现出他前晚的面容,甚至回味起了那个温暖的吻……

头晚大概只睡了四个钟头,白天也没有睡午觉,到了晚上十点已经感觉有点儿困,仍没等到他,心里总惦念着。

大约十一点多,洗完澡回来本打算睡觉,他的QQ头像闪了起来。

很简单地打着招呼,我也简单地应着。他并没有说什么手机修好没有,我也没有说自己专意挂着QQ一直在等他。只是问他怎么这么晚了还到网吧去,他说因为第二天上午不用上班。

他没有给我他的手机号码,我也没有问。

后来他突然问为“你为什么不请我到你那里去玩啊?”我说我请你你便会来么,他说会啊,怎么坐车呢。正准备讲给他听,输入法错误导致电脑直接重启,再打开电脑却怎么也连不上网络。怕他怪我招呼不打就下线了,赶忙用手机登上QQ,把坐车到哪儿下告诉他,让他到了给我电话我便出去接他。他却说,你不是跟别人合租的嘛,有人在不好哎。我突然感到很气恼。

“那随便你吧。”

“嗯。”

“那我下了,晚安。”

说不上来,有点儿被耍弄的感觉。我不知道他是否在屏幕那边狡黠地笑。可明明是自己要等的。

关了手机,上了床,心里总还惦记着什么。于是又开机,登上QQ,再三确认我说完“晚安”以后他便再没消息,这才又关了机。

久久不能入睡。想着他前一晚温柔的吻,想着他看我时的眼神……

第三天。九点钟起床。为是否去内江拿不定主意。

终于下定决心了,午后两点钟出门。

车行上成渝高速时,我给他的好友锋发了一条短消息:“锋,能把浩子的号码给我吗?”

“喜欢我妹子呀?我告诉你哦,想娶我妹子,必须也得娶我们四个姐姐哦!”

我想了想,“我猜,是他叮嘱你不要给我他的号码的吧?”

“你可以自己跟他要嘛。我们姐妹间有约定的,不是针对你的哦。我妺子很难追的,你要有心理准备哦。”

追么?内江之行途上的我,真的还会再跟一个男了谈一场恋爱么?心下无语。

“理解,谢谢!”

晚上住在姨妈家,刚***,收到锋的消息“浩子跟你联系了吗?”

“没有。”

“哦,我跟他说的。”

“他怎会跟我联系嘛。”

“呵呵,你不喜欢我就明说噻,我知道自己是剩女。”

“哈,是啊,你太猛了。我在内江,明天去看望我外婆。”

“呵呵,你太会说话了。那早点休息吧。晚安”

“安~”

大众审核员

QQ

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2010-01-15 03:50发布于 01-15 03:50 较早前
第四天,从外婆家回城已经四点钟了。六点多乘车去跟见女孩的路上时接到一个陌生号码发来的短消息“在做什么?”

“阁下是?”

“爱你的人”

爱我的人?会是他么?心中有高兴,也有久候无音讯的气恼。

“天主?阿门”

“我是耶稣。阿门”

“耶稣你好!万能你,怎么不知道我在做什么?”

“我刚睡醒没注意。我只是想提醒你,接下来你会遇到个你喜欢,他也喜欢你的BF注意查收”

“能给个提示么?我不在家,万一寄到别家了。”之后便再没回复。

吃完饭,我已经知道跟她绝无可能了。还是礼貌地邀她散了会步。九点多她要回院里,把她送到路口后她不要我再送,便打车回姨家。在出租车上,我给那个陌生号码发消息“耶稣,你说那个人怎么还没有出现呢?”却一直没有回复。

晚上回到姨家,大姐和大姐夫也在了。他们说电视没好看的节目,来斗地主吧。

玩的时候,不时拿出手机来看有无短消息,登上又下线QQ,想看他不在线。玩了几把,姨见我玩得心不在焉,抓过牌说看我来帮你打。

我没有问锋那个号码是不是他的号码,想必即便问了锋也不会正面回答我吧。

他问我会不会天亮便不再联系他,当时他真的想跟我一直保持着联系并做朋友么?天亮后那个白日,他的心里又生出怎样的想法?那个陌生号码是他么?倘若那个陌生号码真的来自天主,那么神谕里那个人两情相悦的BF是他么?如果是浩,会是指他自己吗?

很久没有这样惦记着一个人了,我试图把他当作一个“天亮说再见”的过客,反正彼此不过是拥抱着睡了一个晚上。他真的喜欢我吗?这一切是一个欲擒故纵的小把戏吗?

心中纠结丛生,对一切都提不起兴致来。当时我在想:我爱上了那个叫浩的男子了吗?

第四天晚上,正跟表弟们斗地主,他突然发短消息问我何时上线。我回说你上线发条消息我就上。

后来聊天时他说自己在双流接受业务培训,问我什么时候回成都,我说还要回家一趟,大概得29号吧。

第五天。回到绵竹家里的晚上,正跟老妈聊天,突然接到一个成都的座机号码,原来是他。

“在哪呢?”

“在德阳家里。”

“我在成都,还说回来搞‘偷袭’呢。”

“真的么?那你等着,我马上回来。哈哈~”

“要得,等下再给你电话哈。”说完就挂了。

***后发消息问他住哪,他回“地址发来,一会就来”。FAINT,这个家伙,我明明开玩笑的,他不会认为我真的打车回成都了吧。

“Sorry浩,刚才我没说清楚。我在绵竹(德阳下辖的县级市)家里,我倒想回来,一来没车,二来赶拢也是第二天了。要不我跟我一起租住的人说一下,你直接上我那儿住?”

他说不用了,他回自己那儿住。

大众审核员

QQ

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2010-01-15 03:50发布于 01-15 03:50 较早前
第六天。早上醒来看到他的两条消息,一条问我睡了没有,一条问我可不可以“明天”上午回成都,他可以请假回来。因为是半夜发的,不知他说的“明天”是皀28日还是29日,便发消息问他,没回复。

到城里找我同学。路上发消息问他培训累不累,什么时候回成都。心想如果他是29号回的话,我29号一早就要动身回去。

去跟同学碰头的路上,刚下公交车,他发来一条消息:“你最近先不要跟我联系好吗?工作压力非常大,我不想分心。”

我说,“好”。

第七天,今天。晚上庶约我一起吃晚饭,我选冷锅串串。

想跟他说说这个男子,说说那些因他而起的情绪风涌、左右纠结。临了却开不了口。

我说我这几日魔怔了,爱上了一个自己凭空想像出来的男子。他哈哈大笑,说你得臆症了,没准哪天就被架到精神病院去了。

是了,我想。

爱情,是一种信仰,思念,却是一种病。何况现下害的“风寒”,只是没由来的单相思。

等新工作开始忙起来,病就好了吧。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 5楼 ]
写得不错!

[ 6楼 ]

禁止发言

[ 7楼 ]
发广告很符合规划图和土壤肥无法认定 如法国风格风格的上发生的方式 人发广告法规范大哥发广告很符合规划图和土壤肥无法认定 如法国风格风格的上发生的方式 人发广告法规范大哥发广告很符合规划图和土壤肥无法认定 如法国风格风格的上发生的方式 人发广告法规范大哥发广告很符合规划图和土壤肥无法认定 如法国风格风格的上发生的方式 人发广告法规范大哥

禁止发言

[ 8楼 ]
不错不错~~支持~~多谢楼主共享~~喜欢喜欢~~

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 9楼 ]
写得很好

[ 10楼 ]
理解的

QQ