快速注册|找回帐号|登录帮助

2852| 19

[经历讲述] 被催婚了,我怎么办

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
岁月在流逝,少年变青年.事业?婚姻?....八零后中期的我按理说也不属于大龄年纪.但在我们家族我算是大龄了,因为很多堂兄弟姐妹都纷纷的走近神圣的结婚殿堂,而我呢?似乎没有觉得一丝要结婚的念头、所以真把父母给急的.前天听到我的最后唯一堂弟就要结婚了,(或许他们就觉得我是家族的剩男了)看着一个个结婚了,父母的心情我很是理解,让我也尽快找个女朋友也结婚,晕!结婚对象又不是挑衣服,随便挑件看着合适的就买了,婚姻大事一辈子啊.我反驳爸爸说,只有自己清楚那也只不过是忽悠借口罢了.我能跟他们比吗?他们有上过学吗?我在上学的同时他们都玩了好多年了?可我呢?什么世道!这样世俗的观念怎么还在我身上发生?况且我也不是已经到了要奔三的年龄.最后爸说,毕业几年了,玩也玩够了,疯也疯够了.是该结婚的时候了,我象这样大的时候你都学走路了.

听后我更晕,什么玩不玩够的,我这是在工作啊!这年头怎么能和你那时候比,面都没见过几次就结婚了,婚后建立感情,说了那么最后还是他劝我眼光要求不要太高,对得起叔伯就行了.我彻底晕完了,到底我结婚还是他们结婚?其实他说的我都能理解,只是我现在还不想结婚,还是那句话只有我自己最清楚!追我的女孩也很多,但是看上眼的却没有一个,稍有一个顺眼点就是她家境一般的,最主要的是她爸爸年纪有些大.要是真成了,弄个貌似象爷爷的人叫爸爸想着就奇怪.其实我脑海中也有自己所想要的女孩,但是现实中却找不到!心中的那份苦楚谁人知?如果真是顺了父母的意草率的结婚,就不说心中的那份不为人知的感情,但是现在我具备条件了吗?没有.....事业尚未成功,同志仍须努力!所以要上进上心努力奋斗......

要催婚了,大家有同感吗?给我支招吧!此时我真的很迷茫.......

老顽童

版主 Rank: 9

大众审核员

[ 2楼 ]
建议LZ找一喜欢你的女孩结婚的好^^^^

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 3楼 ]
对,我同意楼上的说法,一定要找一个喜欢你都女生。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 4楼 ]
我也会有. 现在家里也会催结婚.

今年碰上了很多事,一年都没有回过老家.

老头今年答应跟我回老家. 我也不想结婚的,想让家里人慢慢会知道吧. 他们知道我跟他走得近,在外面住一块.

[ 5楼 ]
我也会有. 现在家里也会催结婚.

今年碰上了很多事,一年都没有回过老家.

老头今年答应跟我回老家. 我也不想结婚的,想让家里人慢慢会知道吧. 他们知道我跟他走得近,在外面住一块.

QQ

[ 6楼 ]
呵呵,被催过几次了

[ 7楼 ]
好几次了,还无可奈何的见面多次,还是没感觉,在同事中看到个心里喜欢过,对方要求太高,最终放弃了~~~~
祝福所有亲爱的路人,终于学会为爱宽容和放下。

龙之者

大众审核员

QQ

[ 8楼 ]
唉 该面对的还是要面对
等待你的消息  想你! 痴心地等待没有怨尤,你将是我唯一的爱!

[ 9楼 ]
呵呵,是啊!我才21,正在上大学!学校有女生喜欢我,但我一直都不愿意!或许是命中注定!以前以为家里还有老哥,我会轻松点!可惜国庆的时候老哥出车祸永远地走了,家里所有的喜欢都在我身上,我老爸很理解我!婚是要结的!只是觉得以后会对不起她!老爸的女儿刚结婚!上次和我开玩笑!等我结婚,他喜欢我老婆叫他老爸!哎,痛苦啊!走一步算一步!对每个人都要负责!
一支烟,一个人!

[ 10楼 ]
呵呵,是啊!我才21,正在上大学!学校有女生喜欢我,但我一直都不愿意!或许是命中注定!以前以为家里还有老哥,我会轻松点!可惜国庆的时候老哥出车祸永远地走了,家里所有的喜欢都在我身上,我老爸很理解我!婚是要结的!只是觉得以后会对不起她!老爸的女儿刚结婚!上次和我开玩笑!等我结婚,他喜欢我老婆叫他老爸!哎,痛苦啊!走一步算一步!对每个人都要负责!
一支烟,一个人!

[ 11楼 ]
是啊

什么时候是个头啊
珍贵的是眼前的幸福

[ 12楼 ]
对家里说结婚可以,但是一定要找我喜欢的,我不喜欢不许勉强。

家里介绍的女孩你就去见,见了说可以,结婚要有感情基础,对彼此了解,再慢慢的拖,之后再找理由那女孩子甩掉。
生活就像被强奸,既然不能反抗,不如闭上眼好好地享受!

QQ

[ 13楼 ]
我也是了!!就散步知道该怎么办!!!!

[ 14楼 ]
放宽心态别想那么多

船到桥头自然直
我喜欢走进夕阳,从那渐失热力而趋平静的晖光里,找到契合心灵的节拍

[ 15楼 ]
慢慢来吧,不能急

QQ

[ 16楼 ]
年龄还小,嘻嘻嘻,不过同意一楼的建议