快速注册|找回帐号|登录帮助

4351| 55

[恋爱兵法] 男孩,你懂什么叫爱吗?

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
大家好,首先,我是一个男孩。我很知足,信仰单纯简单,心理常态是淡然,是一个能把痛苦说得很坦然,说幸福说得心怀感激的人。很少人了解我,就连以前我很爱得很深的人也是如此,我现在觉得我那时我之所以爱他,因为那时我对他投入了感情使自己丧失了基本的判断能力。很奇怪的,我被那种渴望有一个人思念,有一个人爱的情感牵引着就莫名其妙地投入感情。不管对方是谁,所以我就这样莫名的爱上了我聊的第一个中年人。如果想一个人就是爱,能为对方做任何事就是爱,又也许能为对方付出一切就是爱。那么很多男孩都是合格的,如果要打分,那打满分未可,那么按照这种思维,同志圈多么和谐的景象啊,每个人都爱来爱去的,乐此不彼。可现实是,这种所谓的爱那么低廉,转变为恨,怨气冲天的,多不好。

我觉得我一开始那么执着地投入感情,因为我不想错过,我只想珍惜,因为我常常以为努力珍惜一个人是可以赶得上他的变化的。我是一个很专一的一个人,因此我确定爱上他之后就对其他叔叔挂了一块牌子:对不起,我已经爱上了一个人。失恋后我才想到:哦,关系还没确定呢。而且我把目标琐定了他的时候,他已经聊了两个男孩而且聊得火热。其实这告诉我,我没选择了,他有三个选择。我觉得我并不是一个傻瓜,我常常想我为什么对他投入感情那么深,我那时没法得出答案,因为陷入爱情中的人智商是很低的,尤其是男孩,而现在我得出了答案:因为他有点女气。女气的人常常发脾气,常常赌气,也常常在他人的道歉中感到自己的优越性,因此和这种人很难沟通的,我很多次都向他妥协,只为做到所谓的善解人意。失恋后才明白那并不是我的错。其实跟他聊天过程中我还是保持些许理智的,而我自己在乎的是他是否真的需要我,之中越陷越深了,这才是关键的,如果他认了干儿子那一天就告诉我他认了个儿子,我想我会祝福他的。这样的话我调整一下自己,目标便可以改变了,恶心的是他蛮了我些时日,对我很冷淡,直到我越陷越深,想认他干爹时,他才不忍心,直好相告。这样隐瞒使现在的我感到很欣慰,因为我喜欢真诚,坦率,直白的人。不象他,认了个干儿子像做贼似的。其实他不明白我和他是不同类型的人。他真诚善良(其实我觉得很多人都真诚善良的,只是除了真诚善良外又夹有其他的性格),内心脆弱,敏感,多疑,度量小。我呢,前面说过。这样两种不种类型的人在一起相处的话会很难的,而且他的自我保护意识是很强的,我至今不知他姓啥名啥,也不知道他生活在哪个城市,虽然我在失恋时还安慰他不要难过,虽然失恋后被他称赞过好多个所谓的好孩子。看到这里不妨笑笑,如果你们觉得可笑。其实我觉得庆幸的是我没认他干爹,因为认了某种程度对我来说就是一种关系,一种责任了。当然你如果问你不痛苦吗,那是废话的。可是如果你注意的话,当自己感到委屈时,泪水就会直接掉下了,痛苦就是感觉心脏难以名状的疼,如果静静地把精神集中于自己的眼泪,眼泪掉的是不多的,而疼痛也不会超过一个小时。有时我感觉用泪水洗脸多好啊,可就是流了一点就不流了。当然这是对我而言的。我只知道靠意志力好好生活是可以的。而如何减少痛苦我是不知道的,我只知道,我不排斥痛苦。

我觉得幸福是需要主动去争取的,在争取幸福的同时也要做好承担痛苦的准备,估量好自己的承受能力,去做一些自己能承担的事情。我发觉一些男孩在对中年人投入感情中常常陷入无法自拔的境地。于是产生了些极端的思想,极端自私占有欲,而且是打着爱的旗号去进行的,我当然相信拥有这种思想的人为自己所爱的人跳楼是义无返顾的。但是爱与不爱天赋人权,你总不能拿着刀子强迫别人爱你吧。爱是给予的,不是要求给予的,是内心自发的,不是形式下的。而且如果你发现,电视上的所谓为爱而表现出特强占有欲的人都是反面角色,而且都是没有好下场,如《妈妈为我嫁》。而现实中的一些男孩却常常演这种角色,真让人汗颜。是自己错了,反而责怪别人。

其实像男孩一样,中年人需要的也正是男孩所需要的。谁都希望有一个能够诉说真心话的人,寄一份思念,让自己的心灵有一个寄托。在很多中年人眼里,男孩尚小,经历的事不多,就说爱来爱去的,因此说恨来恨去便是很自然的;在很多男孩眼里,中年人成熟稳重,可以依靠。可这个中同的帖子为什么多是男孩抱怨中年呢,理由很简单,因为中国有《未成年保护法》,这是特殊群体嘛。而中年人不一样,不是没有痛苦,不是没有受过伤害,而且他们很多时候都是自己咽的苦。对于抱怨,他们不能这样做。如果你想想,这个中同帖子如果很多是中年人抱怨男孩,那男孩会不会说,哇靠!中年怎么这么脆弱,这么不成熟。中年人喜欢抱怨会被男孩瞧不起的。而且也没必要去抱怨什么,因为很多中年对痛苦产生免疫力。当然,也有的中年和男孩,压根就很颓废,也明白这样不对,只是他们瞧不起自己。男孩很希望和中年人平等地去沟通,那请问什么叫平等呢?如果一个人丧失了理智为情感冲昏了头脑,那你希望怎么去沟通。其实你如果跟这样状态下的人去交流,那说的简直是废话。就平常聊天而言所谓平等早就体现出来了,那是性格不同的关系。交流读的是对方的为人,品质,思想,性格。而不是读自己的情感变化,确定自己爱不爱。当然如果有自知知明,说爱上一个人那是自己的事,而痛苦也应该勇于去承担,便无可厚非,不必抱怨。而很多情况是连对方的为人都不了解就那样死缠烂打了。这对自己是很危险的。如果对方是一个很好的人,并且很喜欢你,他会很真诚很坦率地表达自己的想法,因为他觉得会对你有用。而刻意隐蛮的都是心眼很多的人,因为他跟本就在不确定中徘徊,不想伤害你,却让你越陷越深,这样的人,真的很自私。这就是男孩常常碰到的情况,男孩只聊一个,中年人聊很多个,这就导致男孩失恋概率大的原因。而确定关系的除外。如果喜欢抱怨中年人,那么不妨去了解一下中年人,真正进入对方的心灵。知道其性格,知道其品质,思想,以及他的生活态度。明白自己喜欢的人真正需要什么,而不是在他的精神饱和状态中向他输入自己的所谓的爱,以表明自己的无私,伟大。这样的爱是很伤人的,好比你喜欢的人吃饱了,你硬表明自己的热情与好感,再塞给他两根鸡腿要他吃下,而且你对他说我真的很爱你啊,我能为了你去放弃一切,甚至能为你付出生命。可是对方很为难的说,我好饱啊,我要的不是鸡腿,我要的是休息啊。于是你不理智了,说,我不能失去你啊,我能为你这样,你怎么就这样无动于衷呢?于是觉得自己很委屈,当然痛苦了控制不了自己骂人是很正常的。我觉得中年人这样做是很理智的,如果中年人不忍心让你痛苦,就安慰你,让你感觉到希望,而事实是你们不可能的,这样又给你绝望。反反复复给你希望又给你绝望的人很可能让你活不下去,于是有一天,你连杀了那个你很爱的人的心都有。

就说我自己吧,我投入感情的第一个中年人有段时间反而是他缠上我了,原因很简单,他以为我曾经爱过他,就以为我会这样一直下去。其实不是的,我是希望和他做好朋友的,我向他表达了很多自己的想法,可是让我喷血的是他根本就不在乎我讲什么话,不了解我,反而很惦记那句我失恋后在他空间留言的话:“如果有一天你的男孩不听话,我很愿意拿砖头去砸他。”于是在我认了一个干爹告诉他好消息之后,他居然说:“你不是说过要拿砖头守护我吗。”我感到很可笑的,我想他是不是不知居于何种心里,在看到他的干儿子时就这样变态地想:你快来伤害我啊,这样我就知道那混小子是不是真的来保护我啊。我最后把他删了,我只想对他说,其实我不是你所谓的好孩子,我现在就很残忍,把你删了。我做过一件很冒险的事情,那就是我感到迷茫的时候对一个中年人诉说我的想法,而且那位中年人也扮演了很好的听众,使我对他有了好感。于是第二天就任他做干爹了。之后我就想和他聊天,但他却表现得很冷淡,我觉得委屈就在逮着一次机会说了很多自己的想法,可能他觉得我很单纯,不忍心伤害我就很直白地告诉我他是找性。我觉得这也是一个男人,毕竟,每一个人都有自己的选择,只不过道不同而已。之后我尝试去了解他,但他就是很冷淡,接着一开口就要求看JJ,我觉得没戏了就删了他。所以之后我都不敢在了解对方之前随便认爹娘什么的。

事情往往是人做出来的,同志圈无所谓好人与坏人,中年人的好坏又关我们什么事,我们找喜欢的人又未必是所谓的好人,我们要找的是和我们有相同爱好的人,同类型,臭味相投,共同目的的人。那么重点就是人,读懂他,判断他,找到两者之间的共性就是合适的。

关于中年人与男孩的恋情的平等,中年人又没要求男孩做什么,你可以喜欢,你也可以不喜欢,这完全是你可以选择的事情。而许多男孩常常把爱作为自己要求所谓平等的武器,那么这对中年人就是不平等的,中年人凭什么因为你爱上他就没有了自己的自主选择权?而你自己又为什么那么随便,那么不自重呢?如果你是一个瞧得起自己的男孩,即使你深深地爱上了一个中年人,正想跟他上床的时候,他突然告诉你他还有一个BF,你也会告诉自己:我看得起自己!我觉得自己的价值比性,比情感更重要!而不去稀罕他所谓的情感,以及自己所积累的爱。那么这就是真正意义上的平等了,这样你会毅然的离开他。像简爱离开库切斯特一样义无返顾。男孩也许真的很脆弱,但并不是所有的男孩都喜欢向中年人妥协。而男孩完全可以从主动追求的角色中让中年人了解自己,喜欢自己,其实这并不是不可能。看得起自己的男孩不会苦苦地去追求中年人,要求中年人爱自己。而是努力去改变自己,提升自己的能力和自身修养,做一个中年人欣赏的男孩。如果男孩爱上一个中年人,只知道自己需要什么却不知道自己所爱的人需要什么也就罢了,就算千里迢迢去找一个中年人也是一种爱吧,那么既然口口声说能为自己所爱的人付出一切,就不能为自己所爱的人去做真正有用的事吗?­要做就做点有意义的事 ,在自己最在乎的人需要帮助的时候帮助他,在什么事情没每发生的时候就把自己的世界搞得象地狱一样的男孩只会让中年人瞧不起!做一个有能力实践爱的,珍惜爱的人!而不是做一个嘴上有说‘爱’以及把自己搞得伤痕累累的天赋,却无能为力把‘爱’进行到底的人!

评分

飘风 + 8 + 8 好文章 越看越有味······

沉寂积尘

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
对不起……

有点不知所云……

真的对不起……

[ 3楼 ]
fight for love?

or something like that?

[ 4楼 ]
我们有点相似,我也是在还没认识透一个人就不可自拔喜欢上,而且专一地将其他所有人屏蔽。我不愿去想是不是值得,只知道这是对自己和对方的负责,追求一个人并不像找工作可以同时多手准备。加油吧,无论在这条路走得多艰辛,我们都要坚持用真诚去对待别人,一定要对得起自己,还有真心对待我们的人

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 5楼 ]
如果是征友贴,多了;

如果是讲故事,少了;

老妖精

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 6楼 ]
太长了 ……我只想说 你在没了解他的情况下就把自己的感情一股脑的全投下去是正确的吗?你的标题这样也许也根本不懂什么是爱吧!我想问句 了解一个人要多长时间???
自在飛花輕似夢.無邊絲雨細如愁.
一切都似夢.只有回憶...
/color]

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2010-02-03 07:49发布于 02-03 07:49 较早前
回复 2# cmmafyq1

哈哈,其实,我写完之后,如果不再看看,我基本不记得自己要表达什么想法了,这很正常的。这只是瞎写。

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2010-02-03 08:03发布于 02-03 08:03 较早前
回复 3# cmmafyq1

如果我们碰到同样的事情,由于应挫能力是不同的,你可能受到伤害多一些,我少一些。衡量自己的心理承受能力,抵制使自己不能正常生活的情感,稳定自己,叫自爱自重。而如果这件事情不影响自己的正常生活,不必在意。所谓攻击痛苦就是强迫自己去做自己要做的事情,也就是自律。

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2010-02-03 08:10发布于 02-03 08:10 较早前
回复 4# 921106705

是啊,我们不能让自己迷失自己,因为对于某些事本身就很痛苦了,还丧失自己,失去本身具有的单纯善良的品质,那就更亏本。

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2010-02-03 08:23发布于 02-03 08:23 较早前
回复 5# hunter_611

这篇文章本身就是胡思乱想下的产物,想到什么就说什么,很自然表达自己的想法。只是强化了自己的想法。

不是讲故事,也不是交友贴。

最后的邮箱地址我没多想就搞上去了,之后也不明白这样做有什么用。

可有些事情是不需要明白的。