快速注册|找回帐号|登录帮助

2147| 3

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
愁,愁,愁。

青春就在忧愁中呼啦啦的跑掉了,只剩下些许胡碴啊,痘疤啊,又或许几丝白发哪,又或许那忧郁的眼神。青春啊青春,又岂一愁字了

得呢?

可能是阅历的关系吧,好多事情自己拿不定主意,即使拿定了,到头来又走了弯路,绕来绕去的,还被人当笑话了,给自己落得个难堪

。因此大多时候总是迷茫的。虽然迷茫这个词早已被说滥,可还是迷茫,迷茫得不能再迷茫,总感觉生活在别处。常人说四十不惑,我的理

解是人到了四十才会不再迷惑。现在我才多大啊,21都还差个十来天,看来我还得再惑个漫长的十九年,才会不再迷惑。

生活,什么是生活?上一代的人, 没网络,电视也少,他们是怎么过来的?坐着发呆,站着聊天,还是尽心为社会主义建设?一代人有

一代人的活法。日子就这样一天一天的过去,从早上睁开眼上厕所开始,到晚上睡前再上趟厕所结束。前两天在同学那,买了菜自己回家弄

的,他说外面吃不如在家自己做着吃,吃完我说我来涮碗吧,当我走进厨房,看着眼前的锅碗瓢盆油盐酱醋,心里真他妈的没劲,没办法,

这就是生活。

人之所以工作,就是为了能更好的生活。现在我工作都还没有,又怎么能算生活的好?承认自己是待业青年没什么不好的,而许多文人墨

客却要说自己闲赋在家,待业就待业,干嘛偏要说闲赋,好像自己把工作怎么着了似的,好像自己多主观能动性。待业的这段时间,我忽然意

识到何谓生活——就像变魔术。看似变化万千,却非无中生有,在预料之外,变在情理之中。一切事情的发生都有其必然性。

我认为自己真正长大成人就是从这一刻开始的。原来跟腿脚不利落又有点驼的人问路,都管人家叫爷爷奶奶,把自己当孙子辈看。后来,

有小孩问路时管我叫叔叔,我意识到自己长大了。但没做好准备,太突然了,一时之间还难以接受。现在,又一小孩叫我叔叔,我便欣然接受

了,要不这么叫我都得批评他不尊重长辈了。同时,我把所有的老头老太太都改口叫大叔大妈了,自己的爷爷除外,该怎么叫还得怎么叫。

年轻就是财富。但再有钱也架不住挥霍,况且我已经二一了,不再是个富翁,我得一分钱掰成两瓣花,不能再打肿脸冲胖子,该吝啬要吝

啬了。人长大的又一标志就是,感觉城市在变小。以前去某地走个路一个来小时,更甚者要大半天,现在打个车,几十分钟搞定,感觉两地间

的距离缩小了,城市就变小了。才几年啊,变化就这么大。还有一个长大的标志,就是脑容量的缩小。以前对F1所有车队的无论技术好与不好

,有无拿过冠军的车手如数家珍,现在只对几个绯闻不断的略有所闻以外,对其他的人陌生得就好像他们不知道我是谁一样。

有两条路摆在我面前,我适应生活还是生活适应我。但我不是上帝,无法左右生活。能做到的只是乖乖地适应生活,顺应社会。可社会与

我誓不两立,我也曾试图与社会很好的磨合,但事与愿违,后来当磨合得差不多的时候,我又愿与事违,不想和社会亲密接触,被其同化,我

决定和它彻底决裂。态度决定一切,一方不同意属于强奸,两相情愿才算性交——和社会做爱,难以想像,所以还是反抗吧,哪怕被奸。反正

不是我玩它就是它玩我。

有人说我们要感谢上帝给予了我们困难去克服,使用变我们变得强壮。我们为什么要变得强壮,是为了克服更多的困难吗?我们不必对于

上帝让我们变得强壮而心存感激,没有他安排的困难,软弱又如何呢?

当务之急,赶紧找份工作!!!!
难道青春必得愚昧?爱必得忧伤?

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 2楼 ]
做决定比什么都没做好,哪怕错了也学到东西了
感情被懂得是一种幸福,等待着被懂得是一种孤独

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 3楼 ]
努力过,就应该知足!不要愁,路还长呢!
如烟往事俱忘却,心底无私天地宽。