快速注册|找回帐号|登录帮助

2628| 22

[心情随笔] 深夜,仍旧是想念

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 1楼 ]

简简单单的一天,忙碌在人生的这条路上。只有这样的夜里,在这样的深夜,静的能听到自己的心跳的时候,能好好的,安静的想一个人。

想那个人的样子,憨厚,开怀大笑的样子。风趣的谈吐,调皮的鬼脸,带着坏意,狡邪的笑。其实他只是个普通人,很知心的朋友问我,究竟是个什么样的人,能让你迷恋到这种程度?他究竟有多大的魅力?我微笑的摇头,朋友以为我不想说,也就不在问了。摇头,是因为他实在没有什么出众的地方。没进这个圈的时候,大概知道些圈里的事,却并不清楚原来这水是这样的浑浊,是这样的深不见底。那时候也有其他人选的,但不知道为什么就偏偏选中了他。他真的没有什么特别的,大概真要区分出他到底哪里不一样,也就只能说,他是我选择的人,是我认定的人,是我想要追随,守候一辈子的人。然而,我不知道,原来人生里有这样多的故事,不是你想怎么样,就可以怎么样的,世界一直都是在变的,人也一样。原来,一辈子的时间,只是在爱的冰山瞬间崩坏的一刹那之前,短暂的你连眼睛都没来的及眨,一切就已经结束了。

朋友总是安慰着说,忙起来吧,忙起来就忘了一切了。也总听别人说,时间是最好的药,能抚平一切创伤。还不够忙么?很多天很多天过去了,倘若我的人生只有5年的话,那么一生的时间都用在他身上,或者用在疗伤上了,难道,还不够么?也有朋友告诉我,在附近找一个吧,找个可以的,爱你的人,就不会这么难过了,慢慢的也就忘记了。真的是这样么?想想,自己忍不住笑,这些年,也见过重感情的,我喜欢的人。也试着用自己的判断来识别哪一个人可以做爱人,哪些人只能做朋友。结果却并不顺利。因为这世界上,实在是没有能抹去记忆的药,所谓的忘情水,只不过是人们一厢情愿,拿来安慰自己的希望罢了。只要你活着,有些事情就会一直埋在你的心底,不知道会因为什么触发出来,狠狠的让你痛上一次。倘若真的能在你心里放下的人,是怎么也不会忘记的。所以总是到了最后关头,叹息着放弃。好在彼此只是有好感,我也觉得他人还不错,所造成的伤害并不是很深。以后的日子,当兄弟一样的相处着,彼此互相的惦记对方,时不时的逗逗他,他也象兄长一样说句“小坏蛋”。其实最初想要的,也就是这样的感觉吧。

却仍旧是抱怨他,你给不了我,为什么还来招惹我。你实在不该把我的第一次拿走的,那样,也许会碰到一个爱我的人,我也会全身心的去爱一个人。你真的不该这样夺走了我天空里的蓝色,只剩这灰,终年的飘着白的雪。

这样的夜里,忙碌一天的你也该睡了吧。想起我们在一起的那两个晚上,仍旧记得你酣睡的样子,那样的踏实,那样的憨态可掬。第一个晚上聊到很晚,在你怀里安静的睡去,那是我睡的最踏实的一个晚上,没有梦境,没有不安,没有孤独和寒冷。第二个晚上,是你应酬回来喝的烂醉,抱着我,嗅着我身上的味道,说要把我装在心里,然后躺在床上胡乱的睡去。我看了你一整夜。怕你会要喝水,怕你会踢被子。当然也怕时间过的太快,想要多看看你,想把你的一切记在心里。因为这是最后一个晚上,天亮,我就该离开了。没办法不走,没办法留下。人生里唯一的一次相会,从此天各一方,永远不能再躺在你的怀里。

那怀抱,这些年,早已经属于他人了吧。我一直想,即使只有二个晚上,那怀抱属于过我,也就够了。现在想想,自己真的很傻,也许,那怀抱就从来没有一次是属于我的,只能偷偷的笑,除了笑,还能做什么呢?你毁了我的快乐的心情,让这心情蒙了一层灰一样,一直哀伤。也毁了我的人生,实在不该在我心里刻下你的名字,立起这样的一座碑。只是,也许不能全都怪你的。记得那里看到这样的一句话,不是我们爱的人给不了我们幸福,是我们太轻易的就把对自己最珍贵的幸福假手他人。年轻的时候,不知道怎么去爱,也不知道什么是爱。只是觉得想念,没有一秒不想念。不知道怎么样去经营也不会去把握,不知道原来爱情需要这么多的条件,纵使开了花,也不一定会结果。而当终于稍微知道点什么的时候,彼此,也已经遗憾的错过。曾经的单纯,再也不在,我不是我了,你也不是你了。这,大概就是爱的学费了吧。

深夜,我在这里想着你,在这空白的纸页上滴滴答答的敲打着对你的思念。这每一下,每一个字,仿佛都不轻程度的敲打在胸口,很闷。你大概已经睡熟了吧?你盖的被子该是什么颜色的?有没有翻身?是平躺着,还是侧着身?有没有把手臂放在外面?屋子里冷么?会有人捧起你的脚,心疼的放在怀里么?

有家的人,是不会有这样的问题吧。因为你身边应该躺着个很好的人的。我的担心都是多余的,正象你说的那样,你只有在我心里很重,别人是不会想到这么多的。

很想这时候走到你床边亲亲你胖胖的脸,想帮你盖盖被子。如此简单的愿望,这一辈子恐怕都难以实现了。好好睡吧,明天还要上班,还有各种让人生烦的事情等着你。努力一点,你是我看好的人,可不能就这么轻易的输给烦恼,琐事。

仍旧想找个唯一,却一直没找到。还是,找个唯一只是个借口,只是,一直在等待你回来呢。
只顶我喜欢的帖子

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
时间能证明一切 爱或者不爱 希望你能幸福

QQ

[ 3楼 ]
希望你能尽早的走出来 幸福安康

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 4楼 ]
离开的原因是什么?

QQ

[ 5楼 ]
情感倾诉啊。每个人都有同样的一次经历。没有办法

[ 6楼 ]
心情一天不爽!

[ 7楼 ]
很喜欢你这种感觉,唯一感觉不好的就是那人胖胖的脸,哈哈对胖子又点本能的排斥!

[ 8楼 ]
脱离了小剪刀的锋利,露出了百合花的温柔。

芊柔的文字,细腻的情丝……密密麻麻的缠绕了心。

伸手想抚摸那一缕弱弱思绪,却留下了一手盈盈的泪水……

人家说爱弄文的天生叹春悲秋。自成情种。

我想说:化茧成蝶,让爱随风……

叹哉惜哉,四年一晤,热血已冷,冰心已空,还是拿笔写上粗粗一个八字,悬挂床头,夜半梦醒,抬头两撇胡子轻笑,也解轻愁……哈哈哈

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2010-03-28 20:04发布于 03-28 20:04 较早前
回复 8# 小胡子大叔

胡子叔话里有话呢?我还想要个大胖小子呢,才不挂“八”字呢!

[ 10楼 ]
小冬冬,哥来顶你贴哦

虽然看不懂,还是要送上祝福···········
看帖是一种感受······
回帖是一种享受······

[ 11楼 ]
楼主 | 发表于 2010-03-28 20:31发布于 03-28 20:31 较早前
回复 10# 飘风

很幸福

[ 12楼 ]

爱一个不爱你的人,说你是白痴还是情痴好了。

谈朋友就像是在赌博,你付出了不一定会有收获。你和别人赌不一定能赢。

你选择他,他也在选择你。

既然他不爱你,你就放手、放手、放手,何必缠着他了。

男人要拿得起,放得下。

玩不起就不玩,不要失去了爱情,还失去了友情。(我虽然和他88了,但却做了朋友)

他不会回来,你要明白。

春去春会来,花谢花会开。再来的已经不是那个春天,再开的也不再是那朵花了。

楼主要早日开窍。

想在QQ上和你聊聊
生活就像被强奸,既然不能反抗,不如闭上眼好好地享受!

[ 13楼 ]
试着找一个代替他吧!如果是爱你的,会回来找你的
祝福所有亲爱的路人,终于学会为爱宽容和放下。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 14楼 ]
祝福楼主!一定要幸福1

[ 15楼 ]
楼主 | 发表于 2010-03-29 06:03发布于 03-29 06:03 较早前
回复 12# 爱可以问谁

都是过去的事了,我都不晕了,你晕什么。

说实话,我不知道他到底爱不爱我,因为他给我的感觉是他爱我,却不能爱我。我到现在也不知道他说的哪句话是真的,只能一概都当作是欺骗,实在是懒得想他到底爱没爱过我。

拿的起放的下,其实很有阿Q精神的,能拿的起放的下的人,心里也仍旧会有丝丝的隐隐的痛,只是本人不愿意承认罢了。爱情不是游戏,没什么玩不玩的。心里所期待,所盼望才会驱使人去寻找。我大概和别人不一样,不会用说的冠冕堂皇的什么相爱的人分手了不能做爱人又不能做朋友的,我和他做不了朋友。

也许是我的想法不对吧。每一朵花的花期都很短暂。如人生,长短不一。我希望能守着一个人,走很远很远的路。

这场赌博我输了,很彻底。不用在QQ上安慰我了,我是个能救别人,却救不了自己的人。谢谢你的好意

[ 16楼 ]
楼主 | 发表于 2010-03-29 06:04发布于 03-29 06:04 较早前
回复 14# 小楼听雨

谢谢,看见你,很亲切