快速注册|找回帐号|登录帮助

83499| 157

我去过的福州澡堂

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 1楼 ]
我来福州工作有三年了,福州可是温泉出了名的,是全国桑拿、浴室最多的城市之一。福州有温泉路、树汤路、金汤路等很多以温泉命名的路(汤在福州话的意思就是热水)。从王庄到台江再到鼓楼地下全是温泉,我有个朋友他家的温泉一吨才两分钱,当然那是前几年的事了,现在由于过度开采,挖个几百米都挖不到温泉水了,听说以前只要挖个十几米就有温泉了。

废话就说到这,下面为大家介绍一下我去过的澡堂。福州以前澡堂很多,古三座、五一、华清池、醒春居、东门、温泉、还有最最著名的南星。

由于开发房地产及温泉的枯竭,关了很多家,现在剩的只有几家浴室了。

先介绍“温泉澡堂”,在温泉支路上,金百合酒店对面,很好找,里面有分个人池及大池,票价分别是35元和9元,个人池里面有卫生间,沙发、装修有些年头了,很旧,叫个擦背的,帮你擦,30元,加个按摩40元,你可以叫送茶水的帮你找个老师傅,给他5元钱,他就会很热情,我有一个56岁的师傅手机号码,可惜不能透露,因为跟他很熟了,他可以帮我按的很舒服,舒服是什么样,大家想想就知道啦。

我还带他开过房,没进去,他怕痛,他非同,我可是花了很多时间及精力才开发的,他并不是谁都可以这样服务的。

闲话少说,现在说说大池,大池可是好地方,太多老头看了,什么样的都有,特别是下午三、四点,哇卡卡,看的你是眼花缭乱。

里面也有擦背的,这里的擦背可大有名堂,擦完背他会问你要不要按摩,答应后,刚开始还比较正规,按着按着就按到不该按的地方了,推荐一进门第二、五、七床,(我有5床的电话,要的人站内短我),人都是四、五十岁的老伯,手法很好,他不像像完成任务一样直奔主题帮你搞出来,他会慢慢的按,感觉好象还有按到穴位,有个不好的地方,就是太名目张胆了,帮你按的硬梆梆,因为擦背的地方没有隔间,只要有人走过,你的窘态谁都看见了,不过那些人也是见怪不怪了,但是自己心理老是不舒服,如果你去建议晚上八点半后去,这时人少点。

擦背和按摩一共70元,这些人很公道,不会因为你是外地人就宰你。温泉澡堂因为有些年头了,很旧,所以看上去不是那么干净。下面介绍“醒春居”,也在温泉支路上,隔壁有个有名堂火锅店,好象去年装修过,搞了个按摩、洗脚的,不过你一上楼往左走那边是大池,收费12元,看上去比较干净,来这里的老头看上去很有素质,好象都是离退休干部,曾经看见过一个,现在想想还在流口水,而且这里擦背的只有三个年纪比较轻的,其余的都是中老年,而且有三个长的还比较优,不过这里只有一个有帮你搞的,而且你只能在早上去,因为这里擦背的地方和大池连在一起,人太多不好弄,早上人很少,可以偷搞,哈哈。去这里想看优伯最好在三、四点来,因为很多优伯都是这个时候来,洗到5点,然后去接孙子放学。

下面介绍“华清池”,在五一路上,市二医院隔壁,我就去过一次,感觉不好,呆了一会就走了,好象门票也是几块钱,一进大厅不要坐电梯,直接上二楼。这里还是留给其他人去开发吧。

下面介绍的“东门”在一条不知名的巷子里,附近有个著名的旺达餐馆,说起旺达餐馆,福州人好象没几个不知道的。东门我也才去过一次,门票好象很便宜,六块好象,来这的都是附近的人家的老头,擦背好象也才一、两个。不推荐去。写了这么多了,看完记得顶一下哦!

(转载)

谢谢分享辛苦楼主!  发表于 09-29 21:11 较早前

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 2楼 ]
顶你~顶起

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 3楼 ]
可惜没机会去……

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 4楼 ]
顶你~顶起

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 5楼 ]