快速注册|找回帐号|登录帮助

2047| 8

[心情随笔] 《转》:父亲啊!我懂了你,却丢了自己!

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
---------

躺在沙发上,心里总觉得有点什么事情,好像自己是否忘记过什么不该忘记的事情!等电视里播放一个关于父子拥抱的画面,我突然想起了我忘记了什么,是的,我忘记了父亲的那个拥抱!父亲是在我的梦里给我拥抱,这十几年,我经常在梦里梦到爸爸!特别是这些年,爸爸经常出现在我梦里。每次都是那么和蔼,那么温暖,以至于每次梦醒后我都记不清.梦中的父亲到底是什么样子的!这也不能怪我!因为在他的有生之年,我就没见过他的微笑,起码是对我的微笑:::前天在沙发上睡觉,父亲真的拥抱的!这个拥抱我记得是我提出来的,我当着父亲的面说“爸,我可以抱你一下吗?”然后我就靠了过去,紧紧的抱住了父亲,梦里的哥哥姐姐妈妈都在边上笑,而我却只记住了那个拥抱温度::::现在想想生前的父亲!在父亲去世的时候我才十几岁!在极度的悲伤和怨恨情况下,应该可以原谅我在父亲下葬的时候不肯张口为父亲哭泣!也能原谅在那天晚上喝了一斤多老白干后,不停的数落父亲,不停的骂父亲的态度!但我想没有人能原谅,包括母亲,她当时也一直在哭泣,维护父亲骂我不懂事。但我相信父亲是原谅我的,因为父亲每次来倒我的梦里都是笑呵呵的,都能和我和平相处!父亲去世的这些年,母亲总要和我提起父亲!说父亲对我的疼爱,说父亲对我的庇护,说你父亲走的时候最惦记的只有你!从刚开始的怒目相对,到沉默不语,再到现在给妈妈打哈哈说“我知道了我知道了”。是的!随着年纪的增长!我已经慢慢的懂的了父爱的另一种表达方式!是啊,谁说父爱不可以用另一种方式表达!----小时候偷了家里的钱,被父亲发现了然后狠狠的揍了一顿,但最后还是给我一毛钱。----因为找妈妈要钱买零食,把妈妈惹急了,父亲追我了近两公里把我揍了一顿交给老师后,晚上还是给我一毛钱。-----因为大冬天的下水捞鱼,弄脏了新换的衣服,父亲又狠狠的踢了我一脚,气势凶凶的一脚到没踢疼,倒是因为奶奶在而越哭越凶!父亲不肯走,一定要奶奶把我衣服脱下来,证明他没把我踢伤后才走开!------因为在竹林里烧鸡蛋吃而被父亲发现,也被狠狠的追赶,晚上不敢回家,躲在自己的柴堆里!父亲和母亲在冬天找了我大半夜,发现我在柴堆后一样把我狠揍一顿!第二天早上,我带到学校里面的饭菜里面就有一大块鸡蛋!这是早餐妈妈做的鸡蛋,父亲一口都没吃,被妈妈装到我碗里的::::::::算起来,小时候挨的打不计其数!但细细的想想结果,好像最后父亲都做了些许的补偿!而直接做的现在想想也很多,只是我自己没怎么在意!家里条件苦,我读书需要钱。父亲从来没有少给过我一分钱!因为考试成绩不好!父亲也只是把我考卷扔到一边然后自己去吸烟,反不揍我。因为和小朋友小赌输光了几分钱,父亲也会在边上在扔给我一些:::::在呢个贫穷的年代,其实这些都是爱,而我却没有经验去细细品尝,倒是那些早已不在痛的身体的痛,随着年纪的增长我却历历在目,怀恨在心!等我想明白这些的时候,我已经晚了!我相信,受到和我同样伤害的还有我哥哥!他可能挨的打比我还多!有几次我看得都害怕,想父亲真能下得了手。要不现在的哥哥不会对他的两个女儿好得那样,从不碰她们一个指头,什么最好都留给她们,我相信哥哥是在给我的侄女们他在父亲那从来没有得到的爱!但我相信哥哥也理解了父亲,也慢慢的了解了这种爱!要不父亲的坟不会永远都那么干净,不会在十多年以后杂草纷飞,随着岁月的增长,父亲的坟也越来越大,这都是哥哥一个人的功劳!要是有恨,他是不会在父亲去世的时候哭得比任何人都伤心的!也不会在父亲去世后做这些事情的!父亲走的时候,我不在身边,我是故意的,故意拖延时间不去他身边的,故意买火车票拖个两三天而不买只需要两个小时的飞机票的!因为我确实不想见到他!但我后来知道了,父亲走的时候最放心不下的时候,托付了姐夫,哥哥,伯父,托了在身边所有来看望他的人,要他们一定要照顾好我,然后警告了妈妈,说不把我的婚事完成,她就不容许到下面去找他!然后喊着我的名字就去世了,那年他才五十二岁!那一天也是母亲五十岁的生日!我不知道他为什么要选择母亲生日那天离开!也许是让活着母亲永远都记得他的话!我记得他去世的那天下午五点,我还正在和火车上认识的一个女人谈笑风声!我不知道父亲是不是真的原谅了我!在父亲去世的第六年,我的生命有了一个转折!那就是和一个四十二岁的男人有了亲密的接触,我不是想和男人有身体接触的,真的不是,那时候我还有女朋友在一起同居!但这男人给我了父亲从来没给的呵护和微笑!我就这样的沉沦下去了。但这个男人最后留给我的,是比父亲在我身体上留下的痛的一千倍一万倍的痛!但我发誓父亲知道这些!因为就在那个晚上,父亲就来倒了我梦里,没有打骂没有说教,只是出现在我梦里,以至于以后我和每一个男人在身体上有接触的夜晚,父亲都会不请自来的出现在我梦里,远远的看着我,微笑着的看着我,我不知道这笑是鼓励还是藐视,但我不在乎,因为他来过,微笑过,没有打骂,没有哭泣:::这两年,慢慢的和所有的男人断了联系!我的内心却是如此的寂寞,没有女人在身边,也拒绝了男人在身边,唯一在身边的狗也离我远去,唯一附加在我身上的依然是父亲的影子!他不时的出现在我梦中,我越寂寞他越出现的频繁,虽然我一次也没看见他真正的模样!但每次都给我无尽的温暖和力量!!其实我也想圆了父亲去世前的最后的渴望,但我发现了,他留给我的伤害在减少,但加在我身上的责任确越来越大!我怕对不起人,对不起爱的我女人,我怕不能让我以后的孩子过得不好,让他们得不到最好的,怕他们因为我的贫穷而受到委屈!我开始拼命的赚钱,赚啊赚啊,但总觉得离养好自己孩子的目标越来越远!而我还是在父亲的阴影下越走越迷茫!

布衣平民 Lv1 Rank: 1

2013年纪念章

[ 2楼 ]
哎,无话可说

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

2014年纪念章

[ 3楼 ]
又来了一个恋父苦主

2013年纪念章2014年纪念章

[ 4楼 ]
心病。

[ 5楼 ]
心病啊

傲视群雄 Lv5 Rank: 5Rank: 5Rank: 5

[ 6楼 ]
过去了 放下 好好生活

[ 7楼 ]
是的,为人父母之后才会明白父母。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 8楼 ]
加油

[ 9楼 ]
挺好,好运