快速注册|找回帐号|登录帮助

1338| 5

[情感交流] 我来说说阿郎的"门当户对"!

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
门当户对物质方面)

1,中老年与青年恋爱了,肯定不能门当户对,大多中老年事业已稳定,生活无忧;而青年大多居于工作迷茫甚至过渡时期.

谈什么门当户对啊?门当户对比较流行在以前古时候甚至近代的和亲政策,因为家庭背景接近,地位,身份接近,比较容易

办事情(所谓官官相谓变相,因以前谈门当户对的皆多是名门子女或官员子女).双方家庭也免去很多不必要的麻烦.

所以门当户对仅是指婚姻,既然婚姻那么就是两个家庭的事情,而同志圈子里有多少是公开见各自家里人的呢?有多少?

所以门当户对在这个圈子里很明显不能用.

2,即使身份地位不同,收入不同,既然是真感情,何必计较一些物质上的得与失?有能力的一方帮助没能力的一方也会心甘情愿,

受惠一方也不必太难过.只要以后自己有能力了一定要报答人家而且还要不继提高自己,自力更生.不能有依赖的念头,

如果大家都基于这个心态去交往,我想就算收入相差很悬殊的人并没带来阻碍.当然,不排除有些人把感情是建立在物质之上的人.

如果我以后很富有了,我不会讲究门当户对,我看重的是这个人的人格魅力.品行修养.或者是一种强烈的感觉.

帮助他反而使我得到很强烈的成就感呢,所以啊,不同性格的人,或者生活不同层次的人追求的东西各自不一样.现实生活中门当

户对的恋人可能相处得和谐些,但他们快不快乐,你知道吗?那要问问他们了?我想各自都有患得患失心理的人肯定不会快乐到哪里去的(:

我们同志说到底也是寻找精神的依托和快乐,难道不是吗?那么就凭感觉凭内心去牵引吧.

门当户对精神层面)

不同层次思想不同这是正常的,也正是中青恋的一个互补,青少年心态阳光没有杂质,童年未泯,会带给中老年很多的快乐,

而中老年思想成熟,稳健给予青少年一个正确的指引,这是多么好的事情.两种不种精神层面的人在一起有什么不好.

况且,收入和地位都不能决定一个人的思想深度.不能说中老年的思想就一定比青少的有深度呢.

你喜欢一个人肯定不会是首先喜欢他和你有多么接近,可能你是喜欢他的某一个优点甚至很多优点,也可能是一种感觉.

仅此而已.海纳...

所以本人不赞同寻门当户对的人.也不喜欢这类人.过于现实和迁腐.

说到底讲要求门当户对的人就和那些名流政要明星刻意搞慈善一样,腐庸风雅了.

不但累已还累人...

支持,情始于缘、浓于欲、守于义。祝福楼主!  发表于 09-29 08:30 较早前
学会爱自己

QQ

[ 2楼 ]
你说的只是正面观点,我来补充反面观点!

1、门当户对,势必涉及到金钱和地位,中年人大部分事业有成,而青年大多居于工作迷茫甚至过渡时期,青年接近中年,难保不被人讽刺贪图金钱(我不否认有部分年轻人确实贪图钱财),有志的部分青年不想依靠对方,想独立创业。这时,是要靠对方的金钱吗?靠吧,可以一步登天,但是难免落人把柄(那位泽叔还曾骂SAMKILLER贪图他的钱,这就是最好的例子!),不靠吧,创业又需要很多金钱。

这种矛盾的心态,相信有一部分人能明白。我也相信有一部分青年希望对方背景简单点,不需要太有钱,也不要太穷,要清楚贫穷夫妻百事哀!

2、精神层次:很多中年很圆滑,青年就比较单纯了。先不说别的,就单说咱们中同,有多少个青年在抱怨中年不珍惜!玩弄感情的中年比比皆是,我们大部分青年要的不多,只想有份简单的爱情!
不敢再回首那些曾经

QQ

[ 3楼 ]
人本身就应该活的现实点,童话毕竟是少儿读物!

彼此生活背景不同,观念也会有差异,你不喜欢过于现实的人那是你的事,我同意你的观点,但我坚持自己的观点
不敢再回首那些曾经

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 4楼 ]

呵呵,想笑,路过而已,不做评价,人生的路很长,活的够久,什么都知道了,什么都能体会了。在你的如果,将来还没到来前,没准中年人就会把你当包袱一样扔掉了。现实的是中年人,幻想的是年轻人。
只顶我喜欢的帖子

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 5楼 ]
回复 3# 哎呀呀

事实会说明一切的,既然我们说不懂,就让事实来说话吧