快速注册|找回帐号|登录帮助

7682| 118

[情感交流] 门当户对——呵呵...对某些同志的意识形态,我深表遗憾。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

终身成就奖章大众审核员

[ 1楼 ]

好久不见了,各位

在下的小儿刚出生不久,身为人父自当责无旁贷,以致疏于上站管理,在此借本帖开句——因为没有落实管理执行,本人致以歉意

好,入正题。

今天抽空上来,在浏览交流区的时候,我留意了本版的某篇热帖——署名为S君的一篇离别文。其实我关注的并非该正文内容,而是在某些回帖里边,我看到了“门当户对”这个成语。呵呵,有些会员引用这个词组对文章人物的结果进行了说明。甚至包括某位版主也支持这个说法。呵呵,我对这种想法深感讪笑,同时,在我看来这个说法十分贬义,甚至带有歧视的成分。不客气的说,抱有这种意识就是幼稚。什么是“门当户对”?同志圈居然也用上了这个说法吗?那么请问真爱在你们这些人心里还算什么?

打个比方,假如你认识了某人,你们互相爱慕。你,只是一名平凡普通的工人,而对方则是富豪或者官员。面对着同样深爱你的对方,请问此刻你会考虑“门当户对”而拒爱于外吗?好,再换回另一个角色:你,是一名官员或者腰缠万贯的有钱人,而你偏偏对一个刚出来社会谋生的穷小子抱有好感,但是,虽然他贫穷,但他为人善良兼具真诚,那么这时,你会考虑到“门当户对”而最终放弃他吗?如果两种假设你都选择 “会”,那好,我认为你是一个不配拥有爱的人。

同志确实不好做,但是有这种想法的人,注定一辈子做不好同志。

等待不同意见,欢迎拍砖。

前面已读到了商榷文。王侯将相宁有种乎,人生而平等。同志情爱较之男女更加平等、更较少考虑外在的因素。  发表于 09-29 19:49 较早前
心内平静,看待心外一切风云变幻翻腾。

[ 2楼 ]
其实我想在这个问题上很多人的回答不是“会”与“不会”!

而是“为什么”?

你穷小子为什么会相中我有钱人,你是不是相中我的钱了,你是不是想借我的力量往上爬?

你有钱人为什么会相中我穷小子,你是不是心肝脾肺哪块地方坏了,想我捐给你?

这个问题好矛盾,不好回答,所以我不参加!!

呵。
◢◤說過↘█◤☆◥◤☆◥█↙愛過◥◣
◥◣的話↘█→ 一★生← █↙的人◢◤
◢◤可以↘█◣★只爱★◢█↙不可◥◣
◥◣不算↘██◣ 你 ◢██↙再換◢◤

[ 3楼 ]
这个~~我只知道,我碰到的第一个老头,如果我不是一个穷学生,是富翁,我相信他不会拒我于千里之外~~~~~~~

爱情有限责任公司董事长

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 4楼 ]
我想,门当户对有原意,也有引申意吧。

在某个角度说,门当户对也没啥错。

因为,人,首先是社会化了的人,在这个前提下,门户里面的内容会深深的影响到我们择偶的标准。
明明是清清楚楚两情相愿,你何必吞吞吐吐遮遮掩掩。
我宁愿芸芸众生指指点点,换一段缠缠绵绵忘年相恋。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 5楼 ]
恩,当他明明知道我一个月生活费是300的时候,他却很得意的告诉我说他一双鞋子是800,在那一瞬间,我确实感到我们之间的差距

终身成就奖章大众审核员

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2010-04-06 21:50发布于 04-06 21:50 较早前

嗯,好的。

请2#、5#——你们再好好看看我的比喻,看看我第一段所提到的“真爱”。

4#——请问您的“社会化”是否就是让真爱隐退的理由?而且社会化、择偶应该引申至异性这个论题才完整,但是真正的恋爱不会受阻于任何与爱情无关的外在因素,在这点,无论是同性还是异性,意义都一样。

终身成就奖章大众审核员

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2010-04-06 22:01发布于 04-06 22:01 较早前
3#很好。

说明他既不是你的,也绝不会是某富翁的,他只是贪婪外心控制下的奴隶而已。他既不知爱为何物,也永远无法获得真爱——哪怕是暂时的。

终身成就奖章大众审核员

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2010-04-06 22:04发布于 04-06 22:04 较早前
休息了

本帖如有意追随者请尽兴放言,

有空必回。

爱情有限责任公司董事长

[ 9楼 ]
爱不是虚无的,爱是有内容的,爱是生理、心理、道德、审美以及价值观的综合体现。无论同性还是异性之间,爱都是一样的,并不因为我们是同志就特殊,特殊的只是我们的性取向不同。首先是作为一个人、作为一个社会化的人而存在,这是个前提。什么是真爱?怎样才算真爱?有什么标准吗?

爱了就爱了,管它是谁。讲门当户对的也有爱,不讲门当户对的也有爱,都应该受到尊重。

我的说法是,在另一个角度应该尊重那些要求门当户对的恋爱者。

我支持传统的恋爱观,也支持叛逆的恋爱行为,因为我就比较叛逆,也不讲究什么门当户对,呵呵~~~

在那些不理解我们的异性恋者的眼里,我们都是叛逆,都是不门当户对的,因为我们走菊花,他们走阴道。

评分

chinovince + 5 + 5 忠恳意见.

爱情有限责任公司董事长

[ 10楼 ]
另外,再说一下,社会化这个词是社会学里面的一个专业用语,是有其特定内涵的,不要望文生义。