快速注册|找回帐号|登录帮助

982| 3

[经历讲述] 本来无一物,何处惹尘埃。只是仅是想念~~

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]

遇到他是个错误

但是是个很美丽的事情……

初春乍寒,在小公园散步。小路上遇到了他,他在跟一个30岁左右的小伙子走着,看他心不在焉的看着周围的人。

一件素色的皮夹克,里面一件黑色的休闲春秋装,短发干净利落。我相信一见钟情,我真的是光看他一眼呼吸就有点困难。

不由自主的偷偷跟在了两人的后面,他发现了,就在一个桥头停了下来,跟那个小伙子聊了起来。

刚开始不敢靠近,他也只是朝我站的地方看了几眼。

最后鼓起勇气,走了过去。他总是爱淡淡的笑,挺像弥勒佛。我跟他聊了几,发现他是个非常乐观的人。当时印象最深的一句是:“我每天醒了就笑”

后来时间不早,他就走了,我目送着他离开。

第二天我又去了那地方,他没去。

第三天,有事,我没去。

第四天,我在那里遇到了他,他在听几个年轻人说话,看我来了,他就走了过来。

两个人坐在月下长凳上,聊了很多。他没什么防备,说了很多觉的没必要说出他的身份。他说第三天来过了,看我没在就走了……

那晚夜色很美,聊得很开心,因为他总是再说一些很平淡但快乐的事。聊了会他要回家了,留了电话号码,其实我不想留电话。

后来的日子,我像是病了一样,开始对他有种爱慕和崇拜。时常会给他发短信,内容都是很普通的。但很久都没再见到他。

再后来,在老地方又遇到了。这不是偶遇,因为我每天都在长凳上坐着等他。又是很平淡的聊了聊,我给他一份小礼物。他说:谢谢

我开始病的不轻了,脑子里时常会出现他的影像,觉得他太完美,几乎超越了见过的所有的人。

但我没忘,遇到他是缘,爱上他是错。正如那晚他坐在长凳上说的“世上人们前世五百次的回眸,才有今生的一次擦肩而过”

鼓起勇气发了短信“我要逃避一下,有缘还会再见”但没勇气写上“我喜欢上了你”

他回了“好的,一切随缘”

至今还时常翻出手机里他的照片(从他网站搜到的)看看,觉得跟他擦肩而过我已经很幸运,但对他我爱不起……

好一个遇到是缘、爱上是错、一切随缘!虽然洒脱率性,但隐约有些逃避,能逃一生一世?祝福楼主!  发表于 09-29 09:33 较早前

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 2楼 ]
菩提本无树,明镜亦非台

相遇,擦肩而过

一起,未曾拥有

不论怎么样,都是要面对的

即使失败,不妨乐观些

我们还年轻,输得起
看帖是一种感受······
回帖是一种享受······

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 3楼 ]
失败是成功之母,有了教训才会成熟和成长。坚持自己的信念,只有经历过风雨来什么叫雨后彩虹~~~~
祝福所有亲爱的路人,终于学会为爱宽容和放下。