快速注册|找回帐号|登录帮助

1082| 3

[心情随笔] 原来我也是“人”而已

禁止发言

[ 1楼 ]
此刻心情很沉重,有一个人萦绕在心头,久久挥之不去。

喜欢中同,喜欢看看一些人说着自己的情感故事,看到很多年轻人述说着自己的故事,或是开心,或是抱怨,都觉得那么有意思,一个个故事,那么地真实,不过对我而言也只是故事,当作是杀时间的看资。以为自己只是看客,那些故事理我很遥远;以为自己与他们不一样;有人说,天蝎座的人,伤人指数在所有星座中最大,这似乎在自己身上也得到体现,曾今的确不情愿地伤害了一些对自己有好感的女生或是男人。以为自己根本不懂得感情,异性或是同性,固执地认为自己也从来没有付出过感情。会很孤独地不带任何感情地潇洒地走下去。

呵,现在,竟然也会有这种感情。也会在潜移默化中对他产生感情,并且是随着时间推移,与他越近,这感情越发强烈,似乎到了承受不了之边缘。原来,我也逃脱不了。

他,56,比我大一倍再多点,严格意思上说并不是完全符合我的审美观,但就这么一不是很帅的人,竟然在不知不自觉中让我对他产生强烈的感情。

我,26,觉得自己还蛮突出,凭着一份执着和努力,进入现在的研发公司。被分到他的小组,他是我的主任。第一眼看到他,客观的说,第二眼就忘记了他样子,没有给我留下什么印象。在实习期的3个月中,被他关照过,给我说过操作的一些细节;被他严厉地训过,而已还是不带任何辩解的,解释的结果是换来更加猛烈地批评。一次,两次,三次,也懂得了他的脾性,终于在第三次的教育中,平息了心中的气愤,忍到他说完为止,然后说“我能不能补充一点……”,听完辩解后,终于听到他“哦,我理解错了”,心中也惬意地一笑,原来他也是那么简单,懂得他的脾气后,也是很好搞定的,也发现他的可爱之处。几个月中,从没有对他有过任何想法,不知道是不想,还是不敢想,总之是没有任何的念头。

欲念起始于他夸我之后,听到他说我年轻帅气,并且对我寄予厚望之后,那份激动的感觉竟然持续了一周。之后,也经常开我玩笑,在习惯成自然之后,我也抹去心中的羞怯,也拿他开玩笑。之后的时间,我和他的关系似乎融洽了很多,市场关心我的实验进展。每周和他打球,陪他去买车;他第一次骑车,不放心,放下手头的工作,和他一起骑车,陪着他,终于他说他很感动。主动地约他去外滩,没想到他尽然很爽快地答应了,在外滩肩并肩走着,在星巴克喝着咖啡,聊着天;打完球后,说要不要再玩点什么,他竟然提议要不要看场电影,听到后内心激动不已,电影放映没几分钟,便听到他呼呼得打鼾声,开心地笑说,这可是100块一张地电影票啊……

每当走到很近时,发现自己越大迷茫,自己似乎越发陷入困惑地境地。想想那些“故事”的结局,有些后怕。他是因为家人在国外,自己寂寞,和我一起只是为了填补这份时间而已??? 或是对我有那么一小点好感??? 我不敢也不想陷入似乎只有电视剧里才会出现的情感中!!!

ok,明天起床后继续理智地做好自己应该做的事情,我要平静下来,尽管还不知道怎么处理和他的关系,或许是缺乏那份勇气吧,who knows, who cares?!

禁止发言

QQ

[ 2楼 ]
I know!呵呵

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 3楼 ]
天蝎座的人,伤人指数在所有星座中最大。

这句话,很有理。

派遣寂寞也罢,空虚无聊也罢。

爱你,心甘情愿。
虽然是一种奢望,但我仍旧傻傻等待.........奈何我生君已老

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 4楼 ]
恍然间发现

no one kowns but U
看帖是一种感受······
回帖是一种享受······