快速注册|找回帐号|登录帮助

7117| 111

[情感倾诉] 圈子里,我的朋友们

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 1楼 ]
[color=Teal][size=3]

(一)

写下这个标题,用最近新学到的词汇,似乎有点“标题”党。因为我要说的朋友,只是单纯意义上的朋友,不是爱人,不是炮友。也许会让那些喜欢惊艳,刺激的人大感失望。这些人可以能一辈子无法见面,却给了我最大的帮助和支持,在他们身上,让我学到了很多东西。这是一些很好的人,很庆幸自己能遇到他们。也感谢他们给予我的帮助,勉励和支持。更感谢他们在我人生最黑暗的那段日子里,哥哥般的温暖,长辈般的爱护。在此,郑重的谢谢这些人。

圈子,是区别于凡人,只属于这个群体的称呼。和凡人的世界一样,那边世界有的,这面也都会有。只是更直接,更赤裸,更隐蔽。有的人相知相识,携手人生。有的人互相理解,相互扶持成了终生的朋友。还有些人,只是擦肩而过,相视一笑之后各奔东西。人生一世很不容易,能认识这么朋友我很感谢上天对我的眷顾,等我终于能见到老天爷的时候,我一定会在他左脸蛋儿狠狠亲一口。右面脸蛋儿留给右手,狠狠的掐一大把,报复他给我带来的伤痛。

在我的朋友里面,最想说的,其实是老头。这篇文章本来也只是只写给他老人家一个人看,只是描述我对他的印象,尊敬和我们之间的故事。多多少少也有讨好他,逗他高兴的想法。虽然这对其他的朋友可能不公平,却是事实。希望我的其他那些朋友们看到时不会扔给我一堆砖头,让我去翻盖帝国大厦。反正既然写出来了,索性,就把对我有影响的朋友们强硬的都拉进来吧。以后的事,以后在说,要杀要寡悉听尊便。

和老头认识,是在我生命里最黑暗的一段时间。不知道,如果没有老头,我现在的心态是否是现在的这样,还是象现在的股市那样,早就已经崩盘。老头其实不老,认识他这么多年,大概只见过不超过5次。40岁左右的样子,用当时某些人跟我描述的话是,看过绝对不后悔。事实也确实是这样子。老头声音极富磁性,不管是朗诵诗歌,或者谈论某些事情,总是抑扬顿挫,娓娓到来,我曾经一度认为,老头是无所不能,没有老头不知道或不能解释的。象对神一样顶礼膜拜他。虽然,最近似乎长大了,不知道的事却越来越多了。好像小孩子总是问家长问题,问的多了,涉及的广了。总有家长不知道的时候,老头也是这样。于是感慨“哎呀,还有老头不知道的呢?”老头就发个大笑的表情,以急快速度回复我“那当然了,你当老头是神啊”。我说,“你一直都是我的神啊!”老头马上又发过来一串文字“乖,来,和你的神上床吧,说别的都没用。”我哭笑不得,马上抓狂中。

老头就是这样,色色的感觉,当然这只是逗我。就和认识他那时侯一样。老头看问题,总是看到问题的根本,始末。一针见血的指出问题的关键所在,然后用极其敏锐的头脑思考,最精准的词语来诉说。记得那时候,跟老头诉说自己的遭遇。现在想来,大概我只说了一个开头,老头就已经知道了在我身上发生了什么事情,遇到了怎样的人,怎样的遭遇。当他耐心的听我说完,他只给了我一个简单的答复“你没有你说的那么爱他,你就是爱人家的钱或者爱人家的权,想依靠人家,你跟那些人没什么区别。”当时听的很愕然,自己有过这样的想法吗?想跟老头解释,老头说,你自己想去,看看你自己到底有没有这样的想法。还说最烦得就是我这样的人,明明另有所图,却装的道貌岸然,楚楚可怜,好像受到了什么伤害似的,实际上却是在伤害别人。于是,很是想了一段时间,仔细的想,认真的想。也不敢问老头或者其他人,因为这样的人,连自己都讨厌,谁会同情你,帮助你呢?很多天以后,检讨了自己,认为自己没有这样的想法,我只是想要份感情而已。于是,理直气壮的去找老头诉说,老头却哈哈大笑“听你说我就知道你是什么人了,想要什么,又遇到了什么样的人,什么样的故事。只是,我不那么说,你能走的出来吗?你能明白的这么快吗?”原来,只是当头棒喝。我哑然失笑,是啊,只是我找错了人。而且是我自己找错了人,老头用他的方式让我自己想明白了,这远比听别人诉说让人有更深刻的体会。从此开始粘着老头,“忽悠”他,逗他,也从他那学习各种我所不知道的事情。

老头性子直爽,做事果断从不遮掩。这是我佩服他的另一个地方。老头曾经很坦然对很多人说,在没朋友之前,我每个星期都出去找一次人。这句很简单的话,并不是所有人都能说出来的,甚至没有人能说出来。那些人,还不是极力的想掩饰自己的过去,把自己弄的好像是第一次,纯真的让人怀疑?就连我自己,都有不想被人知道的事情。在老头那里,只有说,或者不说。跟你说,完全的不跟你说而已。老头的个性名言是“别拿你的个性挑战我的耐心,坚决不惯菜!”。老头的小爆脾气,我多多少少的学到了一点,用的不是很好,却也算很直接。记得有朋友在底下听我和别人辩论。还有那些熟识的一起走过来的朋友们总是感慨的说,真没白跟老头混,简直是另一个老头翻版。当然,也有人说,完了,这孩子纯粹让他给带坏了。呵呵,不知道老头看到这里,会不会想要打我。昨天还跟他打了一架,哈哈。

认识老头很幸运,很感激命运在我的人生里安排这样一个人,总是能在我需要的时候,为我点亮一盏明灯。也时不时的跟老头逗乐,老头生性开朗,少见他生气,郁闷的时候。用老头自己的话说,都是( )。在此用个括号,里面的话,我知道,有些朋友也大概能猜到个8,9不离10。就让我小小的维护下我家老头的形象。破老头子老说要把我弄到他的床上恩哼。问我一些好多人经常会问到的问题,问的我面红耳赤,无法回答,不能回答。还经常挖一些“坑”等我自己跳进去。这些“坑”挖的非常高明,我发现的时候,一般我已经毫不知情的在“坑”底了。虽然,感觉自己的脸皮已经很厚了,老头的某些话还是无法接受,无法回答。这时候总是说,等你老的,等你老了就去揍你,那时候你还打不动我,也撵不上我了。老头嘿嘿一笑,只说,你来吧,我等着你,等你用你那小东东抽的我满地打滚,我可幸福了。瞬间,我真的感觉自己好像口吐白沫了。然而最近,我时常幽幽的这样对老头说:老头啊,你老想把我弄你床上去,你等着,等我娶了媳妇,带媳妇一块去,就不害怕了,你也就没机会了。等有了孩子,带孩子一块去,把你家好吃的都给你吃光,把你吃穷我们在回来。老头很无奈的说,你这招,够狠!老头一直单身,不喜欢女人,也不喜欢小孩。

老头很要强,不占便宜的事从来不做,就没见过他吃过亏。有时候,老头不是那么强势的时候,我也拿他开涮,他也不说我什么,说也就是,这孩子,是不是又拿老头当礼拜天过呢?那时候我往往比较开心,因为这样的时候太少了,我一般都认为老头是不正常才会这样。一般人都比喻说,10次有9次怎么怎么样,在老头这是10次,10次都是一个样。每当这时候,我的回答是,当礼拜天太小瞧老头了,我是当年过的。

和老头关系很好。一般熟悉的人都知道,只要我说老头,他们就知道指的是谁。有时候调侃起来,人家也跟着我说,你家老头怎么怎么样,或者,你家老头今天又为难谁和谁了,可有意思了,可惜你不在。有朋友曾经警告我,说老头的朋友也在,别让他们误会。我问老头,怕这情况发生。老头很爽朗的问我,在你心里我是什么?我说是个长辈。他说,那不就行了。他要是误会,只能说明老头真老了,看不清人了。你觉得老头会看错人吗?我说不会。老头说,那不就结了。喜欢老头的人很多,甚至有他的粉丝团队。我没参与过,我怕老头训我,却很乐意和他们参合。曾经有个粉丝看我叫他老头而跟他闹不愉快。老头安慰那个人说,你可以问问去呀,我认识他要比你早好多,没认识你之前就认识他了。人家要找个有钱人,我这穷老头子他哪能看的上啊。那时候听他说前面的话心里很惬意,听了后面

下载图片  保存到相册

评分

兄弟有缘 + 2 + 2 好事成双
朝夕相伴 + 3 + 3 ~~~~~
长清海海 + 4 + 2

老顽童

版主 Rank: 9

大众审核员

[ 2楼 ]
加分鼓励…………占沙发支持……

[ 3楼 ]
好强大的说,现在总算理解什么是精神恋爱了·············
看帖是一种感受······
回帖是一种享受······

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2010-04-19 19:37发布于 04-19 19:37 较早前

(二)

下面想要说的,也是从那个黑暗的时候陪伴我走过来的朋友。这也是个40多岁的中年人。很是爱笑。高大魁梧,浑身是肉。他和老头完全不一样。他总是很安静的在那面陪着我。我说什么他要么点他头,要么微笑。有时候,我在聊天,或者写东西,他就在那面看小说,玩游戏。在这些朋友里面,他是唯一,一个看过我身体的人。最初的时候,反正没爱了,耍呗,玩呗,守候是什么东西?多少钱一斤?其实,心里想要守着的东西已经完全没有了。当他知道了我的故事时,只是淡淡的说,这样不好。这是我初恋那地方的人。想想,自己也许真的还算是痴情的。我因为爱上了初恋,并连他所在的省份也爱上了。我熟悉他所在省份的城市,比熟悉我自己生活地方的城市还要多。那些日子,没事就去网上察看,新闻,图片,视频。了解关于那里的一切。也为了搜寻初恋的影子。却从来没找到。而这个人,知道我心里的忧伤,看得见,却无法触摸,也不敢触摸。我知道他喜欢我,却总是刻意隐藏,压制他自己的感情。有时候我甚至觉得他疏远我。他也确实是有意无意的疏远我,他也知道我喜欢他,他说,你已经有过一次痛苦了,这么远,我不想你有第二次。我很希望他能找到幸福,在身边找个能陪伴他的人。他说太难了,我给不了人家什么,也负担不起。

我想,如果想上床的话,他应该是我第一个想到的。谢谢他的陪伴,也谢谢他隐隐的善意。好人有好报,他一定会幸福的。

在说个孩子。说起来,认识他也是偶然,我是不加小孩子的,因为自己也是小孩。要的是那种关心,宠爱。已经忘记最初是怎么认识他的了。只是,他同样也是在那个黑暗时候,陪伴我的人。不同的是,我黑暗的时候,也正巧碰到了同在黑暗里行走的他。我们两个人是相互扶持着走过来的。他的故事不多描述,幸福人人不同,不幸却都是一样的。那段时间,我们天天在晚上玩,有时候两个人逗同一个人,只为了取乐,却十分的有分寸。毕竟自己也是被人伤害过的,乐过之后也会被人骂。骂就骂吧,做了这么缺德的事,还不行人家骂两句呀。有时候一起看些小说。更多的时候,两个人分析彼此的遭遇。为什么会这样子,为什么会变成这样子。他比我小很多,却比我成熟。那时候是天天都在一起的。睡觉的时候,也连着语音。每每聊到半夜,早上醒来,问问对方醒了没有。一同起床,洗漱,吃饭然后在回到网上。只是他在那面,我在这面。某种程度上来说,实际上应该是他陪着我。因为他比我看的更透彻,看的更开。以后的日子也证实了确实是这样。那段最黑暗的时间,我走了快三个月。当我的思想硬生生的转变过来时,他比我还要高兴。那是一个下午,我打电话给他说了自己的想法,他好像很兴奋也很激动,说我感觉你最少也要三个月以上才能转变过来,没想到这么快。当然,老头的事,他不知道。感谢话就不必说了。这是个沉稳上进的年轻人,学历不高,却在努力学习。已经拿了几个函授的本本了。前两年,也捧上了铁饭碗,赚的不多,至少也是公家人了。

感谢的话就不必说了,都是同龄人,互相捧就没意思了。有事没事的打个电话,联系联系比什么都好。今后的路长着呢,慢慢走吧。

最后说个比较遗憾的事。在我的这些朋友里,也删掉过一个。现在还是念念不忘。认识了两年,只因为一句个性名言就弄僵了。他认识我时,我正在“慷慨激昂”的帮某位痛苦的人解脱。在那个时候,我对感情绝望,不相信这些东西,虽然现在也说不上相信,有没有能怎么的,没意思。只是当时想着,既然我不快乐,就让别人快乐。既然救不了自己,就去救别人。我用自己的开朗顽皮去点燃那些心情阴暗,长年飘着雪的人的快乐。很是活跃。至少在他们和我交流中,能让他们忘却一点痛苦。其实人都是快乐的,只是自己没发现。这些快乐就象秋天枯黄干燥的草,只有个火星,就能燃烧成熊熊大火,烧遍整个辽源,荒野。在极其冷静分析了那个找我帮助的朋友的问题时,客观冷静的说出了我自己的看法。这个朋友觉得我处理爱情的方式太理智了。似乎不是我这个年龄应该有的思想。他不知道,这里多少有老头的影响。慢慢的认识,变成了朋友。他说他喜欢我,也期望着和我在一起,我告诉他,不可能。我经历了一份千里之外的爱恋,再也不会找这样艰难的感情了,更何况,我现在不相信爱情。他说,那就只做朋友吧。我喊他大哥,他也叫我小弟。广东那面的人,听不懂他的普通话,总是问他说什么,再说清楚点。直到有一天,我只是出于感慨写下了这样的个性名言“也许会忘记父母的生日,却绝对不会忘记他的生日,爱情,就是有这样难以描述的魔力。”这只是我的感慨罢了,感慨于老话“娶了媳妇忘了娘”。再说,别说这个圈里,就是凡人的世界,有几个小于30的人知道自己父母的生日呢?我只不过说了感慨和一句实话而已。不知道是情绪不好,还是我哪些方面做错了什么。莫名奇妙的根据这句个性名言,他突然发了一连串的话“从前,我一直以为你是个有思想,上进的年轻人。没想到你这么不孝顺,他能给你什么,他真能象你的父母那样对你吗?他值得你忘记父母的生日而只记得他的生日吗?”等等一系列的话。看到这些话的时候,我只是淡淡的笑了笑,然后跟他说,那删了吧,他回答说,随便。

不知道是从老头那学来的,还是自己骨子里带来的。我不讨厌装X的,我就烦装的比我好的。不想和我聊了,就直说,用不着说这样的话。既然你孝顺,为什么你还离婚?正当年的时候,你的离婚对老人家意味着什么?你这么孝顺,为什么不让他晚年幸福,没有牵挂呢?你敢说,她在临死前,不惦记这世界没有人能在你身边照顾你,关心你,分担你的压力,帮助你出主意,和你一起度过难关吗?我不介意他那么说我,我不能释怀的,是我们聊的不是一天两天,认识了两年了,难道他一点都不知道我的为人吗?不多解释,也没必要跟你解释。只是,白白浪费了我两年的牵挂。

认识个好的朋友,你能从他那里受益匪浅,你会学到很多的东西,只要你认真的去学习,去观察。他身上总有值得你去学习的地方。或者工作态度,或者好的生活习惯,或者在对人生的态度上。就是一般的人,只要你去观察,也总有很优秀的地方。给我伤害很深的人,就是对工作极其负责,并追求完美的人。很多时候,我都把他标为榜样,努力认真做好我做的工作。尽管我做的也许不够好,但我努力去做了。

最近又认识了一个初恋那里的朋友。他也是直到说想请我吃饭时,对于吃饭这个词,要比做爱更让我难以拒绝,对我有致命的,无法抗拒的杀伤力。(想泡我,请我吃饭吧,先吃了再说,哈哈!)只好无奈的告诉他,我不是他那里的人。这个人有着非常开朗的人生态度,和他交谈没有一点压力,在他那里,我感受到了平和,也体会了这种平和所带来的快乐,在用一个新词汇,那就是不纠结。按他的说法,没那么必要。活着就很累了,为什么要把自己弄的更累?如风般自由的过往,我觉得,他做到了。

在我们的这个网站上,我想我也找到了想要认识,能成为朋友的人。在此不一一列举,敬请诸位对号入座。(免的有炒作的嫌疑,不想惹的谁不愉快,也不想因为谁不愉快。)而且,有机会,我会在他们身上学到更多的东西。呵呵,象挤海绵里的水那样,把他们的优秀都挤出来。然后,把海绵扔在一旁,哈哈!朋友是用来做什么的,插刀的!

末尾,想对他们说,不用你们记住我,我心里有数,也就行了。也对我的朋友说,感谢你们,认识你们,很荣幸。

下载图片  保存到相册

评分

朝夕相伴 + 3 + 3 ~~~

只顶我喜欢的帖子

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 5楼 ]
你的感慨太多了,读不完,淡淡的叙述起来,让人浮想翩翩

QQ

[ 6楼 ]
很多时候都不想了。 觉的现在没什么好人了。 看完后感觉还有点希望。 很纠结。
我得意的笑。 我得意的笑

QQ

[ 7楼 ]
LZ 我也是黑龙江的。~
我得意的笑。 我得意的笑

[ 8楼 ]
只顶我喜欢的帖子

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2010-04-19 19:51发布于 04-19 19:51 较早前
回复 2# 爱可以问谁

不知道为什么老是发不出整个的,一点点发,迷糊死...

不许盗用人家签名!

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2010-04-19 19:54发布于 04-19 19:54 较早前
回复 6# w6555488

是嘛!有时间上床呀!