快速注册|找回帐号|登录帮助

8932| 38

音画 / 我死了就用这首曲子下葬!

爱情有限责任公司董事长

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 1楼 ]

《Recuerdos De La Alhambra 》这首歌没有歌词,全曲由Nana Mouskouri哼唱而成。

它改编自泰雷加(Tarrega)的同名吉他曲,被誉为古典吉他名曲中的名曲。

该曲的中文译名为“阿尔罕布拉宫的回忆”。

阿尔罕布拉宫(Kelat-al-hamrah)是中世纪摩尔人统治者在西班牙建立的格拉纳达王国的宫殿,

典型的阿拉伯风格建筑。其中的狮子院以其轻巧的券廊和雕有十二只狮子簇拥着的喷泉著称。

原曲的寓意为作者深深地凝望着阿尔汉布拉宫,产生的对沧桑巨变的感慨以及岁月流逝的无奈。

作为西班牙古典吉他曲,《阿罕布拉宫的回忆》可谓经典中之经典。

该曲是由著名的西班牙吉他演奏家弗朗西斯科.泰雷加的吉他著名作品,

作于1896年.为所作数百首吉他曲中最著名的一首。

他的演奏以及作曲在近代可以称得上是吉他音乐上的高峰了。

这首曲子之所以迷人,还不在于它那优美的旋律,而在于曲子中所传递出来的那种悠长的意味,

那种恍惚间对历史、对人生的一种无以言述的茫然,

就像杜牧在《咏史》中所言“南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。”一样。

我常常感觉只有诗歌和音乐才能表述对历史的一种感性的描述,

它比任何其他的语言更能使人感受到对逝去时光的回味和茫然。

哀而不伤是这首曲子最独特的品质,它给你一种奇特的人生感悟和对时间下意识的迷惑。

阿根廷诗人博尔赫斯曾经有两行诗写到:“那一夜的雨,我想起迦太基的庭院。”

诗歌的意味和这首《阿尔汉布拉宫的回忆》所描写的意境非常的相似,

这首诗有一种拒绝解释的“沉迷”,它和杜牧的《咏史》意味一样,

只不过一个是哀叹、一个是现在和过去融为一体。

博尔赫斯在那一晚肯定是不由自主的进入到了历史的深处,

而这首诗的潜台词其实就是:“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。”

(文字来自网络)

明明是清清楚楚两情相愿,你何必吞吞吐吐遮遮掩掩。
我宁愿芸芸众生指指点点,换一段缠缠绵绵忘年相恋。

老妖精

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 2楼 ]
又是真皮沙發....雖然沒聽過...但是能讓人一直記得的應該是非常好的!
自在飛花輕似夢.無邊絲雨細如愁.
一切都似夢.只有回憶...
/color]

爱情有限责任公司董事长

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2010-04-23 02:48发布于 04-23 02:48 较早前
回复 2# 冷心竹

这个版块冷清,有是大半夜的,没人和你抢sf,还不睡啊?

老妖精

[ 4楼 ]
回复 3# 朝夕相伴

小弟我正在上班呢!哈哈!倒是你怎么還不睡覺啊?在會小情人啊!

爱情有限责任公司董事长

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2010-04-23 02:55发布于 04-23 02:55 较早前
回复 4# 冷心竹

孤家寡人,孤枕难眠。

老妖精

[ 6楼 ]
爲什麽呢?在驛站也不少的時間了啊!好的人總是有的?是你沒遇上還是沒打開自己的心門?
/color]

老妖精

[ 7楼 ]
回复 5# 朝夕相伴

是誰還占據著你的心吧!

爱情有限责任公司董事长

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2010-04-23 03:07发布于 04-23 03:07 较早前
回复 7# 冷心竹

慢慢熬着,心急吃不了热豆腐呢。

我不做冷心竹,我要做暖心树(叔)。呵呵

老妖精

[ 9楼 ]
回复 8# 朝夕相伴

那你離幸福不遠了!!呵呵

以前有朋友就我的名字評論過....我忘了說的什麽!

老妖精

[ 10楼 ]
回复 8# 朝夕相伴

暖心叔 三點了還不困覺嗎?~早上起來人都沒什麽精神呢!春天到了.............

爱情有限责任公司董事长

[ 11楼 ]
楼主 | 发表于 2010-04-23 03:16发布于 04-23 03:16 较早前
回复 9# 冷心竹

恩,你的名字给我的感觉是看透了世态炎凉而又平静淡泊,秀丽而又有傲骨。

老妖精

[ 12楼 ]
世態炎涼 我看到了! 平靜但不淡泊 因為我不想做聖人....秀麗算不上,人也老咯 傲骨是有那么一點!

呵呵!很厲害啊!我就看不出我名字有什麽沉沉的意思

我感覺你的名字你是用情有義之人...只不過沒遇到那和你長相思守有情義之人!
/color]

爱情有限责任公司董事长

[ 13楼 ]
楼主 | 发表于 2010-04-23 03:21发布于 04-23 03:21 较早前
回复 10# 冷心竹

其实我刚才就想去睡觉了,这不是遇到你了吗,春夜佳偶伴,心旷又神怡。

老妖精

[ 14楼 ]
額...罪過啊!我又讓一情義之人不能去睡覺了!
/color]

老妖精

[ 15楼 ]
回复 13# 朝夕相伴

可別一點都不想睡覺啊!我可不想你身體熬夜~

天天熬夜之人深知痛苦~

爱情有限责任公司董事长

[ 16楼 ]
楼主 | 发表于 2010-04-23 03:25发布于 04-23 03:25 较早前
回复 12# 冷心竹

不求长相守,但求有情人。遇者泛泛,知者寥寥。