快速注册|找回帐号|登录帮助

2071| 4

[心情随笔] 我的副大,你还好吗?

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
晚上休息的时候,和一个战友聊着聊着,就聊到你了。对不起!这三年来。很少会想起你来。今晚,特别想你。05年冬,你来到我家家访时,看着你黑里头红的肤色,高大结实的体型,典型的在风沙里磨砺的军人味道。,到了部队后,在私下里,听到老兵班长们对你单枪匹马,深山里与犯毒团伙谈判,机智解救被挟持的首长的英勇事迹很受感动。那个时候,你还是一名班长而已。我喜欢你的洒脱,喜欢你的豪放,喜欢你的勇敢,喜欢你对每一名战士像兄弟的一样照顾。更喜欢你单纯的对我好,单纯的喜欢着我,想自己的亲哥哥。那天,和父亲去宾馆看望你,父亲本想给你送礼物,也是希望我到了部队,多照顾我。你坚决没收,后来请你去了我家吃了饭,你说是第一次遇到被请到士兵家里吃饭,其实你打算没来的,后来还是答应了。饭后,你说很热闹也很温馨。在新兵连,尽管你还是领导,我就是一个新兵。不会有多余的照顾,偶尔你会问我状况如何,我也很畏惧的回答。不敢有多余的话。后来,要下连队,文工团选舞蹈演员,我被推荐了,军乐团要人,又被推荐了。那天你只是对我说。好好把握。只是因为身高不够,被刷下来了,记得档案里,早有我的资料了,身高也故意多添了两厘米,还是没通过。考试时,带队的排长还一个劲的夸我舞蹈动作不错,肯定能过。我知道这些都是你在背后帮我。对了,在来时的火车上,要求我们积极写小新闻稿,你叫我写了,还故意给副参谋长看了,也让在广播里播了。有次周末晚上回家,有个战友想帮你提小行李袋,送你到营区门口,你谢绝了,便叫我来。通过操场时,我走在你前面,我不好意思附随着你,你高兴地在后面唱歌。我只是偷偷地笑你。我想去炊事班,你也给我们队长说了,我也如愿去了。本来队长想等老兵退伍了,接任通讯员职务,只是我不喜欢伺候人。你很幽默,只要你上军事课,我们不会打瞌睡,体能训练,我们不会感到干巴巴地累。我刚进入第二年,你转业了。本来想好送你,结果睡过了头,你走的时候还给一个战友留话,让我好好工作。你没告诉我你什么时候转业,只是当天早晨天未亮外面很冷,我在值班,你过来摸了下我脸,说。你会想我吗?天知道,跟你说话我会紧张,你声音也小,我什么都没听清楚,就含糊地说了个。不。你很失望,说我是个没良心的家伙。那天九月。我也调回成都了。有时候我会打电话给你,但紧张地不知道说什么,再后来,我再没联系过你了,我想你是个干部,年龄也相差十多岁。不会有什么深刻的感情。现在很想你,其实你是真正对我好的一个人。你在我内心里,你很优秀。我在这个单位会向战友提起你,夸你。尽管你不是同。

QQ

[ 2楼 ]
有点想认识他的冲动哦。
[b]很多事情没有原因,,喜欢也不需要理由。[/b]

QQ

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2010-04-28 12:27发布于 04-28 12:27 较早前
呵呵。他不是

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 4楼 ]
他是一根很好的人,你没珍惜这段战友情。
爱你等于爱自己

[ 5楼 ]
思念是一种美好,祝福是一种幸福!