快速注册|找回帐号|登录帮助

11839| 37

[心情随笔] 澡堂偶遇——其实,我们想要的也不过如此

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
这件事也有好几个星期了,直到今天才把它写下来。

一个星期一的上午,我去洗澡,里面人挺少的。进来后不久就有一个中年带着他的孩子走了进来,小孩大概刚上小学或者更小,因为他手里拿着一个玩具机器人,红扑扑的脸蛋很惹人喜欢。中年人看上去30多岁,中等身材,显得很温和、儒雅。

然后我边看着这小爷俩,边洗澡。爸爸先让小朋友去水池泡一会,自己先洗,15分钟左右,他让孩子躺在水池边上,给他搓澡,小孩儿一手拿着玩具,另一只手手指放在嘴里。中年人一点一点的轻轻的搓,能想象那个景象吗,就像面前是一件贵重的工艺品,弯着腰脸凑得很近,一点一点的,从脚往上,细细的搓着,搓在脚上、肚子上的时候,小孩咯咯的笑,说痒,爸爸也跟着笑。我当时完全被这个场景感染了,搓完正面搓背面,我就那么看着,他们搓着笑着。

搓完以后爸爸拍了拍他的小屁股示意他坐起来,小孩子看他爸爸拍他的屁股,上去也拍了他爸的屁股一下,给我也逗乐了。

下面的事情就没什么特别的了。

现在想想当时的情景仍然历历在目,好像昨天发生的一样,

有时候想,可能好多朋友恋中年都一样,只是想找个这样平淡的伴侣,平淡而又温馨,就如同这对父子。

其实,我们想要的不过如此。
To dream the impossible dream.
To fight the unbeatable foe.

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 2楼 ]
其实我们想要的真的很简单············
看帖是一种感受······
回帖是一种享受······

大众审核员

[ 3楼 ]
不过想得到很难…

[ 4楼 ]
想要的真的那么简单吗?

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 5楼 ]
回复 4# kankanxia

我想的和你不一样,我会想到自己的父亲,长大了却更恋着别的男人,却忘了去关心身边的老父亲。我会感到内疚

[ 6楼 ]
我想的和你不一样,我会感到内疚,长大了缺一直恋着别人的爸爸,却忘了去关心自己的老父亲

[ 7楼 ]
简单才会快乐……

[ 8楼 ]
你没看过濮存昕的《洗澡》么?应该是这个名字吧~~挺好看……

[ 9楼 ]
幸福其实是很简单的!

QQ

[ 10楼 ]
看见你的文字描述我就很自然的笑了出来!这样的情景真好!
点点滴滴的悲、欢、离、合会聚了生活的本味!其实我们能改变多少。。。。。。

[ 11楼 ]
幸福,我们都很向往,

[ 12楼 ]
淡淡一笑

[ 13楼 ]
长大了,孩子能给父亲洗澡吗?

QQ

[ 14楼 ]
其实。我们儿时都有这样的洗澡的经历。只是不满足或者与自己父亲的隔阂太多。我们转移了爱。无法改变。但是希望在爱其他男人同时。更爱着自己的爸爸。尽管他不会哄你开心。
喜欢干净,气质好,壮30岁以上成熟善良男。

[ 15楼 ]
我们的要求在一天天变高·········

其实快乐很简单···········
看帖是一种感受······
回帖是一种享受······

[ 16楼 ]
其实,我们想要的不过如此