快速注册|找回帐号|登录帮助

5550| 32

[情感倾诉] 老头是我的患者,其实我们挺幸福的。(续时光倒转十二年,你会不会选择我?)

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

《 时光倒转十二年,你会不会选择我?》是我的首发帖,那篇文章是我心情最差时写的,把基调定的太过于悲伤了,朋友们都在劝我死心,搞得我也挺郁闷的。因为其实老头对我挺好的,算是百依百顺了,虽不是很依恋我,但只要我提出的要求,不管合不合理,他从来没有拒绝过。文章他也看了,点评道:看到了一个在狠狠吃醋的家伙。另外,对我们的认识、相互吸引描写太少,笔墨太多用于追忆了。

老头是我的患者,他是一个完美男人——长相英俊、人品良好、事业成功,要不然也不会把一个直男(忆,见前贴)搞得心甘情愿陪他5年。但他把的完美主义也带到了生活中,所以他周围的人活的也比较辛苦,因为他的高要求。确实他对我远不如对忆好,他自己也不置可否。他说和忆在一起很放松,跟我在一起则太没有成就感,说我太优秀、太过于自立了。我也得承认这是事实:一他是我的患者这,这决定了好多事情他会有求与我;二:自己又比较强势,和我在一起可能让他不太爽。

自从老头搞清楚我是同志后,我们的关系就开始直线上升。但我们绝不是一见钟情,因为他喜欢瘦高、皮肤黑黑的,我则是个子一般、长得太过于白净了。我喜欢胖胖的,老头却只有一点小肚子。我们第一次见面是在我导师的门诊,就感觉这个男人挺帅的,一点企图都没有的(相信我)。他估计都不记得第一次是在哪见我了。老头的家庭生活挺糟的,和老婆、女儿关系都不好,和忆分开后也没找到合适的,感情生活挺苦的,刚见他时很同情他。当初大家都挑明后,我是答应给他精神依附,肉体的免谈,因为自己也崇尚柏拉图式爱情,但现在被老头整的神魂颠倒,什么都给了他。老头现在还是很忙的,有工作、应酬、家庭、外孙,我也是忙的厉害,不可能天天腻在一起,但只要我说想见他,他一定挤时间来碰面。他最喜欢什么玉了、古董之类的,我是一窍不通,我脖子上曾有一块玉观音,他看过后,一脸的鄙视说是人造的,后来送给我一块大的夸张的玉,带上后我自己都想笑。

和老头认识后,有的心里话就和家人说的少了,老头也用他的人生智慧来引导我。我们科室喜欢搞评比,前几次不管病历还是考试我都是稳拿第一,只有一次拿了第三,偏偏那一次还是我自信满满的一次,结果出来后好沮丧,老头安抚我道:不要老是在浪尖上,那样太辛苦,要有争有赶才能共同进步。一席话让我豁然开朗。

谢谢分享祝福楼主!  发表于 09-30 04:33 较早前

楼主 | 发表于 2010-05-03 23:13发布于 05-03 23:13 较早前
今天先写到这儿,明天还得查房,老板收了几个麻烦病号,还得查会儿资料。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

你也是老头了?

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

继续关注…

呵呵,二楼的提题有意思!
е

做医生多好,就算找不到朋友,也能看看JJ

楼主 | 发表于 2010-05-04 16:49发布于 05-04 16:49 较早前
回复 6# 独木桥

我得把这句话告诉我老头!

祝你们幸福

期待后续……

呵呵,还能在下篇吗,期待你的新作。

QQ

珍惜现在!

楼主 | 发表于 2010-05-05 18:51发布于 05-05 18:51 较早前
回复 10# 春眠不觉晓

真要了老子的命了,值完夜班值连班,就没时间更新了。

医生好啊!

QQ

楼主真的好幸运,其实,爱是不需要过多的理由

楼主 | 发表于 2010-05-07 16:13发布于 05-07 16:13 较早前
回复 14# pld159

爱可以让你收获很多,但也会狠狠的折磨你。