快速注册|找回帐号|登录帮助

26853| 24

请看过小说《爱人,英武的父亲》的朋友都进来一下

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]

这部小说是网名为“初夏”的作者在07年写的,我昨天才看到这部小说,从下午一直看到晚上12点,看完后我哭了,然后失眠了,因为这部小说给了我心灵从未有过的的震撼,也对作者的文笔无比的钦佩。但是这部小说到第18篇就结束了,后来作者在07年4月15日更新了第19篇,但是仍然没有结局,到现在已经3年了,我想作者可能不会再写了。在网上看了几部同人续写的结局,感觉不太满意。请问有关注过这部小说的朋友吗?对于作者“初夏”这3年的近况有了解的没?从他的博客中能看到这部小说给他带来了不小的争议,但是我非常渴望他能继续写到结局,我愿一直等下去。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
我是从这部小说开始知道了“同志”“恋父”,个人感觉还不错,只是有点伤感,我也曾经找过它的结局,不过遗憾的是只有那个看似不太完美的结局了。不过有网友自己编写了一个“大团圆”的结局,父子团聚,误会都消除了。至于作者初夏,没有过多的关注。

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2010-05-12 20:12发布于 05-12 20:12 较早前
我是从这部小说开始知道了“同志”“恋父”,个人感觉还不错,只是有点伤感,我也曾经找过它的结局,不过遗 ...

二手幸福 发表于 5-12 20:08

到现在我的脑海里还总是浮现着小说里的剧情,没有看到结局,感到很压抑。我父亲也是军人,但是没有周挺阳那样的形象,不过我也很爱我的父亲。感觉初夏有点不厚道啊,我看到他的博客里,有人盼望小说的结局已经等了3年了

[ 4楼 ]
呵呵 很正常的 我当初看的时候也很久不能释怀,不过现在还好了。我是07年还是08年看的,具体时间忘了,呵呵。现在对结局已经释怀了,不能释怀的是一直渴望心中有一个像周挺阳那样的英武父亲。呵呵

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2010-05-12 20:20发布于 05-12 20:20 较早前
呵呵 很正常的 我当初看的时候也很久不能释怀,不过现在还好了。我是07年还是08年看的,具体时间忘了,呵 ...

二手幸福 发表于 5-12 20:16

我真的无法释怀啊,周挺阳,真的汉子。刚才又百度了一下,看到另外一个同人写的续集,一共18集,不过好像还是没写完,晕死了。这是网址http://www.gayhome.com.cn/blog/?3556/action-spacelist.html

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2010-05-12 20:48发布于 05-12 20:48 较早前
呵呵 很正常的 我当初看的时候也很久不能释怀,不过现在还好了。我是07年还是08年看的,具体时间忘了,呵 ...

二手幸福 发表于 5-12 20:16

真的很难释怀,感觉周挺阳是个真的汉子,虽然在感情方面或多或少的有点问题,呵呵。

刚才搜到了一个同人写的续集,也是一共18集,貌似不错,不过看了一下评论说还是没写完结局,郁闷啊,一会儿去看看

[ 7楼 ]
小说,那是幻想出来的。很容易把主人幻想到自己。毕竟都是骗人的

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2010-05-12 21:04发布于 05-12 21:04 较早前
小说,那是幻想出来的。很容易把主人幻想到自己。毕竟都是骗人的

你瞒我瞒 发表于 5-12 21:02

倒没有幻想成自己,主要是因为这个结局实在是……

QQ

[ 9楼 ]
怎么可以看到这篇小说 谢谢

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2010-05-13 00:13发布于 05-13 00:13 较早前
怎么可以看到这篇小说 谢谢

找45以上的 发表于 5-12 22:46

百度一下就ok了……

中同空间清洁工!

[ 11楼 ]

基本上我想说。2-5楼的各位同学都说了。

这个小说当年是我在天涯看的。那个看得我热血沸腾啊~~~

但是没有结局。这是唯一最大的遗憾!!!

后来作者初夏 有更新到第十九篇 但是挺悲情路线的。 也就这么一篇也就没有了。不了了之了。

你百度一下 爱人,英武的父亲 十九篇 就能看到了。

依然没有结局~~~

小说的故事地点就是广东这边乡下的。很有亲切感哟。

又PS……楼上的 要看的 下这个附件 是TXT文本! 我又下来重温一下的。嘻嘻嘻~~~

爱人,英武的父亲(父子) by 初夏.rar (194.4 KB, 下载次数: 2332)

[ 12楼 ]
楼主 | 发表于 2010-05-14 19:46发布于 05-14 19:46 较早前
基本上我想说。2-5楼的各位同学都说了。

这个小说当年是我在天涯看的。那个看得我热血沸腾啊~~~

...

开始不懂 发表于 5-14 01:36

是啊,恨死初夏了。不知道他为什么不继续写了,是不是觉得大家都希望结局很圆满,他觉得没有新意,呜呜呜

[ 13楼 ]
楼主 | 发表于 2010-05-15 12:13发布于 05-15 12:13 较早前
昨晚看完了一个同人写的续集,感觉完全变质了,好像一部侦探小说了都,晕

[ 14楼 ]
求《爱人,英武的父亲》初夏的博客或首发网站

[ 15楼 ]
我看了这篇文章,感觉小轩真是不值。周挺阳并没有他想象的那样完美。

作为一个丈夫。周庭阳十几年来一直享着齐人之福,从而给两个女人带来痛苦,从作者关于续篇的构想上,乡下老婆的结局是在香港贫病交加而死,是为夫不义。

作为一个父亲,十几年来没有教育过孩子,没有关心过孩子,甚至没有给自己的孩子买过一个玩具,只顾着在城里的另一个家享受天伦之乐。出了事情。不是先自责自己没有尽到一个当父亲的责任,而是让一个十三四岁的孩子完全承担,是为父不慈。

[ 16楼 ]
出了事情,听了小轩的一面之词,就给小选定了罪。屈枉了自己最对不起的人,其实就十八章的内容来看。周挺阳很有调查的必要和余地,即使在气头上想不到,过了一段时间完全应该想到,可是没有。让人不禁怀疑他是接着这个是彻底摆脱向下的两母子。即使不是这样,只是想不到内有隐情,可以说不智。