快速注册|找回帐号|登录帮助

1808| 16

[情感倾诉] 从今天起,在这里留下我这段时间的心路历程

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]

5月20日 星期四 天气阴转小雨

今天我决定每天给自己写一份心情日记以保留我这段时间晦涩的心路历程。

我也不知道我今天哪来的那么大的勇气把心中的爱慕之情全部无遗地展现在你面前,毫无保留,但真的是迟了吗?还是你真的不可以接受?但是我真的是无法接受你拒绝时的决绝。“没缘分,不可能,不适合”简简单单几个字却有千斤重铁锤般力量压的我心千疮百孔。

在电话中,我依然没有明确知道你拒绝我的真正原因,你说的总是那么模棱两可。不适合就真的只像你说的只是性格不合这么简单吗?我不知道。我只知道这是见面之后你的拒绝方式,虽然婉转,可还是不得不让我怀疑是自己的的外表并不是你期望的那样,所以不适合自然成为了一个借口的幌子。但如果真的就像你说的那样,那我有太多的不甘和不解,我在电话中我给了你太多的解释,重复再重复,以至于我在电话中表现的甚至沦为祈求你给一次机会你都不可以接受,那我真的无法接受。你说我们之前有了太多的曲折,你不想再回头,你需要的是平静的生活,不希望自己在忙完自己的事情之后还要花一些时间去处理我的忽晴忽雨,可你是否真的明白,我的这份不平静也是来自于我们的不确定啊。在长时间的接触中我们重来都没有明确过是正式恋爱,接触的时间越长,我对你的感情越来越深,以至于会出现之后的反反复复,那只是我怕有那么一天出现,但这天还是来了不是吗?我也并不想这样,我也希望平静啊,可谁可以了解明白我呢?

对你的种种我不后悔,因为你留给了我太多美好的回忆,我真的无法忘记释怀,你说让我抬头向前看,把你忘记,可世上却没有传说中的忘情水,没有解药可以给我。

电话虽然接通了我们的声音,可彼此的心呢,不管我怎样呐喊,却找不到和你的再次交集,你始终紧闭心门。我可以解释的全部解释了,你真的不可以有一点点的理解吗?我真的接受不了现在的还没有开始就悄然结束?我的感情并不是廉价的就见人就给,祈求别人接受,可对你再三低声请求显然还是已经失去了它的价值,可我只是个俗人凡人,当遇到自己心仪的对象时我希望我可以坚持自己的感情,我选择了你有些反感的缠绵方式。你说感觉累,其实我也很累,可在我还有一丝呼吸之前,我还是坚持我的义无反顾。

你最后让我给你一段时间,许诺自己会去想一想,不知你是否是真的情愿,但我仍愿抱有最后的一丝希望等着你,等着你,等着你。

谢谢分享祝福楼主!  发表于 09-30 04:58 较早前

评分

飘风 + 6 + 8 祝福 期待继续

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 2楼 ]
好感动,怎么就没有一个死心塌地爱我的人呢?
做自己喜欢的事,只要问心无愧就可以了!

QQ

[ 3楼 ]
何必呢,爱上一个不爱自己的人。放手亦是解脱。
有些事过了就该被遗忘,有些人倦了就该离开……

妖精只在夜里哭

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

终身成就奖章

[ 4楼 ]
楼主别等了....在等在等就做出傻事来了..等待也是一种伤害.一种无奈.这只有被等的人才知道......
太阳每天都会照常升起,星星也会拥有一整个夜晚。

[ 5楼 ]
施主回头是岸,其实很多时候,我们忽略了他的的想法。
或许是现实的残忍,令这份感情刻骨铭心。自己的文章在博客记录http://blog.sina.com.cn/u/1504426320

[ 6楼 ]
人要有自知之明……

[ 7楼 ]
“没缘分,不可能,不适合”

这些字已经是一切的答案了……

楼主又何必无法释怀呢?

我们都是爱的起放不下,

最后一句:放不下,不值得。
е

QQ

[ 8楼 ]
等,等是最难熬的。有结果了,才发觉原来自己可以放得下
又到广州

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2010-05-21 09:20发布于 05-21 09:20 较早前
5月21日 星期五 天气阴

昨夜乌云笼罩,看不见星空,也看不见心中的无底洞,只听得见自己寂寞的呼吸声。漫漫长夜,我辗转反侧,几度抑制住眼中的泪水。我不知道我是怎么熬过来的。躺在床上,回忆的阀门渐渐打开,往事入昨,那么的记忆犹新。

你还记得我们曾经发过的短信吗,虽然这些短信早已从手机中删除,可它们在我心里早已生根发芽。我说我们这里马上要下暴风雨了,这样西南旱灾也就可以缓解缓解了,就让暴风雨来的更加猛烈些吧。可你理解错了意思,回我问道我是否是一只孤独勇敢的海燕吗。你说你喜欢小雨,它有一丝浪漫,还有一丝伤感缠绵。我回你如果小雨可以代我说话,那么我希望它一直下着。你回我你以后会更加期待静候小雨的到来,因为你知道这是有人在给你说话。清明节时你主动给我发来了短信,我说我其实怕你有忌讳,如果发去问你好那就成了冷笑话,你回我你不忌讳这些。我回你清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,其实你知道吗,这只是我想你的一种含蓄表达。你回我借问酒家何处有,牧童遥指xxx。对你感情越来越深,我就越发对自己不自信。我说我只是路边的一个普通霓虹灯,那么的不引人注目。如果把我们现在比作两艘从不同方向驶过来的小船,那现在的相遇只是碰撞时摩擦发出的一点火花,等到风平浪静时,我们还是要从不同的方向驶去。你回我即使霓虹灯再普通,它的炫目也在述说着自己的故事。我们如果真的是小船,那片刻的相遇不也是一次难得的际遇吗,当你回首时,这也是一次美好的回忆。你太年轻,不应该承担这些太重的负担……其实我真的很感动于你的回复,千言万语最后汇成了那一句简单的谢谢。

你还记得我们曾经打过的电话吗,10点20分,这个时间定格了在自己的脑子里,因为几乎每天这个时间你都会给我打来电话,哪怕有时简简单单的几分钟,我已很满足很兴奋。在电话中我们谈起过5.12的经历,小时候的童趣,人生哲学,未来方向……我说我挺怀旧的,你笑言这不是我这个年纪的状态,我回你这不是你们年纪大一点的专利,我们这个年纪也可以专属,我听见了你爽朗的笑声。你问我在大学交过女朋友没有,我说没有,在大学谈恋爱的一半占一半,不谈恋爱不会让人觉得自己就不正常,你在电话中笑了。我说在生活中对人一定要真诚,一定要以笑示人,不可以把自己的悲伤传递给别人。你说你生活中也是这么做的,认为我说的很对,因为天气很冷,你让我快点回去以免冻着了。你在电话中问我为什么在qq印象上给你留下的为什么是神秘二字。我回你说距离产生美,因为现在我们只是在网上见过,但现实中都不知道对方。你打趣道说自己可不美。我回你这个美不一定就是认为的外表啊,这只可意会,不可言传。我又听见了你在电话的那一边的笑声。这一切我知道我们在电话中彼此是轻松的,我希望给对方带来的是快乐。

你还记得我曾为了你短暂的开心给你做的一些事情吗,你说心情很不好,我酸溜溜的说我可以在文字里感受到你的烦闷,说那就不打扰你了,希望你开心。你回我很理解人,但不是因为我烦躁,所以让我尽管打扰你。“铁血真汉子,xx纯爷们儿”,这是我形容你的,你说我太抬举你了。我说为了表示你对我的信任的感谢,我愿每天给你编辑一条冷笑话发给你,你说等着我的笑话。成人尿不湿,星8克,精神病患者,钱枫式笑话……这些你都还记得吗,你说看了笑了,很不错。为了这些冷笑话,你知道吗,我要一条条的一个一个字的编辑好,有的时候我前几天就储备好了我要给你发的东西。做这些怎么做并不重要,重要的是我是自愿的为你付出,希望你可以看到我的真诚和用心。

你给我短信中说是曾经给我过机会,甚至是主动送上门,可我拒绝了。真的,我不明白,我不知道是哪里做的还不够好,你说和你交往要的内在我自认为并不是没有,在和你接触中,我重来都没有过说要去操纵你的心机,现在你说不希望自己是呼之即来挥之即去,真的,我重来没有想过这样,重没有过。如果我有心机,那就是我可以多爱你一点。现在自己的痛苦我仍然不后悔,我只想说这是我自愿的,你还可以体会到原有的那一份默契吗?现在的痛苦我可以找谁述说?来回听着林忆莲的《为你我受冷风吹》和王菲的《我也不想这样》,心里太复杂,五味杂曾什么都有。《为你我受冷风吹》的歌词中说到“我会试着放下往事管它过去有多美,也会试着不去想起你如何用爱将我包围,那深情的滋味。但愿我会就此放下往事忘了过去有多美,不盼缘尽仍留慈悲。”我真的做不到。做不到。做不到。我也不想这样,你的甜蜜变成我的痛苦,都怪我太渴望得到你的保护。

我愿自作多情的等你把风景都看透之时,陪你看细水流长。

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2010-05-22 00:20发布于 05-22 00:20 较早前

凌晨

5月22日 星期六 天气黑夜

现在其实还不到第二天,我睡不着,也想用写文字的方式去倾述一下内心感受。今天我给你发去短信收到你“别让我烦,好么?我不太喜欢你这样的方式。”这样的回复,我显然已经明白了你的意思,也意味着我再怎样努力去解释你还是不会接受我的表白,现在再去联系你都可能已经成为了你的心理负担。爱恨一瞬间,但我并不恨你的决绝。我还是想傻下去,为你守着约。我还是希望自己坚持内心的感情,我会尘封那份对真爱的“凄美”追寻,我没有了再去追寻爱的勇气和力量。对你的感情我会珍藏于心底,未来即使永远是一个人我也宁愿坚持现在自己的专情,我的感情并不是廉价的见人就给,如果自己心底有了这份爱,我希望自己可以对自己的感情负责,要么不爱,一旦爱了就要坚守这份真情。

其实我的眼里早已饱含了泪水,只是因为我对你爱的深沉。好吧,我现在不再去联系你打扰你了,你要的平静我不会再次去打破。但我还是会一如既往的把对你感情放在心底,这与你无关,只是我的一厢情愿,无怨无悔。

夜,那么静,静的似乎只有自己在呼吸。

夜,那么黑,黑的似乎只有自己的面孔。

此刻,不自觉的抬头望了一下夜空,原本以为你可以麻醉我的心,但还是逃脱不了心中笼罩的那一份痛楚与无赖。两条平行线还是找不到交集,但这已不重要,重要的是我会义无反顾不计回报的保留住内心的真情,你是流星,你在我面前划过的弧线已经成为了永恒。

凌晨三点,从睡意中醒来,脑子里出现的第一个镜头依然是你,面对这漆黑黑的一片,眼泪抑制不住夺眶而出。我不知道这样的失眠之夜还要持续多久,我只知道我明明动了情,却不可以靠近,悲泣到天明。无助、痛楚、迷茫……留下的眼泪都不相信自己,五味杂曾,谁人懂?花开花谢花满天,红消香断有谁怜?

[ 11楼 ]
生活的主题永远不是爱情。

没有爱情一样能活的有滋有味。

试着去改变一下。

[ 12楼 ]
楼主 | 发表于 2010-05-23 00:17发布于 05-23 00:17 较早前
5月23日 星期日 天气阴

今天内心依然纠结,似乎感受不到自己存在的价值,看看自己的现状,再想想自己的未来,内心压抑已久的憋屈顿时涌上心头,心里有了一种不能承受之痛。

很庆幸在自己身边还有一个与自己从小一起长大的好朋友,拨通了那方的电话,在电话中早已泣不成声的我打破了起先的沉默和难以启齿,心中藏着诸多秘密的匣子也在此刻向对方展现无遗,我知道只有这个朋友我是可以去信任的,我选择了他作为倾诉对象。他在电话中欠我要坦然面对现在的现状,我又怎么不知道这些道理呢,可真的要把它落实下来真的太难太难了,独自站在阳台望着远方的天空,止不住的眼泪往下流不就是很好的说明吗?

我决定离开一段时间去平静一下,现在自己做的也许真的不值得,可那份眷恋还是如此刻骨铭心。我的爱情早已死,也许就像有些人说的一样,我需要有自知之明,可能爱情对于来说是一种奢侈品吧,在追寻真爱的轨迹中渐渐明白了可遇不可求的真正含义。

今天就要启程到另外的一个地方,去散散心,去想想事。希望回来时我可以有几分对自己说自己是可以的,是可以走好下面的每一步的。学业,感情,哪个重要?仁者见仁智者见智,我想我还是会选择学业,面对感情自己太感性化,在这场理智与情感的碰撞中,我一定要理性去面对。

曾经沧海难为水,除却巫山不是云。虽然我对你爱的深沉,爱的忠贞,可是我已经明白那份爱已经消散于我们之间,我们之间再也不会有原来的默契,现在我就用这些简简单单的文字去祭奠那过去的美好吧。

QQ

[ 13楼 ]
路过的,支持下.

[ 14楼 ]
楼主 | 发表于 2010-05-25 14:15发布于 05-25 14:15 较早前
5月24日 星期一 天气晴

今天坐在回家的车上,任凌乱的思绪在风中飘散。你可否明白,这是我为你受冷风吹。

又是相同的夜晚,不同的是自己的心情。心中仍保留着那份寄托,可这份寄托再也找不到它的支撑点,不平衡使自己摇摆欲坠。试着说服自己放下原本不属于自己的东西,可是自己还是沉溺之中而执迷不悔。此刻,夜那么静谧。落寞在心中慢慢延伸开来,激起的涟漪你是否可以感受到呢?在天空的那一方,此刻你又在干嘛呢?我还是把你的眷恋放在心中,因为对于你而言,不爱就是不爱,过多的纠缠只会让你更加心烦意乱,以致于你可能由之前的对我的不喜欢演化为讨厌。思念真的是一种很玄的东西,无声又无息,出没在心底,但是就是愿意为你忘记我姓名,就算多一秒,也愿意靠近你怀里,只要你愿意……心还是再次沉重了起来,对你的爱我该何去何从呢?下一站我又该停留在何方呢?这一切我都不清楚,现在的迷茫与无助又有谁可以给我想要的答案呢?真的好想回到从前,从前那个什么都不懂的阶段,可是永远也回不到从前的纯真,因为时光不可倒转。为你我受冷风吹,如果风你可以明白我的悲伤,那你连同我的悲伤一并带走吧,我想像风一样自由。

QQ

[ 15楼 ]
……,你们都挺猛的…

[ 16楼 ]
落花有意流水无情。