快速注册|找回帐号|登录帮助

2757| 27

[心情随笔] 相信时间的力量

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

[ 1楼 ]
时间如同那奔腾东流的江水,一去不复返。一年的时间似乎眨眼间就消逝了。第一次看见老刘时那种心动的感觉到现在还记忆犹新。然而一年过去了,往日的冲动已开始慢慢淡去,取而代之的是一种淡淡的喜欢。现在回想起刚认识时自己做的那些事,呵呵,感觉自己真的很傻,真的应验了那句话,恋爱中的人都是智商很低的吧!

今天给老刘送西瓜(自家产的),很久前就约了他了。掏出手机准备给他打电话,突然才发现我们已经半个多月没有联系了,也许这段时间我真的忙,亦或许我对他已没有原先的那种依恋了吧!听着我先前送给他的那首彩铃,心里出奇地平静。电话接通时,听到他那熟悉而又陌生的声音时,心里那根弦还是不经意间颤动了。我还没能真的将他忘掉吧!约定好时间,地点,我便出发了。呵呵,当然还是我先到了,这似乎已经成了一种习惯。环视周围的景物,静静地等待他的到来。游离的目光突然间便被吸引了。那个骑着个自行车,像孩子一样左右摇摆的人不是老刘还能是谁呢?我曾今笑称他是老小孩,他似乎也默许了。临近眼前时,我发现他真的老了。深陷的眼眶,泛白的胡茬,还有额头上那沟壑般的皱纹。这一切似乎都在诉说着岁月的故事。他还是那么爱笑,虽然两颗虎牙特别明显。我微笑着将西瓜递给他,他一个劲地笑着说谢谢,"和我就不用这么客气了。我们谁跟谁啊!"他笑着点头。看着他的样子,发现原先的那种吸引已经不再那么强烈。也许是岁月的流逝涤荡了我那颗污浊的心,也许我对他的喜欢只是一时冲动,当然,我宁愿相信是前者了。简单的寒暄,几句无关紧要的询问,我们的见面就即将结束了。我记得这好像是我们1个月来第二回见面。熟悉而又陌生的告别,我和他挥手再见。望着他远去的身影,我明白,我对他也许只能默默地喜欢。

时间用它的力量将我对他的喜欢慢慢变淡,很遗憾,写给他的日记没有能够坚持一百天。但此刻这些都已不重要了,因为我已经开始慢慢将火热的情思褪去,留下的是那种有着淡淡幽香的喜欢。回首一年前的点点滴滴,我由衷感叹,时间,会用他的力量改变一切。不管是你,还是我。原本还有许多话想说,但时间似乎不允许了。等时间允许时再慢慢道来吧!

时间无敌、遵从真心,谢谢分享祝福楼主!  发表于 09-30 05:02 较早前
平淡是真。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 2楼 ]
你的西瓜很好吃…

QQ

[ 3楼 ]
也给我寄个来吧,别客气!
喜欢聊天交友的朋友加我QQ:1156176575

大众审核员

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2010-05-24 00:00发布于 05-24 00:00 较早前
晕,寄过去可能已经坏了…
平淡是真。

QQ

[ 5楼 ]
还在想老刘啊?

跳出那个圈子,你可以看到无数个比老刘还老刘的。

曾经写过这样一句话

一个人,再怎么努力也是徒劳。

总有一天你会明白。
虽然是一种奢望,但我仍旧傻傻等待.........奈何我生君已老

[ 6楼 ]
我要吃西瓜

大众审核员

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2010-05-24 12:03发布于 05-24 12:03 较早前
回复 5# 大叔站住

是啊!放不下他啊!只期盼这种思念能慢慢变淡…

大众审核员

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2010-05-24 12:04发布于 05-24 12:04 较早前
回复 6# 哇噻

已发送至你邮箱,请注意查收…呵呵!

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 9楼 ]
恋爱中的人都是智商很低的吧

---------------

深有同感
放弃吧! 过多的留恋只会让他更加看轻你

终身成就奖章大众审核员

[ 10楼 ]
貌似

是传说中的直人大叔吧?
心内平静,看待心外一切风云变幻翻腾。

QQ

[ 11楼 ]
其实维持这种关系也是不错的啊,至少还有一个曾经疯狂爱过的人,而且看得出你们现在还是很好的朋友。
一点春意壮河山!

[ 12楼 ]

◇.﹎摆个ㄗòsê.ヤ

版主 Rank: 9

大众审核员

QQ

[ 13楼 ]
羔羊还惦记着他呢…我也老想着那谁谁谁…
Yep!

[ 14楼 ]
时间可以模糊一切……

时间可以改变一切……

时间可以淡忘一切……

没人可以逃避时间?

总活在记忆里是愚蠢的

寻找、失去、得到、分离这些就是一切的定律……

你要记住你现在还活着就是最幸福的,值得庆幸的……
е

大叔哪里跑。

大众审核员

[ 15楼 ]
老刘骑自行车的模样应该很好

大众审核员

[ 16楼 ]
楼主 | 发表于 2010-05-24 23:24发布于 05-24 23:24 较早前
回复 10# 阿郎的故事

不是貌似,本来就是撒…