快速注册|找回帐号|登录帮助

2337| 19

[心情随笔] 一部电影,一生情感

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
2009年,单身男人(a single man)意外的没有拿到奥斯卡最佳男主角。

输了奥斯卡,赢了无数的绝美感叹。

他们在一起16年,简单的小镇踏实的生活,豪华却也真实。大概猜想,年长者60有余,年少者30、40之间。一场车祸,最终却是白发送黑发。梦到了车祸,正要开始没有亲爱的人在身边的浑浑噩噩的生活,泪滴洒落——他得知真的出了车祸。相亲相爱,却是不能出席葬礼;16余载,未能送别。歇斯底里,他哭着冲向大雨。他开始一个人生活,被同学勾引被闲散的同志勾引,却始终没有挑动他的心灵。没有了他,就没有了一切。女人、男人,其实最重要的,是深爱的人,是陪伴了16年的人。心脏病发,他看见亲爱的他仿佛走到自己身边,深情一吻。

很压抑的电影,很无奈的情感。同性本来就很不易,更何况老少恋。

就像中同地区交友版块永远都是一堆年轻人追着中年人不到100字的帖子回复,就像陌生人也可以做爱,就像有了真爱的人永远学不会珍惜。这群人的生活,本来就有太多太多的压抑、无奈、不易。

中同到底是怎样的一个圈子?紫蝶蓝梦群里可爱的年轻人可爱的老人们都觉得这个平台有很多坏人,登上平台看到的要么是意淫要么是咒骂要么是人肉,永远是年轻人的群体和中老年的群体却又一个中间的年龄断层,空间会有无数意淫的图片和话语甚至好好的图片好好的文章被所谓的老人冠以“雷人”。想平台创立之初的单纯宁静给了多少中老年一种家的感觉,这种感觉恐怕也早都不在了吧。

其实这不是中同的过错。这个圈子已经是这种状态。可话又说回来,异性恋也是千奇百怪各种组合,同性这样也实属正常。只是苦了诸多刚进圈子的年轻人,年纪少少经历那么多苦痛甚至染上顽疾。体验过了,明白的人告诉自己:把持好自己,珍惜自己;不明白的人继续“为爱而付出”,最后麻醉。

异性恋考虑的因素,也应该是同性恋考虑的吧。个人素养、家庭环境、个人能力、教育背景等等等等。只是有太多真的很优秀的年轻孩子没有渠道找到和自己匹配的中年朋友,却也因为年少无知失去诸多。

写到这儿感觉我在为年轻人开脱。其实本来就不应有年轻人中年人的划分,年龄只是诸多划分标准中的一个,其它等同的划分标准比如事业型比如个人素养。

没想到竟然跑题。一部电影,一生情感。感慨于他们16年的爱情,感慨于他们的踏实稳定。最后还是自私的想到自己,不急不躁,终归会有属于我的single man。

评分

晚秋之秋 + 5 + 5 说的很有道理
朝夕相伴 + 6 + 10 ~~~
隆冬 + 4 + 2 只顶我喜欢的帖子

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 2楼 ]
真希望这样的悲剧少一点。真的得到了幸福,幸福却原来又这样的短暂。希望所有寻找真情的人都能幸福吧。
只顶我喜欢的帖子

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 3楼 ]
我每天都在演绎着自己这部电影,演技也在不断提高,争取那下个终身成就奖
今晚来我家看电视吧!!!我的床又大又舒服!!!

QQ

[ 4楼 ]
又该怎么说呢?一言难尽吧!现在圈子里给人的感觉就是乱,个中原由我也不知道!为什么总是受伤心是年轻人呢?因为他们不懂,因为他们真的去付出了。而中年都是情场老手了。
做自己喜欢的事,只要问心无愧就可以了!

爱情有限责任公司董事长

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 5楼 ]
其实没有那么多坏人,大家都挺正常的。
明明是清清楚楚两情相愿,你何必吞吞吐吐遮遮掩掩。
我宁愿芸芸众生指指点点,换一段缠缠绵绵忘年相恋。

[ 6楼 ]
异性恋比同性恋更乱!! 深圳有很多二奶村! 有钱人多 漂亮的女人也多 他们就是一种最好的组合! 各自寻求自己需要的! 在大部份人的观念里 有钱包个二奶 挺有面子的 有条件找个有钱也 也是人之常情!

只是老少恋里 注定90%的爱情 只能是一个故事而已!

[ 7楼 ]
最真实的感情

QQ

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2010-05-27 07:50发布于 05-27 07:50 较早前
回复 2# 隆冬

所有人的美好愿景都在,可惜没有合适的渠道让合适的人遇见。要是都能贴上标签写着寻找爱情就好了。

QQ

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2010-05-27 07:50发布于 05-27 07:50 较早前
回复 3# 煮酒论英熊

哈哈哈哈,演绎的快乐就好。

QQ

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2010-05-27 07:52发布于 05-27 07:52 较早前
回复 4# 一生何求2009

其实还真不一定,受伤的并不都是年轻人,很多年轻人都太过于幼稚,而且自己连自己未来的想法都不确定,很容易导致感情的悲剧。

QQ

[ 11楼 ]
楼主 | 发表于 2010-05-27 07:53发布于 05-27 07:53 较早前
回复 5# 朝夕相伴

我也觉得呵呵:)只是突然有一件混乱的事情被网络平台无限放大,最终就弄得人心惶惶

QQ

[ 12楼 ]
楼主 | 发表于 2010-05-27 07:53发布于 05-27 07:53 较早前
回复 6# 快乐随锋

确实确实!!!

[ 13楼 ]
人生如戏。戏如人生

[ 14楼 ]
正因为路难走,才会让人心力憔悴,刻骨铭心,一份思念就能让人牵肠挂肚,茶饭不思

QQ

[ 15楼 ]
回复 一生何求2009

其实还真不一定,受伤的并不都是年轻人,很多年轻人都太过于幼稚,而且自己连自己未 ...

宁静飞絮 发表于 5-27 07:52

是啊!

[ 16楼 ]
回复 6# 快乐随锋

看来有必要去深圳探个究竟了 (*^__^*) 嘻嘻……