快速注册|找回帐号|登录帮助

6135| 21

让我落泪的同志歌曲,同志必听

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
作曲:林一峰填词:林一峰吐着一圈又一圈又一圈的烟躺在停顿的时间桌上放着一张未开始写的信在一个人的房间有些琐事不值一提有些想法不想告诉你有些感觉快要忘记一切都像无心无力没关系我总以为很清楚自己的方向知道自己要什么日子一天又一天又一天的过生活正在过着我有些话我来不及说有些事情还没做一截烟灰轻轻弹落余温袅袅就像承诺我就像一根烟你把我的心点亮火热的吻不能抵抗很自然半秒之间被你温柔指尖弹落坠落烟灰风中飘散在你双唇吐出美丽的烟圈化成轻得不能承受的情感我只能点起烟模仿你的模样也许你正在谁身旁把烟吹散。…异国街头 你跟我眼光相接走在一起 那么自然没有拒绝从黄昏到深夜我们的笑 把忧伤忘却没有不安 不需要什么盟约没有提起 我们各自的从前让快乐深刻一些 短暂也不埋怨如果我勇敢一点 如果你疯狂一些我们或能把爱摥抓住 就算只有多几天十月的落叶 铺满古城的旧街红砖路的尽头 是我们的终点那最后的拥抱我不敢睁开双眼如果我勇敢一点 如果你疯狂一些我们或能把爱摥抓住 就算只有多几天如果你说声爱我 如果你不放开我可惜现实没有如果 这一次注定错过没等到最后的落叶。…等待的时光就只有我和你拿一双筷子期待把你放到咀里世界给我几分钟让你的味道变成我最美的呼吸我感觉到时间感受到真实每分每秒属於自己我有个心愿 你到底知不知等待的日子就只有我和你开心不开心你最能满足我身体口袋只有几十块也能拥有你给我温暖渡过危机我忙得没法呼吸见你总是容易不管生活高高低低我有个心愿你到底知不知世界给我几分钟让你的味道变成我最美的呼吸我感觉到时间感受到真实每分每秒属於自己我有个心愿 你到底知不知艰难的生活已经成为过去这一路走来却一直等待有谁愿意和我一起分享你就算有一天一切回到原地。…重回布拉格 没有变的古城经过繁忙咖啡店 像看到你背影 但我很清醒为了想起当天某些事 还是设法放弃当天某人心里尚有遗憾未免难尽兴我可有为你哭 但这冲动太可笑随着夜行列车远离 已忘掉细节的分秒我只记着最好 在我心内你永不老纵使天气未转好 尚有公路我可拥抱没法可掌握得到的事 还是说句再见 偏偏太迟失散后你的叹息 言犹在耳我可有为你哭 但这冲动太可笑随着夜行列车远离 已忘掉细节的分秒我只记着最好 在我心内你永不老纵使天气未转好 尚有公路我可拥抱你可会为我哭 但这奢望太可笑越过麦田夜空飞行中 还掂记谁的心跳再不见面也好 但这心事你可知道我应该笑着回忆 你让这生命再不枯燥至少天气还算好 下一站永不知道。…每一次我点起烟就想起你把烟蒂弹向夜空没有半点留恋你就那么不经心看着我一笑那一刻 我知道有些事总逃不了每一次你点起烟会想起谁是我吗 让我们一起做着一样的动作与你竟然这么近却又那么远你走了 我只好这样怀念你的手就用一根烟的时间想念谁浪费了几分钟的感情计算之内我不会太累只有你能看穿我的逞强笑我姿势不成熟吸了烟却呼出了眼泪听着火机挞的一声把快乐燃起了看着烟圈慢慢随风飘散应该知道 要放手了每一次你点起烟会想起谁是我吗 让我们一起做着一样的动作与你竟然这么近却又那么远你走了 我只好这样怀念你的手就用一根烟的时间想念谁浪费了几分钟的感情计算之内我不会太累只有你能看穿我的逞强笑我姿势不成熟吸了烟却呼出了眼泪听着火机挞的一声把快乐燃起了看着烟圈慢慢随风飘散应该知道 要放手了。…我跟陌生人一起聊到夜深这样的豁出去我从来不曾我还是跟他说起你已经离开我然后我把要告诉你的话全都对他说有种陌生人你很清楚知道往后的一生不会再碰到我开怀跟他喝酒感觉真的很好然后听到他轻轻呢喃着 "我对你太好"喝吧笑吧醉吧亲切的陌生人喝吧笑吧喝醉了就拥抱吧我不想回家漂亮的自己是否言不由衷把伤口美化每个人都懂我还是跟他说了我只有一个你狠狠押下一生幸福筹码换彻底的痛可爱的陌生人装作他很专心他一定也在想自己的事情我还是继续沉溺在这样的游戏真实或谎言有心或无意再没有关系喝吧笑吧醉吧亲切的陌生人喝吧笑吧喝醉了就拥抱吧我不想回家喝吧笑吧醉吧亲切的陌生人喝吧笑吧喝醉了就拥抱吧我不想回家我不想回家我不想回家。国语双CD专辑「思路my lonely planet」「放在国际Singer/songwriters行列中,林一峰仍然是发放流浪感性上乘创作人之一 。」 -香港着名乐评人谭杰宏中文乐坛唯一国/粤/英语创作皆精,香港土生土长第一号独立创作才子林一峰,自2003年创立自家厂牌「LYFE Music 一峰工作室」至今共发表了九张国/粤/英语专辑、两张舞台剧原声碟、两张EP、三张演唱会现场录音及一张合辑,对一位完全负责创作及投资的音乐人来说,实在是十分亮眼的成绩。一峰曾替中港台流行歌手组合如孙燕姿、萧亚轩、陈奕迅、黄耀明、周笔畅、张信哲、任贤齐、朱哲琴及at17等创作曲词外,至今已推出四本个人散文作品【音乐 . 旅 . 情】【随身听 . 随心唱】【思生活】【游子意外】及结他谱散文集【一峰一人一结他】。曾获重要奖项包括台湾金马奖最佳电影歌曲奖、华语音乐传媒大奖最佳民谣艺人、香港 IFPI最高销量新人奖、商业电台叱吒乐坛颁奖礼唱作人奖等。「My Lonely Planet」是一峰的第九张作品集,秉承其一贯吟游诗人的气质,交出出道七年来最极致最完整的音乐概念专辑。「My Lonely Planet」要说的是离家和回家。是林一峰最彻底将香港与世界连结在一起的一次。整张专辑由两张CD组成,共有二十二首曲目,是一张以思想游历为中心思想的概念唱片,分别以「去路」和「归途」整合,从《维多利亚》以爱情故事形式道出香港百年沧桑的宫廷式华尔兹开始,游遍世界,由纽约到洛杉矶的迷失爵士,到维也纳延至都柏林的痛心情歌,由澳洲红沙漠到中国大陆的公路故事式城市民谣,最后以《老榕树》温暖敦厚的管延乐作结,十七首完整歌曲加上五首音乐,二十二首曲目组成有关人、家和旅途的拼图。一峰以他细腻独有的笔触及演绎考妙地连接了他十二年的思路,对旅行、感情及家进行深度思考,以双唱片的形式展现出他内心深处最完整的概念:「到处走,是为了寻找停下的理由。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

[ 2楼 ]
我愣是没看完,看的眼晕。

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2010-06-01 01:56发布于 06-01 01:56 较早前
林一峰 首张英文专辑 俏皮的,低声浅唱,偶尔的一声叹息,撩人的小性感声音,心头丝丝的痒痒。 这就是听林一峰首张英文专辑《Camping Classics Reborn》的感觉。 这段时间心情一直不是很稳定,可是只要一听到他特有的嗓音就会好很多。很亲切,很惊喜,有些陌生,但距离却不远。好象熟悉了很久的老朋友在你耳边轻吟,让你放松,再放松。心跟着节奏舞动,舞动。手自然而然地跟着韵律在半空中打着节拍,斜着脑袋望着天花板发呆,完全被征服。 他真是一个有特殊魅力和才华的男人。不张扬,不显露,总是淡淡地,用一点一滴的温柔把你彻底熔化。象是与你窃窃私语,又象是在一边默默为你分忧。非常了然于你到底想要什么,想表达什么,然后用属于他的特有方式从心底将你打动。 这个永远那么可爱年轻面带着腼腆笑容的男孩啊,他正在一步步走向属于他这个层面的特有的成熟。但依旧包含着小调皮,包含着一丝丝小小的恶作剧。很别致的编曲方式,绝对不要怀疑你的耳朵,因为这是林一峰带给我们的。 孩子气的小性感,内敛的淡淡忧伤。

QQ

[ 4楼 ]
我晕,楼主转载也转的好点啊,乱七八糟的,都不处理下,直接复制了

QQ

[ 5楼 ]
LZ 很喜欢他哦

[ 6楼 ]
看完了也不知道你发的那段歌词是哪首歌。你说名字我去找。

[ 7楼 ]
寻寻觅觅更在乎过程,兜兜转转一样的结果,踏破铁鞋不经意答案出现,竟忘了问题是什么

-------游子意

[ 8楼 ]
看了你发了那么多的关于林一峰的帖子。我也下载了一些他的歌曲,有些很喜欢。

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2010-06-01 10:31发布于 06-01 10:31 较早前
林一峰-燃,The Best Is Yet To Come(live),月亮代表我的心+与你共枕(live)林一峰_林二汶-19(2009 Live),林一峰_林二汶-今天应该更高兴(2009 Live),杨千桦_林一峰-红茶馆+对不起我爱你(Live),林一峰-State Of Mind,林一峰-那夜,我们在听依然(Live)林一峰-一线,林一峰-与陌生人喝酒,林一峰-红河村,林一峰-重回布拉格,林一峰-Suddenly Single,林一峰-我和泡面,林一峰-我站在全世界的屋顶(live),林一峰-一支烟的时间,林一峰-Lost In L.A.,林一峰-The Blowers Daughter(Live)

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2010-06-01 10:31发布于 06-01 10:31 较早前
回复 8# 南风知我意

林一峰-燃,The Best Is Yet To Come(live),月亮代表我的心+与你共枕(live)林一峰_林二汶-19(2009 Live),林一峰_林二汶-今天应该更高兴(2009 Live),杨千桦_林一峰-红茶馆+对不起我爱你(Live),林一峰-State Of Mind,林一峰-那夜,我们在听依然(Live)林一峰-一线,林一峰-与陌生人喝酒,林一峰-红河村,林一峰-重回布拉格,林一峰-Suddenly Single,林一峰-我和泡面,林一峰-我站在全世界的屋顶(live),林一峰-一支烟的时间,林一峰-Lost In L.A.,林一峰-The Blowers Daughter(Live)

[ 11楼 ]
楼主 | 发表于 2010-06-01 10:38发布于 06-01 10:38 较早前
他的英文歌都很不错。

[ 12楼 ]
楼主 | 发表于 2010-06-01 10:47发布于 06-01 10:47 较早前
回复 6# 南风知我意

林一峰的声音和唱功都让我感到惊为天人,还有超强的创作力

[ 13楼 ]
楼主 | 发表于 2010-06-01 10:52发布于 06-01 10:52 较早前
回复 8# 南风知我意

林一峰《Camping In Hong Kong》这张专辑一定要听。

[ 14楼 ]
楼主 | 发表于 2010-06-01 11:04发布于 06-01 11:04 较早前
林一峰-最后一夜+与陌生人喝酒(live)

[ 15楼 ]
谢谢推荐,我去找来听听

[ 16楼 ]
的确看到我晕、、、、