快速注册|找回帐号|登录帮助

2057| 7

中年独居 老年痴呆机率高近一倍 (转)

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 1楼 ]

(法新社巴黎2009-7-5电)

「英国医学杂志」(BritishMedical Journal)

今天公布一份研究报告指出,人若中年独居,老年发生认知能力问题的机率,比结婚或有伴的人高出几近一倍。

研究人员于1970和1980年代随机访问芬兰东部地区库奥皮奥(Kuopio)及卓恩索(Joensuu)共2000人,当时他们的平均年龄是50.4岁。

1998年,研究人员重新检视其中1409人的认知能力受损状况,此时受访者年龄介于65至79岁。

1409人中有57人被诊断出阿兹海默症和其他类型痴呆症,82人认知能力轻微受损,其余1270人的健康状况正常。

研究发现,「中年独居的人到了老年,患有认知障碍的机率,比其他有伴的人高出大约一倍」。

研究也发现,中年时即丧偶、离婚,并独居至晚年的人,发生问题的机率是正常的三倍。

但研究作者说明,与伴侣同居意味带来「认知与社交上的挑战」,以避免发生痴呆,但何以致此则尚无法解释。

研究并引述一项统计,2005年时全球估计有2500万人罹患痴呆症,预期2040年时将增加到8110万人

老顽童

版主 Rank: 9

大众审核员

[ 2楼 ]
就我了 救我啊^^^

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 3楼 ]
是不是哦。有点担心老爸

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 4楼 ]
哇哈哈哈~
俺是进来兴灾乐祸的~
头像是本人

[ 5楼 ]
哦,看了这个帖,我终于知道怎么做了。

小青年、小盆友们我们上,尽管挑你们喜欢的,有多少挑多少,然后直接把这些中年们带回家,再然后就××××

我们为他们的未来着想,值得表扬啊……

[ 6楼 ]
回复 2# 北海

哈哈,我和别的朋友们轮番轰炸你,不用担心以后了……

QQ

[ 7楼 ]

那单身的未婚青年会不会提前进入这个行列??

所以得出解决这个问题的最佳办法就是,未婚青年和单身中老年组织一个幸福的家庭,开心快乐的生活在一起。

[ 8楼 ]
回复 2# 北海

为啥年纪大点的都是0呢?