快速注册|找回帐号|登录帮助

1440| 14

[心情随笔] 云淡,风轻

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 1楼 ]

很是纠缠了一段是时间的情感,终于回归宁静。心里面,很安静很安静,如同没了涟漪的湖面。莲叶下,不时有些小鱼游来游去,偶尔的吐个水泡,然后调皮的远去。

无法述说这段被自己纠缠不清的情感,似乎终于看见了那个埋藏在浮躁下面的结,看的很清楚,微微的天蓝色的结,鞋带一样的绑着,是个死结。却并没有想象中那么复杂的纠缠。爱一个人,想守着一个人过一辈子,哪怕孤单的过一辈子,是一种缘分。如果真的没有这样的缘分,就好像一个很美好的梦,不管你怎么留恋,都无法在醒来之后挽留。留恋他怀里的温暖,留恋他残留的那些让自己感动的笑容,哀痛的泪水。想珍惜,是真的。毕竟不是所有相互喜欢的人都可以上床的。不是所有人都有这样的缘分的。因此就想守着他,守着另一个世界的爱情。就这样的走下去,一起老去。

仔细想着那些善良人们的真诚的规劝,循循善诱,谆谆教导。也许,好些地方,真的是我误会了。故事大概不应该是这样。像现在遇到的好多人,也包括自己。看见喜欢的人,就嬉笑着调侃,挑逗。要的,只是那快乐,而不是永远。大家说说笑笑不就好了么,其实没必要认真的。当初也许也是这样,他真的很喜欢我,也真的很想和我在一起。却只是想,只是在这网络上。可惜的是,我是认真的,我把他说的每句话都当成了真话来听。而这个错误的想法直接导致了今天这样的局面。所有的平淡的话语犹在耳边,很亲切。那又怎么样?终归不是你的,即使你在珍惜这缘分,他倘若不在乎,你的在乎又是什么?而他,根本就不会在乎。因为他要的,从来就不是你想要的。自己想明白了,却还是有些怨念,为什么他不在已经看出我很认真看待这份感情的时候及时的告知我一切“我们不合适,距离太远了”等等一切。我想,在怎么爱,也能收手的吧。哪怕伤心几天呢。为什么他什么都不说呢。真想问问他,问了又怎么样呢?这事就此了结吧。真的没有缘分,想握紧他的手,想亲一下他的额头,搂着肩膀,甚至只是看看他在这个红尘里匆匆的行走,也已经永远不可能了。忘了吧,该歇歇了,日子久了,会彻底的放手,只是记得有这么一个人吧。

不知道这算不算是让自己退缩的借口。也不知道,这个理由能不能骗过自己,让自己心安。

手头的事情也忙的差不多了。忽然觉得,人生也真的是很有意思的事。前几年为了感情苦恼,忧愁。现在似乎也该忙忙了。真想做一番事业啊!不为了证明什么,也不为了谋取什么,只是想有点事做,有喜欢的事做。慢慢的做,慢慢的享受这中间的过程。结果什么的,只要自己想做好,就没有什么做不好的。不是自负,只是觉得,真的没有什么事是人做不来的。只看你想不想去做。未来的计划,希望几年里忙好手头的事情再做点想做的事。然后娶个媳妇,生一个两个的娃。人家的母亲都做了奶奶,自己的母亲羡慕的目光,那些殷切的期待如芒在背。呵呵,也该做点什么了。就算是不愿意,很勉强也该做点什么了。关了灯一样的。好好的对待她,她也会好好的对待我。就只是朋友相伴的走完人生不也很好么,何况,那么多的老前辈,不也很成功的走过来了么。

情感上的事,忽然觉得自己开始变的圆滑。从前有个朋友说,以前看到人家不解的事,也是知无不言,言无不尽。随着时间的过往,越来越不爱解释,不爱说话了。我好像也快到了这样的时候。不太忙的时候来看看帖子,仍旧只是心伤的居多。没意思,真没意思。连话也不说就走开了。这圈子里找爱的人太多了,找真爱的人太多了。我都不知道自己想寻找什么了。看着他们兴奋,幸福,快乐,然后哀伤,心痛,疯狂。厌倦了,也厌烦了。几十年以后,不知道看着那些懵懂的,被所谓的爱,所谓的情感所伤的孩子们,我会善意的抚慰,掬一捧清水为他们清洗伤口,还是看着他们痛苦的抽搐,挣扎视若罔闻。

人们寻找的,依旧是一个样子的。和他们的期望一样,失望,就在期望的另一端。不是我伤感,灰心,在怎么的爱,都会有分开的那一天的。不相信的人,就请努力的证实给自己看。嘴上的叫嚣,不如沉默着,用更长久的爱来抗议让人觉得的更实在。因为能在这里的人,都是懂电脑的,也都会打几个字的。

老了,真的老了,无论肉体,还是心灵。

窗外,黑的夜空,飘来风吹过树梢的特有的哗哗声。像是海浪轻轻的推着堤岸。闷热了一整天,终于在这一会开始凉了起来。冲个凉,舒舒服服的躺在床上。安静的睡觉,安静的搂着被子,没有期待,也不希望。却也没有那些牵挂,没有惦记和那总是若有若无的丝丝的心痛。这样,也算是很快乐,很幸福了吧。

一切,似乎终于又回到从前了吧。
只顶我喜欢的帖子

爱情有限责任公司董事长

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 2楼 ]
周末,现在是隆冬时间。

做个SF慢慢看。
明明是清清楚楚两情相愿,你何必吞吞吐吐遮遮掩掩。
我宁愿芸芸众生指指点点,换一段缠缠绵绵忘年相恋。

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2010-06-12 20:55发布于 06-12 20:55 较早前
心痛的时候,大概还是会纠缠吧。留下的印记太深了:高楼大夏,政府机关,各种大的场所,什么洗浴啊,超市啊,酒店啊,名胜啊,还是会痛的吧。那时候,又该怎么办么。还不知道,随缘吧。
只顶我喜欢的帖子

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2010-06-12 20:58发布于 06-12 20:58 较早前
周末,现在是隆冬时间。

做个SF慢慢看。

朝夕相伴 发表于 6-12 20:54

人家说,不许说什么沙发,板凳什么的。

如果举报有奖,且奖励一堆胖胖,我就去举报去

[ 5楼 ]
顶楼上 奖励的胖胖中 送我一个你最不中意的就好········
看帖是一种感受······
回帖是一种享受······

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 6楼 ]
某些人的帖子我似乎都是必看的嘛,呵呵,回帖中就有俩人,虽然没接触,但是看看文字偷窥你们心中的意识,这很有意思,呵呵。

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2010-06-13 12:12发布于 06-13 12:12 较早前
顶楼上 奖励的胖胖中 送我一个你最不中意的就好········

飘风 发表于 6-12 22:01

嘿嘿,那你的希望可落空了,只要是胖胖,我都喜欢。就是不能拿来做什么,吃肉也是可以的。

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2010-06-13 12:13发布于 06-13 12:13 较早前
某些人的帖子我似乎都是必看的嘛,呵呵,回帖中就有俩人,虽然没接触,但是看看文字偷窥你们心中的意识,这 ...

598609812 发表于 6-12 23:17

还不知道你有这嗜好呢。其实我也有,不过一般我都是偷窥整个的而不是器官

[ 9楼 ]
按照一天认识30个新大叔并且25个以上都对自己满意的概率。

何必还去留恋过去?又不是没人要。

多认识点,总有中意的。

[ 10楼 ]

Re:

偶也看看…………

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 11楼 ]
云还不太淡,风也不甚清

不过这篇文章

看起心里不堵

这样就很好噻

[ 12楼 ]
冬冬的文笔太深奥....俺个粗人看不懂....

[ 13楼 ]
云淡 风轻 让我想起了 青鸟飞鱼的 此生不换 这首歌。

前面几楼的,我喜欢吃肉。天上掉下个 林胖胖

[ 14楼 ]
楼主 | 发表于 2010-06-14 17:17发布于 06-14 17:17 较早前
按照一天认识30个新大叔并且25个以上都对自己满意的概率。

何必还去留恋过去?又不是没人要。

多认识 ...

上善若水. 发表于 6-13 13:24

一天认识300个不同类型的都是自己满意的大叔,

倘若走不到尽头,还不是一样。50步和100步,皆是伤。

[ 15楼 ]
楼主 | 发表于 2010-06-14 17:18发布于 06-14 17:18 较早前
云还不太淡,风也不甚清

不过这篇文章

看起心里不堵

这样就很好噻

胡伯 发表于 6-13 15:03

等完全变的“堕落”了,跌倒在尘土里,不在挣扎,云淡风轻