快速注册|找回帐号|登录帮助

1012| 2

[心情随笔] 贰零壹零

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
And now abideth faith, hope, charity, these three; but the greatest of these is charity.

这一句,第四次写下。

关于这些日子想到的。

我仍旧是个没有信仰的人,背负灵魂的十字架,自由散漫地爬行,不同的是,曾经背负的是良心,而现在,背负的则是灵魂。

想想,嗯,轻了不少。

我仍相信世界上有诸多美好,相信人与人之间的温情依旧存在,即使我已经一天天变得冷漠。

平静安宁温和,多天不曾有的。

充满失望与落莫的日子里,

渐渐懂得了所谓的失望是先有希望。己经习惯于对任何事情不抱有希望。

渐渐懂得有时候的义正严词也是虚弱的表像。因为,生活就这么教育了我。

渐渐懂得了有时候的自己也是自取其辱。已经不用再去证实我的愚昧。

渐渐无所不可承受。

希望走路能够捡到人民币,可从来见到的都是直径小于一厘米,边缘还有齿轮的。

希望平和地改变生活,但事实是每个人都有他自己的生活,强求的改变便已是错。

希望上班的时候还能收到他发来的短信,可自己总爱做白日梦。

希望拥有的那个人,转身,便已陌路。

爱我的家人,我的朋友,我身边的所有一切,爱所有对生活怀有慈爱之心的人。

不怨恨任何人,但会记得。

一直相信,人要有一种善的念。如父母所为,糕点与水果,分一部分给捡垃圾的小孩,用盘子盛肉骨头给楼下被烫伤的流浪狗。并非圣人,但总要坚持生活中的义。

同情,关爱,不可忘记。

关于以后,我想引用 Alfred D’Souza 神父的一段话:

去爱吧,如同从来没有受过伤害一样

跳舞吧,如同没有任何人欣赏一样

唱歌吧,如同没有任何人聆听一样

干活吧,如同不需要钱一样

生活吧,如同今天是末日一样

爱情有限责任公司董事长

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 2楼 ]
孤独的诉说者,我来聆听你。
明明是清清楚楚两情相愿,你何必吞吞吐吐遮遮掩掩。
我宁愿芸芸众生指指点点,换一段缠缠绵绵忘年相恋。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 3楼 ]
[quote][/quote]