快速注册|找回帐号|登录帮助

1545| 4

[情感倾诉] 醉笑陪公三万场,不诉离殇

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
昨天下午四点多,津城上空乌云密布犹如夜晚,稍时便大雨如注,从没见过这么大的雨,大P所说,天漏一般.

下的最大的时候,我被困在633公交车天大宿舍那站,交通堵塞,半小时后汽车才缓缓前行,下车后,朋友己在中医一附院门口等我了。我们几人凑之医院北门,然后撑伞言笑徐行,衣衫鞋袜半湿之后,踵至一铺面。热气腾腾的羊肉汤,大盘层摞的油饼,几碟小菜,几瓶白酒。足够热气腾腾地开开玩笑、吹吹小牛,偶尔也谈谈彼此的感情之事。

饭后,一起蹩进酒吧。因外面雨大,铺里没有其他客人。我们便可以坐在一起,听听雨,喝喝酒,讲讲我们童年热衷过的那些朴素的过家家游戏,最后还有人欲言又止地提到了他们曾经的姑娘们。

晚上到家己经将近十点了,直到今天中午才清醒过来,除却酒,更多的原因是睡得太迟。

在远离酒精几个月之后,竟又不得不喝了,本以为,再次举杯,为的是与故人重逢,可今朝的酒,却是在现实中令人低头的毒药。昨天夜里回到家,想给赵在QQ上留言,可最终也没留。太过晚了,不是么?我终没有年少时的血性,再无法像以前摔了杯子转身就走,在那么些年岁中,已然往着原本厌恶的方向去了。某些时候,我不得不承认,与其写文,不如桌上多饮的三杯。现实便是如此荒谬,赵曾说他也喜欢喝点小酒,可如今,尚未与君举案齐眉,却已同他人饮过交杯,如此的场面上,做的,只是陪客。

动过多次决绝离开的念头,但总觉对不起很多帮了我的人。这堕落而华美的城市,予我的,不过是湮灭的青春与乱离的生活。

我喜欢一句词,醉笑陪公三万场,不诉离殇(也作:陪君醉笑三万场,不诉离伤)。汪汪喜欢另一句,百年里,浑教是醉,三万六千场。一样的是,都与酒有关,都用百年之身去祭奠些缥缈的事情。我本以为,这一杯酒,是在桌上与赵同醉,可今日,却只得如卖笑般为别人举杯。不得不活着。

终于,我还是没有走。

评分

朝夕相伴 + 2 + 8 我闻到了一点阳光的味道

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 2楼 ]
耐人寻味!

大叔哪里跑。

大众审核员

[ 3楼 ]
黯然销魂

QQ

[ 4楼 ]
有一首歌叫 陪君醉笑三千场。
[b]真正的忘记,是不需要努力的。[/b]

爱情有限责任公司董事长

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 5楼 ]
喜欢前半段的文字——

听雨撑伞、言笑徐行、肉汤油饼、小酒小菜以及谈论儿时的游戏和曾经的姑娘,好一幅生动的情趣画卷。

可,后半段笔锋一转阴郁起来了。

但,我似乎看到了你的一些转变。

天,由阴转晴需要一个过程,我希望尽早看到明亮的阳光能透过你的字里行间,使你,也使我们,温暖起来。
明明是清清楚楚两情相愿,你何必吞吞吐吐遮遮掩掩。
我宁愿芸芸众生指指点点,换一段缠缠绵绵忘年相恋。