快速注册|找回帐号|登录帮助

148255| 256

[短篇] 警察同志

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

警察同志(原创短篇小说)

其实我老想写他,但一直都没敢写。他笔挺的一套服饰,与我医生的白大褂也差不多,都是职业装。可他一上班穿衣服,从家里走出来就是比我的神气霸气。我以前以为,像他这样的纯爷们,是纯直的弯不了。可后来没想到他也弯了,不是我作为,是他自己弯向我的。

说起我,也吧!或许这里出现的我只是我本人的一个缩影,或者说我本人也不过我的一点皮毛而已。我只所以写我,可能我就应该是你眼中的我吧!我一直都是个本分的人,说白了,就是老实过头了。

我和他初识,是因为我刚来医院报道时,刚好医院出了医闹。一个先天心脏病的幼儿,输可林时,突然出现呼吸困难,经抢救无效死亡。本该按程序处理,可病人家属,一出事就控制了那位医师,还锁了单位的前后门,大小门,就连门诊大楼也有人散布说,医院医生怎么差,医院怎么黑等等。结果造成很混乱的却场面,无论病人还是医生,都是出不了进不去。最后公安局的人,来了一大帮,才压住医闹的气势。

事后,我们单位,请他们吃饭,也叫上了我这个新人。起先我很吃惊,怎么会叫上我。后来我才明白,是我医院的胖舅,让我跟去,说见见世面。男孩不要天天的看书,都成了书呆子了。我是在酒桌上见到了他,刑副局。那时他一副的威武,刚毅的脸,棱角分明。只不过他看上去有点胖,不过胖的点到好处,不失儒雅。他还带个眼镜,与我都是四眼。一见他,我就感觉我完了。虽然我平时没喝过白酒,可与他们喝时,却出气的让胖舅吃惊。因为我的酒量呗!我喝倒了他们几个,就剩一个刑副局。胖舅一直给我说,给你刑叔倒酒,一副醉态。我一口一个刑叔,喊得他真乐。他对胖舅说:“你那里有妹妹?我怎不知?”他又说:“看人家小郭仪表人才,看看你那身肥油!”胖舅拍拍我的肩,对他说,他是我表姐的儿子,你说叫不叫舅。我一身肥油怎么了?那叫富态,你呢?四眼狼。

到后来,我才知道刑叔与我胖舅是老同学,才知道他叫刑天。我记得是,我在单位工作五念后来,胖舅高升了,调到上面工作。在那三年间,我的工作做的还好,该有的我都有了,也跟刑叔熟的不能再熟了。

其实我就是一个医生而已,不搞行政,更谈不上野心。刑叔的爱人是不错的女人,另外他还有个女儿,比我小了二岁。他在我心里一直是那么的堂堂,正直。我喜欢他,偷偷把他放在心了。可能暗恋一个人就如此吧!如吸毒一样,会有隐的。我一直都默默的关注他,了解他,在乎他。可能我是个太老实了,连他的火眼金睛都逃过。他把我当儿子一样的对待,有时比儿子还特别。

记得第一次,同他一块洗澡,是那样特别。我是个有情有欲的人,与他裸体而视,自然那里翘着了。他很壮,才刚过四十,胸肌很发达,腹部也轻微的隆起,下身那东西,出奇的显眼。他看见我的那东西起来了,其实不管我怎么掩盖,还是被他发现,走过来戏弄。抓着我的就笑我,火气大,该找老婆了。一副坏笑的样子,与以往的他不同。每次我都离他远远的,免得他再骚扰。可他就是偏偏会凑过来。

其实凡是过节,他都会叫我去他家过。时间久了,就成了规矩。如我工作忙,他就打我的电话,不管再晚,我都会去,与他喝两杯。其实我常想,我怎么办?又能怎么办?等我还完,上学时借的钱,都快到27了。胖舅忙着给我介绍对象,但数刑叔最热情。可我真的无心,对她们。不过也没办法?老妈一直催我,自老爸去世后,是他把我拉扯大,我怎能负她呢?我结婚了,是刑叔给我把的关,我怎么没想多,他会认真到,调查出人家几代人的情况。

其实我与刑叔,一直是没什么?他是个在直不过的男人,我一直没奢望过。可天会给人开玩笑,刑叔那么好的一个人,真挚,正直。却中年遇到了不幸。他老婆子宫癌,发现时已经晚了。死的时候,刑叔哭了一夜,扶都扶不起。那时我孩子刚一岁,才学着走路。

时间会扶平伤口,我一直在他身边,看着他一天一天的变老。工作闲暇时,我常去看他,他自己一个人生活,女儿嫁到了北京,平时很少回来。只有我常去看他,给他一起做饭。那时我们还没有房子,一家人住的是宿舍。刑叔那年48了,可真的不及我当初见他时的那样了,可我依然是那样的爱他。

记得那年中秋,我没回去,因为我值班。刑叔给我打来电话,问我回家了吗?我接着他的电话,心里就不是滋味。非常想去看看他,说等会儿,我让进修的王医师,帮我看一会儿?我去看看你。他就挂了电话,我以为他怎么了,平时不是这样。谁知他晕晕的过来了。我一看他这样,知道他自己肯定是喝闷酒了。我让进我的值班卧室,停了手中的活陪他。他那天,喝多了,他一个人,我不放心他回去,就想让他留下。他竟然没反对。那一夜奇怪,没什么事,他呼呼的睡,我也跟着睡。半夜被他叫醒,问我那里有厕所,我指指里间。可半天他都不出来,我怕他晕到在里面,刚好我床那头就是那里间,(那里间平时是洗澡用的,今天给他破例。)身一起,我就推开了门。谁知,他在里面长枪在舞,正捣弄着,见我推门,有些尴尬。我上去就拽着他那家伙,笑着说,叔你火气真大,该给我找个阿姨了。随手又多捣弄了几下,谁知他没拒绝。其实一见那个场景,我也是裤裆里支了帐篷。可能是我惹的,他的那粗壮的家伙更硬了,还在我手里一直跳。我当时就没有了理智,一直在撸着。不知道他是不是喝多了,抱着我就亲。在那个狭小的空间,我们发生了很奇怪的事,他抱着我头亲我,而我的手一直没离开他的那家伙。最后射了我一身,我的也被他弄了出来,我们都是一身的汗。我们一起安静的洗了个澡,也给他照例搓了背,他给给我洗洗我够不到的地方,可出奇的没一点尴尬。可能太疯狂了,再睡就睡过了头,连刑叔什么时候走都不知道?一看表快八点了,急忙起来清理了昨晚的那些垃圾和气味。我故意彻底打扫了卫生,也消消毒,开门开窗,通通风。

我上完早班休息一天,都不知道该不该去看他。平时都是会去的,可我正在思考中,就走到了他家门口,今天不是他休息日。我就开了院门,进屋帮他打扫打扫卫生。也给他买了些菜,打电话,老婆下午才回来。就给他做好饭,等他回来。可左等他不回,右等不回。打他电话他关机,发信息也没反应。我就去单位找他,谁知他有说有笑的在单位门前与看门的老头,胡侃。他见我走来,先是一愣,而后对老头说,你看我干儿子来叫我回家吃饭来了。你自己去吃吧!还有我那份你也吃了!说完,他拉着我的手就走,一副吃定我的样子。我骑车带着他,他一脸的欢喜,讲东讲西,完全忽略我生的闷气。等到家,他什么都不说把鞋一扔,手也不吸就开吃。我见他实在嚣张,就敲了他手伸向蒸卤鸡的手,然后指指脸盆。他知趣地乖乖去洗一下手,就开吃。我们就是无话,我本来话少,他不说,几等于没声音。吃完他收拾碗筷比我还快,好是习惯了多年。平时我们一家过来,都是我们自个忙,他只管吃。我问他手机去哪儿?怎么关机了?他说没电了,一副无所谓的样子。

就那样日子很平常的过去了,我们给他介绍过几个对象,他连看都不看就拒绝。有一天我问他为什么?他说没感觉。后来我们买房子的钱,多半是借刑叔的。

记得刑叔,大胆地想我表白时,我简直不敢相信自己的耳朵。多少心里的压抑,一下之释放。我有种解脱的感觉,可解脱之后,更加的被束缚了。他说,他早看透了我那点心思。他这辈子,有我就知足了。我们鱼水之欢自然是有的,不过掩盖在伦理之下。他成了我的干爸,历经十年的煎熬,或许只能如此吧!

我没有爸爸,而他给了我所有的爱,甚至比父爱更细腻,更炽热。我们肌肤之亲,在黑暗中伦理中享受老天赐予的快乐。可那是我从来都没有过的幸福,没有任何愧疚。我想他也是吧!

记得他光荣的退休了,在家养狗玩。我的小家伙,常给爷爷在一起。我想他也得到了爷爷般的爱了。有次我们光光抱在一起,我就问他,你最爱的人是谁?他竟答,小胖子。我气的狠狠的顶他。

我不想想太过细了,太过细,也让人遐想,也敢夸张。其实爱情就那样,说不清楚。我和他算是爱情吧?不过其中有太多的人情与责任。我们爱,也做爱, 像吃饭一样自然。没有什么可说的。我们相拥在暗处,在那个老房子里。那里有太多我们的记忆。我想这是他为什么不跟我们住在一起的原因吧!他可能在那里一直等我,等我回去一起贴着身子拥抱。我们也不是天天如此想做那事。我工作忙,应酬也多了。可我知道他一直再等我。我只所以写,就因为必须要写出来。就到此吧!muyi.guo2010-02-04

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

羡慕你通过自己的点滴努力得到了应有了回报……你用了大概10年的时间,我也计划着十年的时间去感化我的那个“直男”,但愿我能够像你一样修成正果吧……
等你爱我……

呵呵,或许生活和爱情本来就那么简单吧,只是有人不敢去面对,但又怎么样,喜欢就坚持走下去吧,我和我干爸也九年了,甚至现在让我都没有欲望了,但是对他的尊敬和爱更深沉了。

QQ

幸福,性福,楼主好幸运,有这么好的干爸。

QQ

呼呼~~好羡慕!

好文,动情

我也希望可以找到自己这样的干爸
应淡忘的自然无从记起,该铭记的永远不会遗忘。有些记忆刻不下也抹不掉!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

有个能相拥、相抱、相爱的人,足够了,祝福你们!!!

为什么都说的好

QQ

呵呵,路过

好文,动情

X \2 L4 _* u: e5 s( w我也希望可以找到自己这样的干爸