快速注册|找回帐号|登录帮助

1396| 8

[经历讲述] 记得

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
时间很快,昨天发生得一切都还没来的及回味,今天已悄然走远。

其实有很多事我从来没有看清过,也不想看清,看的太清未必是好事。

我们认识没几个月,聊天也没聊过几次,可我们却像很久以前认识得老朋友。一直以来我都是靠感觉来寻找这样得一份爱。记得第一次聊天,他邀请我聊视屏,我从不拒绝聊视屏得人,再美得爱情也要有直观得感受。他戴着眼睛,嘴巴笑咪得,一看就是对生活很有激情得老人。他给我讲他年轻时做得坏事,然后我们俩争论谁更坏。他打字很慢,一个故事讲下来要分很多段。我用手支着下巴,一点一点得看,我被他得故事逗得大笑。我们俩对着视屏一起笑。

他:看着你得笑我仿佛回到了我年轻得时候。

我:看到你,我看到了我老了得时候。

我们俩像很久没见得老朋友那样聊着。我们谈生活不如意,谈曾经得感情……我们俩就像两个受伤得动物碰到一起,彼此舔着对方得伤口。我们一起骂那些薄情寡意之徒,骂他们践踏爱情;我们骂那些只追求性欲而忽略精神得人,骂他们禽兽,然后我们相互得大笑。那一时刻我们像一对怨妇。下线得时候他把手机号给了我,他主动给得。我不喜欢主动要电话,我一直认为电话号码是属于个人隐私,他不主动告诉我是不大想问得。波澜不惊得生活并没有因为有了他而泛起涟漪,相反得是不能厮手得惆怅,悲伤萦饶心头,挥之不去。只是发信息告诉他我想他了,我没有告诉他我得那些感受,我觉得犯不着,我也并不娇情。我们仍是那样不停得讨论着生活,感情,彼此,我们谁也没有提我们以后会怎么样?也许他跟我都知道我们不可能有真正得意义上得以后。我们谁也不敢把以后说出口,那是要付出代价得——痛苦必不可少。

午后得阳光从窗外灌进来,屋里瞬间变成了淡金色,连我得皮肤也变了色。谁家播放得音乐也一并得漂进来,“我得夏天,像浮云般飘散……”,声音听起来惆怅悠远。

他发来信息说:我爱上一个人。但没有我想象得那样快乐,相反有些不知所措。

我告诉他:既然那样,就别爱上他。爱情本应是快乐得,如果太纠结就挥刀斩断。别让自己太痛苦。

他:我给不了他想要得,我身不由几。我要给就会给他全部,不想给他一点,因为我觉得那样对他不公平。我不知道他怎么想?我想跟他在一起,可又没办法,我很痛苦。

我:没事。我想他能感受到你对他得情,他也能理解你。他肯定不想你因为他而伤害到你家人。顺其自然最好。

他:我爱他,可我又觉得我在伤害他。

我:可能是你多想了。他要知道你今天对我说得这些话,他已经满足了。

他:我想他应该能感受得到。

他:如果有下辈子我愿照顾他一生,为他挡风避雨。这辈子我亏欠他了。

他:怎么了?

我:没怎么。他肯定能感受到,能认识你是他得荣幸。他不能要求你太多。他想必也早已做好了准备。

眼泪已冲出我得眼眶,打湿了我得上衣。我任由他们漂洒,为自己,为他,也为他对他得这份爱。爱是一朵带刺得玫瑰。

他:我想断了和他之间得联系。我怕时间越久我爱得更深,我们都知道我们不可能彼此厮守与拥有,我不想活在想他却又见不到他的痛苦里。我想我们能生活在一起,可现实不能。我老了,可他还年轻。

我:呵呵……如果有来生,你定能与他同床共枕,相拥而眠。断了就断了吧,他知道你得爱,能理解你。你别在纠结了,他不想你为了他而痛苦。

那个下午,我坐在窗户边望着对面楼上得窗户。等我回过神来,窗外已漆黑,对面楼上得窗户里不知道什么时候都已亮起了灯,那灯光跟午后得太阳一样。

有些事情不用了解明白,明白了也未必是好得。

后来他没在联系我,我也没在联系他。我仍记得那个充满阳光得午后,想必他也记得。

美好总在失去后,失去就是得到。祝福楼主!  发表于 09-30 06:05 较早前

评分

飘风 + 8 + 8 爱情需要用心去品味
moosan + 10 + 10 你的文字,感动了我。
阿郎的故事 + 2 精品

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

终身成就奖章大众审核员

[ 2楼 ]
他:看着你得笑我仿佛回到了我年轻得时候。

我:看到你,我看到了我老了得时候

好有爱的画面……

点亮了,实属精品。
心内平静,看待心外一切风云变幻翻腾。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 3楼 ]
传说中的总版主......

QQ

[ 4楼 ]
唉!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 5楼 ]
造物弄人……

缘来缘去缘如水!
е

[ 6楼 ]
彼此喜欢,就要争取在一起,哪怕只是一分一秒

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 7楼 ]
别让自己后悔,我就错过了,错过了就不可能回头了。哎

QQ

[ 8楼 ]
虽然没有很完美的结果,但是这种际遇也是很美的。

好文章一定要顶!
一点春意壮河山!