快速注册|找回帐号|登录帮助

1861| 17

不敢想你

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
“I Will Survive (La La La Mix) 黎安莱姆斯”

今晚听着这首歌 想起了和你的一些往事 大学你和我是最好的朋友

常在一起鬼混 一起上课出游 宿舍四人就我俩最好 我不爱说话 你常常逗着我说话 我也就有一答没一答的回你 你生气时就说:XX同学 我跟你说话 你可以听见吗 我就乖乖的跟你说话

晚上大家常去吃宵夜

但你交友较广 你有亲切的笑容 和人见人爱的酒窝

那时我还想 男人有酒窝 那还像各男人吗

可是你爱打篮球 一大伙的斗牛 总是臭臭的回来 就躺在我的床上跟我瞎扯 开始还不习惯 总叫你快洗澡别弄脏我的床 久了也闻不出那汗味 不再急的催你去洗澡

那时候大家快毕业了

有一各星期五晚上 你很神秘的跟我说 明天有个很正式气派的舞会 会很热闹

有很多名校的女学生会去 问我要不要去见识一下大场面

我想星期六没事 也没地方去 我说好啊

你说还要穿西装打领带 我说我没 但可以借啊

那晚那舞场地方真的好豪华气派 就像电影一样 在一栋大楼的楼顶 还有花园可以看星星

会场的音响布置更不用说 我是没见过世面的 就觉得太豪华啦

听说是一个主持校园歌唱的主持人办的

我穿着借的黑西装 黑衬衣 白领花 你穿着米色的西装 里面是白衬衣 带着红领花

看起来好健康 你认识一些男生女生 轻轻的客套着 很忙着

音乐响起 你跟我说去跳啊 后就跟着别人跳着舞

我只是跳一下 就找各位子休息 我不太习惯 而你就疯狂跳着 ….

后来响起这首歌时 你可能早注意我无聊坐了很久 就拖着我跳 也不管大家看我们 我的脸很红 幸亏那时灯光很暗 上头打着七彩光闪着

中途你一各圈一各圈的旋转 我才发现不知那里来的塑料红玫瑰 你刁在嘴上

还真像歌星 我一值笑 觉得那时你很骚包 令人好好笑

我无意地看你眉毛渗出了汗 像是几颗星星在夜空闪烁 如果时间能停 我希望那时就停住吧

身边不远有几各女孩在黑暗中一直深情的注视你 看着你发骚的跳舞

我好像多了光彩 不再那样黑暗 也没那害羞 自己也有一点疯吧

跳完了这曲 她们好奇就上来和你搭讪 你说我是你哥哥 没看过这些场面

也不好意思和陌生人跳舞 大家就疯狂一下 因为我们没带女朋友

女孩当中一个看起斯文又秀气的女孩叫阿真 穿着咖啡色套衣 很端庄 一头长发 说话浅浅的笑 令人喜欢 那晚你和她跳很多支舞 说了很多话 回学校途上你还一直说着他呢 我就静静听着

之后你们常常打公用电话到宿舍 聊天约见面吃东西 有时还拉我去一起吃

一两次跟你们出去吃东西看电影后

你再邀我 我都拒绝了 我慢慢的疏远 我知道我不合适 我也不了解自己 只知道很喜欢你吧

我不能毁了你这幸运来幸福

那时我不去 你生气大声的说我干嘛这样 大家都是好朋友出去走走吃吃东西也没什么大不了

就是硬拉我的手要我去 我很快就摔开你的手 说我要看书 然后我静静的没出声看书 你也没辄

那段时间 你一回来就说她 我就走出房间 或是装睡

后来你也晓得我不喜欢听她的事 就不在我面前说她了

有时我常一个人出去 找各没人的地方哭泣 我也不知为什么 就觉得心里很难受

我们越来越疏远 其实我好想跟你说我喜欢你 就是这样吧

毕业前几天我就收拾行旅回家 我不想参加毕业典礼 我知道阿真会来 也不想见她

就请同学帮我拿证书

回家跟家人说电话找我都说不在 妈妈问了为什么 我说跟同学有点纠纷

妈妈是很奇怪 但看我这积极的找工作 也没多说什么 在服役前工作

很快的在外地我找了工作

妈妈说为什么要离家这远 我说这工作将来有出息吧 妈妈也没说什么

也知道你打了不少电话 我都没接 我就是一直逃避着你

有一次回家后来妈妈说 有各男同学来家里找过我

妈妈说他很有礼貌 也好相貌 我说喔没事啰

后来了我没考上军官 当了兵 也完役了

你好像调到外地服役 我也不清楚

回来幸亏原先的公司还要我回去工作 就又回去工作

时间都在消失中 我的心还是很难过

有一天回家回家妈说 上次那各男同学和一各女同学来家里找我 两人有礼貌

看起来很登配 我没说什么就上楼了 回房间 那夜我失眠了 一直都睡不到天亮

后来听同学说你们都申请到美国的奖学金要继续念书 女方那里有亲戚住处

原来那天你来我家找我 就是你要走的前一天 想找我 跟我说些话吧

往后我都没哭 只用繁重工作麻痹自己 让自己不在想你

接着你们订婚 后结婚喜帖也从美国寄给我 要我祝福你们

我狠狠的撕碎 用力抛向大海

家里的住址改了 慢慢就没来信 这一出国30多年 也早就忘了你

今天无意听到这首歌 又使我想起你

尤其我们跳舞的那一幕情景 你叼着花一圈有一圈的旋转

那黝黑的眉毛参出汗珠 就像今晚天空的星星一样闪烁

真的 现在好想知道你过的还好吗 只是我不敢想你啊

禁止发言

[ 2楼 ]
爱上直男的无奈

[ 3楼 ]
感情的约束!祝你早日找到真心的他

QQ

[ 4楼 ]

[ 5楼 ]
这个可以想!

[ 6楼 ]
楼主感情真细腻,好男人!呵呵!

QQ

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2010-06-28 19:51发布于 06-28 19:51 较早前
回复 2# 霹雳小裤衩

年少不经事吧

QQ

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2010-06-28 19:53发布于 06-28 19:53 较早前
回复 3# 518

红尘作客多年

习惯江波行船

QQ

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2010-06-28 19:54发布于 06-28 19:54 较早前
回复 6# stories1989

每个人都有感情

愿大家都幸福啰

[ 10楼 ]
少年时期最美好的回忆,祝你幸福快乐

QQ

[ 11楼 ]
楼主 | 发表于 2010-06-29 18:20发布于 06-29 18:20 较早前
回复 10# 放屁要脱裤子

你说的是啊

哈哈谢谢

[ 12楼 ]
直男还是作为朋友比较好。

QQ

[ 13楼 ]
楼主 | 发表于 2010-07-02 22:45发布于 07-02 22:45 较早前
回复 12# 我爱视频

或许吧

但真的感情却在流水中消失

[ 14楼 ]
时隔三十多年的回忆,真感人。

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

2014年纪念章

[ 15楼 ]
不是不敢想,是想起伤心吧。

[ 16楼 ]