快速注册|找回帐号|登录帮助

27213| 18

夜中红

闪客^^^^Rain Chen

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
夜中红(一)

文 / 唐枫荣

夜是命运,红是爱情。在流水的世界用爱贮起一个带着春天芳香,冬曰阳光的梦。一场梦。

深秋,枫树林的环绕中有着清凉的湖水,让溦贤想起了一首诗。他念着它,仿佛还有一线的转机。然而才明白,早该看清,他的生命中,再也没有如此明亮的时刻了:“借若空游无所依。”

溦贤向湖中走去,湖水泛起一阵阵波,有如他那时弹奏的变奏曲一般跳跃。但是那都不关他的事了。他选择了这样的一天,有着明媚阳光和火红枫叶的天。即使如此,那也都不重要了。他的心进入了夜,没机会了。

溦贤走进湖中,然后倾倒在湖里,激起一大落水花,然后平静下来。他在向湖底下沉,却睁着眼,他想最后再看看自己喜欢的、这与黑相对的红。他看到红色的上空却有着湛蓝的天空,那些云在飘向远方。

他没有遗书,却以天为纸,以那将尽的生命为笔,在历史的前进中又写下了一笔。“我希望在我轮回的那一生之前,出现一个可以颠覆世界的人。”然后闭上眼,在最后一刹那,又想起了那一年的秋。

二00三年秋,深秋。

清晨,溦贤便出了门。又来到这么一片树林里。枫林离他家很远,童年时姥姥带他来过,他记得。到后来,这就是一片心的树林,埋藏着他的辛酸失意与梦幻。这一年溦贤十四岁,初中毕业,没考上重点。缴高价再读另一所省级重点高中,有着红色的墙。

他来到湖边一棵树下,看着鸟飞过,便又坐下了。

风起,溦贤感觉到身后有人。站起来,踏着层层的树叶。风将叶卷得漫天飞扬,如蝶如梦。

溦贤开口,轻声问到:“你是谁。”

“我?”

“这里没第三个人。”

“我叫彩,你呢?”

“溦贤。”

短短几句话,谁也没想到,那是心束缚的痕迹正在瓦解,消逝在风的那头。

聊过之后,溦贤知道了。彩是一个二十岁的年轻男子,目前在公司任部门经理,但他大学还没毕业。

彩有175CM高吧,而溦贤仅有165CM而已。谈及此,溦贤气愤的打断了这番话,大概是因为比女生还矮吧。彩只是笑了笑,伸出手摸了摸他的头发说:

“你也不矮了,还没到猛长的时候呢,小子。”

溦贤一楞,之后莞尔一笑,却又故做生气样,向湖走去。

湖水清亮,秋景都映在了湖面上,如水墨画,勾勒着世界的深沉与温柔。湖水被两人的身影所惊,随风而起了涟漪。

“你为什么到这里来呢?”

彩在湖边席地而坐,问到。

“啊?该问的人是我吧。”

“哦?那,我来呢,是因为这一片红,那你呢?”

“我啊,我不告诉你。”

“溦贤笑着跑开,将重重的苦闷锁起,让彩的光辉照耀着它们,犹如太阳照耀着大地。

那天,溦贤还不明白,彩就走入了他的世界,走进他的心里。溦贤只知道,自己人如其名,是天,下着小雨。却有了色彩。那是太阳雨,正下在他淡淡幽怨的心里。风又吹起来了,漫天的黄已变为了红,艳丽耀眼。笑声弥漫在山林间,宛如青春年华。

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2007-03-16 14:40发布于 03-16 14:40 较早前

雪白的墙被夜染黑了。春天也都到了。溦贤用白皙的手指在华丽的钢琴上拂过,弹着路德维希的月光奏鸣曲,却有点忧伤,换过土耳其进行曲,却有点迷惘。干脆停下来,起身,走到窗边时,发现月光又已将墙涂白了,一摸的银。

溦贤相信自己没那么好运。在去年的秋遇上了彩,然后是彩的女秘书——云。他们三个经常去那片林子。他跑在前面,彩在后面跟着。打破着宁静的天空,笑声激起一阵鸟雾。然后云会说着那些悲伤的话,彩就打断着将云抱住,告诉她:“春天都到了啊。”

溦贤知道他和云过不去,他在像女人一样吃醋,他想让彩只对他一个人好,他知道他喜欢上彩了。那是份快乐与阳光。

溦贤将彩找来做家教,在他在学校不远处所租的房子里度过,但每次都会有云。

当灰白的天空出现在视野中时,云黯然伤生,垂下头。彩走过去,问她,和她讲话,一直讲到那些云被火燃烧在天边为止。

溦贤知道身为男生的他喜欢上彩是不对的,但是即使如此,也无法不被彩的笑声所打动,他知道,仅有彩在身边,那些痛苦才将洗尽,生命中才会出现霞光。只是,那片霞光,终究也不知是朝霞或是晚霞。在平平淡淡的生活中,三个人一同度过,终究不过如此,心中却贮进了一片汪洋。

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2007-03-16 14:41发布于 03-16 14:41 较早前

转帖〗夜中红2

溦贤和彩、云都认识很久了,算起来,高二就要结束了。他常抱怨着自己选择该死的理科是个天大的错误。每周曰,云都会和彩一起来给他补课,他们打闹着等待夕阳垂下,他与彩互扔书砸对方,云就会阻止,然后正中目标。彩将云扶起,慌张一下。溦贤知道自己无法再忍受了,他想着生命不是挨曰子,于是他选择了一天。

那曰与以往一样,房里打骂着。彩在深重的责任心下对溦贤很不满。

“为什么你得出的概率值是20呢?这样你去买彩票,一定中奖,还有,你的拨号问题为什么选择范围都是10个数呢?想把电话打穿吗?”

“嘿嘿。”溦贤要转移彩的话题:“我跟你说啊,我们生物老师很搞笑呢,她常说不标准的普通话,她今天说长颈律(鹿)和百(北)极熊呢。”

溦贤干笑了一会儿,彩和云都没有笑。

“对不起啦彩,我是理科不好啦,像电流表的分压式...”

“电流表分压?”彩几乎要倒下了,云赶忙去扶着。

这时溦贤看到了窗外的树,金色的阳光撒在树林间。一缕一缕的金银。墨绿和新绿的树叶一层一层的。清风一过,几片叶撒落,是他的年华。霎那间,年华已逝。

溦贤冷静了一会,看看彩也缓过来了,云正拿着水杯给彩。

“停住。”

云楞了一下,手在颤抖。

“云别怕,他能有什么事。”

“彩!”

溦贤叫了声,彩也楞住了。

“彩,我有话说,你听好了。”

溦贤不给他反悔的机会就说了:

“彩,我爱你。”

溦贤说话和他学理科一样没有头脑,而云和彩都听到了。水杯落到地上,水溅开来就像血液的崩塌。

“什么?”彩脸变白了,严重失血。

“我说我爱你,没听到吗?”

“别开低级玩笑啊。”

“我说的都是实话,那曰枫林见面就是命中注定。”

“云,扶我。”

彩话没说完就到在了云的身上。云叫着经理,溦贤更慌,还想到打电话叫救护车了。

当救护车到时已没人了。云是很有办事能力的人,溦贤打电话那会儿就将彩连拖带拉的弄到楼下了,再开车送去了医院,这还要归功于彩经常晕倒的福气。云将彩安排好后就打电话给溦贤叫他不要担心,也不要过来。然后打电话给了另一个人。她叫到:

“琴姬。”

云把经理出事的情况说了,那时她还在恐慌当中。打完电话就平静了许多。

而溦贤却想着那些说出的如不可收回的水一般的话。

溦贤在几天后才接到云的电话,约他去枫林。反正没有什么事,溦贤就去了。那枫林中停着云的车。溦贤走过去,云从车上下来。

“彩...也在?”

“是的。车里谈,经理在等你。”

溦贤上了车,看到彩,好象有些憔悴又有些冷漠。刚要开口,彩先发话了。

“溦贤我们是不可能的。”

“为什么?”

彩看了看云,云低下头,然后台起头直视彩,那霎那仿佛光阴给了她一个让步,他只是默默的看着彩而已,却犹如看着自己的明天。

“溦贤,我们同是男人。”

“那又怎样?”

...

“你的名字已注定你一生的命运,那是一场连绵的从未大过却也不会停止的雨。这一切只是一场雨,这份感情只是一份依恋。我们同是男人所以永远也不可能。我们会经历一场艰难的命运,漫长的岁月里见不到阳光的等待,我们不可能等到,因为是从来没有人承认过的爱,是禁忌。没有人走进我们,没有改变的开始,就没有结束。所以终究只是一场雨,是漫长的夜。”

“彩把话说完就往后靠去,示意云将溦贤带走,之后泪如雨下,他清楚这是最后的话别。

离开彩后,溦贤才发现他什么也都没有留下。没有电话号码,没有住址,这些存在宛如昨天的一场梦,他去那片林子就是为了这场梦,梦却只连续了三年,然后消失了,这个世界从未有过这样的人一般,这只是一场雨带来的梦。他需要红色的世界,那光般的色彩带来的温暖照亮着这个世界的夜,他用血染红了他的梦,却也得不到上天的一丝怜悯,或许这个世界已经抛弃他了,仅有这血的红是真实的。

他决定了他的未来,正如一句话所说的,死是最伟大的公平。他选择了那深秋的红,在第一次遇到彩的枫林,那梦幻的红结束了漫长等待的夜。他在逃避,虽然知道,若没有开始就没有结束,他只是希望这个世界能改变一点,那时再遇上彩,就是一场红雨,爱的雨。

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2007-03-16 14:42发布于 03-16 14:42 较早前

〖转帖〗夜中红3

溦贤的遗体很快就被发现了.那一天,云和彩找到的.彩踏入湖中,抱起溦贤,走上岸,对云说:

"我隐瞒病情,无情的拒绝了他,这样我还能和他走到一起吗?"

"经理,一个人对另一个人好,就要为他着想,把痛苦留在自身,让他快乐的走掉就好,来世再幸福生活,即便是夜,也是夜中红."

"我也快要死了,那时,就将我葬在他身边吧."

云的泪水已滴下,他明白,彩也就这几天了.

在一片绿海般的山丘上,有两个用艳丽红色装点的墓,云默默立在一边,她身旁站着一个女人,红衣,格外显眼.

"秦姬,一切都结束了,惟有黑夜继续."

"黑夜中也有红."

"秦姬拿出一张纸,交给云.云接下,然后点燃,看着它落地,燃烧.

云看着它烧完后,台头,看到了鸟群的迁徙,壮丽无比.

"溦贤的一生,就是那架钢琴,在黑夜中,用红色歌唱命运,而生活却是一场盲目游戏.他已经走了,随风消逝在了生命的尽头.那么我们呢?"

云的伤感有如风在山川中散开,那是向世人求助的话语,那黑夜中也有红色的爱情.秦姬揽住云的身子,用心去温暖她,她们听着一个世界的声音,是离去的宏伟.

"黑夜或许很长,但我们必须寻找黎明,用红色鲜血染作初升的阳光,染亮夜."

秦姬的话让云颤抖着,象风中枯枝,秦姬用力抱着她.

"我们必须要去改变它,或许没有结果,但那改变世界的人将受我们鲜血的指引,那是一座灯塔."

云没有说话,只是微微点头,这些,她明白.

"我爱你."

秦姬对云小声说者,云没有回答,只是刹那间,两人一同落泪.她们要去开创新世界,这是夜中红.

[ 5楼 ]
感谢版主一连串的发了这么多作品!!!

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 6楼 ]
特别喜欢,好!好!好!谢谢楼主

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 7楼 ]
好,喜欢,谢谢楼主了.

[ 8楼 ]
你的景遇好叫人喜欢啊

[ 9楼 ]
我是粽叶你是米一层一层裹住你,你是牙齿我是米香香甜甜粘住你,粽子里有多少米代表我有多想你,记得给我发信息不然粽子噎死你!端午节快乐!

我用:一份健康的绿豆,一份开心的花生,一份美丽的红豆,一份快乐的调料,包成一个开心的粽子送给你,提前祝你端午节快乐!

[ 10楼 ]
喜欢,谢谢

QQ

[ 11楼 ]
为什麽同志在追寻爱的途上,要遭受如此的磨难和艰辛呢!痛心疾首!

[ 12楼 ]
谢谢楼主

[ 13楼 ]
朋友你有作品真的挺好的,我挺喜欢的。

谢谢你给大家带来的好作品

[ 14楼 ]
支持下

QQ

[ 15楼 ]
不错的文章。

[ 16楼 ]
谢谢