快速注册|找回帐号|登录帮助

2276| 30

月下沉思

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 1楼 ]
我叫月下沉思。举头望明月,低头思你我。上中同一年来,看到站内为情所累,为爱所伤,为执着而嚎的痴人们,让我动容,令我伤怀。同时我在想,大家都希望对方有一颗同样执着与忠诚的心,无可指责。但不妨我们设想一下,如果不结婚的你,让对方离婚,那你保证两人能排除万难,心安理得地比翼?同恋对于年龄段很敏感的,40左右的他到60开外你还喜欢吗?20左右的你到40岁他还会怜爱吗?现在60的他能伴你终老吗?不结婚的你让他能承受方方面面的现实压力吗?你会说,故我找单身的,无牵挂,可现实中有几个单身?单身的相互能对上号的又有几个? 少年都怀春,但暇想终归于无情。未婚的巳婚的面对你的将来面对你的执着沉思吧。当然,我祝福地老天荒比翼白头的幸运儿郎!我也想要但我不求,面对现实是我沉思之果。

[ 2楼 ]
是啊, 有几个人能把这份老少爱坚持到天长地久呢? 可以相互厮守到终呢?

评分

阿郎的故事 + 2 先别忙着统计数字

QQ

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2010-07-01 22:11发布于 07-01 22:11 较早前
呵呵,我总触大家的痛处。正在不好意思!

评分

阿郎的故事 + 2 其实稍微有些痒而已,不痛

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 4楼 ]
65以下我都能接受。

[ 5楼 ]
65以下我都能接受。

评分

阿郎的故事 + 2 一个问题回答两次。送分只有一次

[ 6楼 ]

回复 4# 上善若水.

他64岁要不?在一起2年后66岁了,你还接受不?

评分

阿郎的故事 + 2

[ 7楼 ]
杞人忧天.
显然各位忽略了一种叫“感情”这种东西的存在.
打个比方,一对普通(这里指的是非同)的年青人相爱结婚了,在没有特殊情况下(外遇啊,第三者啊,不可化解的矛盾啊等等,之所以说明这么清楚是防止有人打岔...ˉˉ*),他们很可能会白头协老.那么请问,年老的他们是喜欢现在的彼此,还是年青时的对方?
经过了时间的沧桑洗礼,感情会得到默契和升华,并打破年龄这个限制.
俺认为,感情反而需要时间这个媒介慢慢培养.一个和自己相伴了20年的人,是想忘就忘的吗?^^
20年,20年啊~
比起会不会被遗弃,我倒是对同志们能不能坚持这么长久更担忧~引用一句很多人不屑一顾,却又渴望的话――“要真诚”.
真诚是感情的通行证.
没想到恋老的夜色大爷会束缚在这样的问题中,该抽了~

评分

阿郎的故事 + 2 good
朝夕相伴 + 2 + 8 有时思想的成熟是不分年龄的

头像是本人

禁止发言

[ 8楼 ]
回帖送积分咯

评分

阿郎的故事 + 2 光说不练啊

龙之者

大众审核员

QQ

[ 9楼 ]
60几到生命的尽头,下辈子也要追着,我能想到最浪漫的事和你一起慢慢变老

评分

阿郎的故事 + 2 此诗淫得好

等待你的消息  想你! 痴心地等待没有怨尤,你将是我唯一的爱!

QQ

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2010-07-02 09:06发布于 07-02 09:06 较早前
忧民忧同 小白呀,尔用异恋来论感情,此举实属牛头不对马嘴也。异恋有一种客观约束责任与亲情存在,同恋正缺失于此。尔用刻舟求剑之法来说20这个数学,乃属强辩。中同成千上万的同志,尔等见过几对能有20年的相守,只有昆阳吧,20年后,是我一种夸张之说法。小白呀小白,一个天外来客,沉迷于天外思想,怎叫大爷吾不忧心如焚呀!呵呵

评分

阿郎的故事 + 8 汝古文不堪矣

QQ

[ 11楼 ]
相爱很容易,相处却需要学习。

20年的爱情不奢求,不奢求也还是可以幻想的。

很多时候,人是需要幻想来支持。

相信,往往到最后,爱情的本质转化成了亲情。

评分

阿郎的故事 + 2 很显然。亲情并非用社区经验换来的

[b]真正的忘记,是不需要努力的。[/b]

[ 12楼 ]
回复 7# 白野威

我想那不叫感情,叫责任。

[ 13楼 ]
回复 6# 爱可以问谁

这个说不准的,毕竟没亲身经历过。

但可以肯定的是我们不再会是恋人关系的爱情了。

我会一直照顾他。

因为曾经爱过。

评分

阿郎的故事 + 2 有爱就够

QQ

[ 14楼 ]
赞同夜色的观点,同恋在现在传统观念的束缚下,能白首偕老的几乎很少。

其实我们现在维持的也是接近于亲情的关系,环境生活的压力谁都无法避免;有的是双方的理解与体谅,感恩与感怀。他在养老院安养,衣食无忧,有医疗团队及看护照看,只能偶偶休假返乡时抽时间去看望他,陪他聊天话家常。

评分

阿郎的故事 + 2 有爱就够

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 15楼 ]
拿分喽,

评分

阿郎的故事 + 2

[ 16楼 ]
哎呀呀呀...随便夜色大爷怎么说吧...ˉˉ
什么异恋?什么同恋?都是喜欢对方才在一起的吧?这样的感情,本质上都是一样的.无论是异恋还是同恋,感情发展到最后都会转变为亲情的形式.不明白的可以看看自己的父母,而同恋呢,昆阳同志也已明说了.
所以归根结底,最大的问题在于国人的思想观念,同志的尴尬境地.面对“家庭与社会”这样的障碍,很多同志们用“不结婚”予以反抗和维护性取向的忠贞.
的确,相处长久的同志少的可怜,就像世界杯一样,冠军只有一个.因此弱旅们就得弃权?可是现状不也是有冷门之类的么?我看到的是为了梦想努力拼搏的人们,还有打出“不结婚”的口号默默抗争的人们.虽然不是人人都能成为这个“冠军”,但是这些人也不得不让我们尊重.而且你看看,不是已经有些国家承认了同性的婚姻了吗?
夜色大爷啊夜色大爷,你只是在害怕自己的同志情结会给自己的家庭带来伤害吧?^^

评分

阿郎的故事 + 2 + 8 把下面的也加上

头像是本人