快速注册|找回帐号|登录帮助

11633| 23

[经历讲述] 法国的第一次

闪客^^^^Rain Chen

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
转帖 作者:未知请联系

今晚终于有了在法国的第一次。第一次在一家同志餐馆就餐!

在巴黎,同志酒吧、餐馆和旅馆很多。尤其是玛黑区(Le Marais),艳名远扬!但对考古族来说,玛黑的考古意义不大。曾经经过两次,都是中青年同志,老同志真的跟古董一样,凤毛麟角。经过http://www.graygay.com 这个网站的指点,今晚终于鼓足勇气来到了离巴黎歌剧院不远的,最有名的老年同志餐馆Le Vagabond。 La Vagabond 是漂流者、流浪汉的意思,我喜欢这个名字,因为我一直在飘流,我的心一直在流浪!

一个月前,我曾经故意经过这个餐馆,门面不大,仅一扇1米宽的大门隔开了两个完全不同的世界。进去需要按门铃,没有橱窗,看不见里面。偶尔有人进出,会听见里面阵阵的音乐和欢声笑语。在外人看来,一切是那么神秘,也就是这种神秘打消了我上次鼓足了很久的勇气。那时在我心中,gay吧其实就是个寻找刺激的地方,如此遮遮掩掩自然是为了一些见不得人的事情。而今晚,又是一个周末的夜晚,发春的夜晚。我很清楚:这种地方,不去看一下,永远是个心头疙瘩,看过了就死心了。就像以前去过一次上海的老珍珠泉浴室(现已关门),也是第一次侦查地形,第二次心怀千军万马,奋勇而进,见识了,也死心了。

抱着准备死心的态度,再次来到Le Vagabond,感觉多了份亲切,没有太多的犹豫,就像去老朋友家一样。按了下门铃,门开了。酒吧就两个部分,前厅是吧台和休息等候区。里面是用餐区,一眼望过去,白花花的一片老人头,个个都是谈吐儒雅的绅士,还有一些优雅的中老年女士,我想应该是女同。吧台老板是个大胖熊,慈眉善目,很友好,但不是我的菜。问他要了杯白葡萄酒,先压压惊!环顾四周,大概有40多人,包括我,只有4个小伙子。两个服务生也是小伙子,想来是为了照顾老同志而特招的吧!身在其中,我怀疑自己是不是走错地方了。没有任何淫乱和轻佻行为,和我想象的有出入!但偶尔能看见一些老同志谈到高兴处,会摸一下对方的头,或异常温柔的拍一下肩膀。告别的时候,大家都是嘴对嘴亲一下,这是欧洲同志的见面和告别礼!吧台另一端,一个70多岁的老帅哥,时不时地向这边扔个菠菜。他是我的菜,但不是最可口的,加上第一次来这里,有点腼腆,也没好意思正眼看他。关键是里面帅老头太多,我眼花了!

的确,来吃饭的老头太多,用餐要等几分钟。在这种地方,等,自然是一种莫大的享受。一杯白葡萄酒,一支烟,看看镜子里的我:尽管穿着朴实,但掩藏不住一如往常的帅。出门前,我故意穿得很普通、不张扬,以免被人当作MB而扫兴。在欧洲,亚洲MB不少。在这种场合,一般油头粉面、浑身喷香的小帅哥很容易被人当作卖的。(这是以前考古总管提醒我的!)

很快一个帅老头吃完出来了,我们对视了一眼,酷酷的,好像对我没反应。心里有点失望,估计他也是我们考古一派的,我自己安慰自己!我坐了他刚才的位置,屁股上热乎乎的。再次环顾四周,朴实而优雅的装修,灯光的明暗度看老头刚好,有点暧昧,但不Yin荡。对面一桌6个老头,有4个是我喜欢的类型,另外两个背对着我,看不见!在他们旁边一桌是两个老头和两个老女人。再旁边,一个老头和一个小伙。我隔壁是个30多岁有点CC的法国人,看上去有些不自然,估计也是第一次来。这时,我发现里面还有一个小厅,一样的环境和气氛。里面有3个超级帅老头,看得我下面都有反映了。其中两个超帅看上去像是一对情侣,另一个超帅和两个中年人在一起,离我不远,有说有笑。这么多帅老头聚在一起,居然没几个小伙子,真他妈浪费!老头们看上去都很绅士,没有左顾右盼的搜索目光,完全是沉浸在自己的谈话圈子里。我并没有因为自己是为数不多的年轻人和唯一的亚洲人而感到突兀或不合群。这里完全和普通餐馆一样,只是以老年人为主,大家都是同志,心照不宣,无需掩藏。

闪客^^^^Rain Chen

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2007-03-16 18:01发布于 03-16 18:01 较早前

我点的三文鱼拌意大利面来了,说实话,没味口,老头看饱了!旁边的年轻人走了,来了一老头和另一个年轻帅哥。很可惜,这个老头不合我胃口。感觉老头想我搭讪,我故作酷样,不给他机会。他点了和我一样的主食,还故意和服务生说不知道我吃的是什么,但感觉不错,想尝尝。我自顾自地吃着,时不时抬头看一下对面的一个老帅哥和里面小厅的那一对超帅老情侣。对面的老帅哥和我相视而笑,我没他厉害,没能抗得住他的眼神,腼腆的低下了头。而那对超帅老情侣似乎发现我对他们感兴趣,也时不时给我送个秋波,递个酒窝。如果我没自作多情的话,他们应该在谈论我。

享用美食,看帅老头,品尝正宗法国葡萄酒,这就是生活!La vie est dure! 用我的眼神把这里的帅老头一个一个的强奸过去,喜欢的强奸两遍、三遍,因为我太饥渴了;非常喜欢的,就用腼腆的眼神,含蓄地和他们交流,因为这是我的本性。千百次,我对自己说,这里是天堂,流浪者的天堂,我的天堂!我为自己能在这个地球上找到一块这样的失乐园而庆幸不已。老年人独有的祥和气氛充斥着这里的每一寸空间,放松了原先紧张不安的我。千百次,我告诉自己,以后漂泊累了,就来这里歇一歇脚,不是为了寻找,而是为了放松。

很快就吃饱了,老头也看够了,要了份咖啡,清醒一下,准备走人。我一直关注的那对超帅老情侣也起身去吧台结账了,我尾随而至!意想不到的是,两个帅伯坐在吧台上又要了份薄荷水,而他俩居然没挨在一起坐,中间留出了唯一的一个空位置。其中一个帅老主动和我打了个招呼,我有点晕,情不自禁地走向那个似乎是为我而留的空位。站在两个我都喜欢得要死的老头中间,我真希望自己是一条鱼,眼睛长在两边!看看表,已经11点了。有个这样美好的夜晚,栽在老头堆里,除了触觉,其他所有感官系统已经很满足了,我不想有更多的事情发生。于是,出于礼貌和不妨碍两位老哥哥的谈话,我绕到和我打招呼的那个帅老背后把帐结了。那个帅老回头看了我一眼,似乎很失望。我也对自己很失望,这么大的人了,害什么臊?难得两位帅老看得起自己,陪他们喝杯水又能怎样?同志间的交往除了性,还有君子之交、萍水相逢!失望归失望,我还是离开了Le Vagabond。极大的满足之外,我给自己留了点小遗憾。我想,我还会来的!

走在恋恋不舍的回家路上,身后的巴黎歌剧院依然灯火辉煌,卢浮宫依然是古典庄重与晶莹剔透并存,浓情的塞纳河依然在静静的流淌,巴黎圣母院依然那么慈祥的看着这个城市的喧嚣。第一次,我眼中的巴黎开始温柔;第一次,我身边的巴黎人不再冷漠!第一次,我开始用心爱上巴黎这个世界上最美丽的城市,而不仅仅是虚伪的自豪和骄傲!

第一次,我在一家同志餐馆就餐… …

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

终身成就奖章大众审核员

[ 3楼 ]
你呀,中了中国教育的毒了,看到陌生人向你打招呼居然害臊....晕死
心内平静,看待心外一切风云变幻翻腾。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 4楼 ]

回复 #2 雨皜 的帖子

其实,在外面大家一个不认识一个,没必要怕,尝尝禁果,也未免是件坏事,别到没机会自己后悔,有机会的话,还是要试一下.

[ 5楼 ]
我赞同楼上的说法哦!!!!机会是把握在自己手里的!
为什么像这种奇妙的关系要被一种不正常的、甚至是病态的议论沾污呢?

[ 6楼 ]
有了第一次,下次会更适应的

QQ

[ 7楼 ]
机会难得!

QQ

[ 8楼 ]
说得好听,在外国又不是中国

[ 9楼 ]
不觉得巴黎人冷漠.

最后一段的环境描写似乎太过累赘,不自然.
×.how can i encounter Mr.Tea  ﹎ .×

[ 10楼 ]
其实,在外面大家一个不认识一个,没必要怕,尝尝禁果,也未免是件坏事,别到没机会自己后悔,有机会的话,还是要试一下.

[ 11楼 ]
只要合自已的口味,就努力去追

[ 12楼 ]
真幸福的也你懂法语呀,真羡慕不呀

[ 13楼 ]
没有发生什么,觉得有些可惜

[ 14楼 ]
哈哈,还会害羞啊