快速注册|找回帐号|登录帮助

2910| 10

[经历讲述] 那个棉花样的胖子

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
那个棉花样的胖子(原创)

写他,是我心的灵动,会有那种稀奇的美好和那简单而复杂的喜好暧昧.我非常想,用我自己的笔墨,描摹下--那个胖子,留住那份美好.

他是病号的家属,来我们医院看病,我在抬病人的人群里,第一眼,就定格了他--那个如棉花一样的胖子.

他父亲骑摩托车不慎摔倒---胫骨骨折,来我们科室.是我帮他们前后的打理,自然也常和他攀谈.

他有那种柔弱的性子,慢慢的在你眼前和心内舒展,突然如此熟悉,就像我和他,都早先就认识的老朋友.

他笑容浅浅,胡须一抹淡淡,说不上英俊,却不失另一番的另一种味道.

他像我眼前的风景,如此平淡,如此遥远,但却非常的清晰,可以映射到我另一个世界里.其实我一直都平常的对他,没有任何杂想,我是天上的人间,而他只是我人间的过客,如火车的窗口,闪过的或许就是一瞬间的风吧!

他不高,没我高,但比我胖,胖的出奇的味淡,恬然画出了他的风格.他只在那里不说话,却也异常的引人留意或驻足.

他行是棉花,柔软的一抹弧度,在你身边停留驻足抑或淡然的飞去.我刻意去在意他,在意他另一种美丽,也为拓展另一个世界的传奇或是迷恋哥哥的神话.

我们工作,一切都是那样的操作,我无须在意,也无须丢弃衣物,追逐虚无的远处.他每次来找我,我都尽力让他满意而归,我能做的只有把他父亲照顾好医治好.

他在我身边呆了--五天,每天我都会准时的对面与他,而他,渐染如初出水的水莲,单一的就一种颜色.我欣赏他那一身的味道,没有熊的刚性,可却出奇让我感知到那美.是来知最质朴的人间.我无须去在意凡尘中的欲念,他就只有,那棉花的白白而柔柔,轻偌而淡雅.其实我很喜欢那个棉花样的胖子.

我常在闲暇时,看看他一身的玲珑,是乎能有衣物一览下的芬芳.我如天上的精灵,在另一个世界里飞翔,却不忍离去,留恋啊!留恋!或许也不过如此,销魂的没有欲望,拥抱的自然而然.

终于想到,他像我的大师傅,我终于知道,那个味道是什么?熟悉的过往,甜蜜的感觉,他来过我的心里,就是没有任何停留,也没有地方,而他只留下一滴眼泪--喜或悲,都已不重要了.

他一米七八,胖胖的一抹胸腹,连延了一川山水,凸凹有致,情趣悄然而出.他后背是宽阔的一耸平川,落下了一丈的凌绸羽缎,臀部厚而不翘,凸而不张扬,一切都巧如天造,浑然天成,棉花一样的胖子,透出了一个---一个世界的美.

我写他,因为他给了我另一个世界的美感,不粗糙也不细腻,不欲望也不天上人间,他就在我眼前,给足了我空间.

他叫老五,一如简单的平常,就这样,能飞在天上,不是我,也不是他,是存在,也是有另一世界--美的造化.

他不爱说话,也不刻意沉默,但常在意---我去在意他.我不躲避他的对视,就淡淡的对他点头,隔着窗口,他已经快乐的把那嘴巴张开,露出那白白的牙齿--没有任何过分的喧哗,就淡淡的如棉花的盛开.

呵呵,是我故意,去在意他的,因为我要写他,所以得罪了,朋友.

他的过往,我不会宣扬,也保留他走在这样的人间,遇到过我,我也去有心写他的美.那美,别人看不到,或许看到了也费掉,我有一双眼睛,发现了,就留在我的地方,让他长大,感动或永远在遗忘在这样的人间吧!

我问过他病史,听过他,细细的温柔的风,吹过我的耳根.我感受到另一个世界的孤独,不说不笑,平常的做事,也如此.我很认真的聆听,记录,也观摩他眼神中的闪烁.他脸膛开阔,富贵荣华,眼光柔和,不鬼诡隐藏.他四十过了,可像个大男孩,应该算是天真的王子,我去过他的世界,而他从来不知,我真的偷偷地,偷走了他很多很多东西.

我们一起吃过饭,一起喝过酒,一起帮他父亲送上了车.我和他,也算人情一场,前世的朋友.

他是乡里人,他说我说话,听起来怎么像外地人?我告诉他,我就是外地人.他呵呵的笑,我一刹的风景.他老家有很大很大的鱼塘,他在城里也有自己的房子,自己的车子,也是开那车的师傅.

呵呵!他与我大师傅有太多的相似了,以至于我和他,都感觉我们真的认识过.

他邀请我有空去他家钓鱼,其实我根本就不会钓鱼.我答应了他,并交代他一些医疗上的事情.他好像也很欣赏我,是不是因为我太过的在意他或许还是在他这样的凡间,我只不过是一个网结,纽带,或人情的利益纠缠,可我已经不在乎了.

记得,他走之前先回家了,见不到他,突然有些的记挂,特别的情愫,泛滥了一个下午,欲望的凡间啊!我已跳出了你,不会在理会人间的这焰火.

他终于来了,一身新鲜--干净,清爽-穿件白色的T恤,胸脯突现的玲珑剔透,臀部勾勒了出了山水,非一般的光焰。他如此惊艳的出现,突然让我迎接不暇变的刻意躲避他起来,而他更有意思,故意找我攀谈,惹我惊而慌,呆而傻.

呵呵!其实每每看他惊鸿的出现,我都禁不住的颤栗或多眼的去在意他。他喜欢我这样,是因为那是遥远而未知的鼓励或是赞许,每每他都简单的笑着对我。我们有时像会意的在乎彼此的无声对视或淡淡的点头,默默的擦肩.

记得我们也接触过,肉体的触碰,无望的无望,也不过朋友吧了!抬他父亲时,我们就在一方,走走一路的无语,也一路的触碰,他软软的胸脯,有那种熟悉的感觉。他是个大度人,也不在意我刻意寻求那种写法过程。我们无言,就是两个男人,熟悉和陌生,有缘和无缘。我想他不会怪我,用这种方式记录他吧!

他要了我的电话,说有事常联系,我送走他,也送走我一时的写作欲望,就过这一天的日子。

其实我想我们还是会再见的,希望我们能做个朋友。

如果前世我们是朋友,那今世我们还是做朋友为好!muyi.guo

QQ

[ 2楼 ]
沙发了。

写的挺有味道,淡淡的

[ 3楼 ]
字如晚风,温而不燥却不失风凉

文如流水,汩汩柔纤华丽映眼帘

祝福LZ

[ 4楼 ]
棉花样的胖子 花样的胖子 样的胖子 的胖子 胖子 子……

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 5楼 ]
虽然写得很淡,,要说的却很沉重

[ 6楼 ]
呵呵 文章写的不错嘛 很缠绵

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

QQ

[ 7楼 ]
真是无奈. 一生中会有多少这样的萍水相逢呵.

幸好你们还可以电话联系. 祝福你们.

[ 8楼 ]
喜欢了

[ 9楼 ]
文字不错!

QQ

[ 10楼 ]
不错不错

QQ