快速注册|找回帐号|登录帮助

2939| 3

[其它] 所谓的意大利啊.悲剧形成的喜剧哦.

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
这篇文章呢,我仅仅是站在个人的立场上面出发.写了自己看到的.听到的事情.各位有意思的可以来看看,什么叫表面风光.里面黑暗.

意大利,这个被称为欧洲服装业巨头的国家,表面风光算是无限啊.谁又晓得暗地里是多么的让人无奈.

在这个国家的一个城市:普拉托(prato).一条唐人街围满了来自中国各地的移民跟偷渡客.大概超过10万的中国人聚集在这里,日复一日的重复着生活.其中绝大一部分人的工作就是,服装制作.

在这个拥有四千家甚至超过的工厂的城市里,估算一下,大概每个工厂分配十个工人.那么,就已经超过四万的移民了.还有包括其他一些工作的.

总的来说,普拉托就是一个服装制作城市,这里随处可见的厂房,里面都有可能是有家黑工厂,黑工在这里是随处可见的,即使是那些拥有合法居住证的移民,也会为了逃税而选择做黑工.

然而这里的工作时间跟秩序则基本上是没有要求的.

很单纯的只要你一天工作16个小时内或者将自己那份工作做完,或者留到明天做.

一天工作16个小时,这可不是开玩笑的,除去吃饭跟上厕所的时间,一个工人基本上15个小时是在一张椅子跟机器上面度过的.因为如此而导致很多人身体出现毛病也不是什么奇怪的事情,最严重的就是骨节突出.还有因为坐太久而导致身体肥胖,这些都是很常见的.

还有为了躲避警察的骚扰,一般一个工厂是不会大开城门来欢迎路人的.所以都会出现这种情况:夏天的时候,当你走在外面,或许会有一阵阵轻微的风吹来.可以让你感觉到时而的舒适.

而在工厂里,基本上都是闷热的,温度很有可能会超过40度以上,那时候啊,电吹风吹来的风都是热的哦.

当然,如此大的付出,回报的也自然是丰富的.在这里的工人.工资是按照你个人所完成的服装的数量来决定的.只要你能够做的多,那么你的工资就相对越高.基本上,一个工人一天可以平均赚到50欧元.当然也分淡季跟忙季,.忙的时候,你一个月赚他个几万人民币绝对不是问题,只是那之后身体需要好好的调养一下.所以这时候药啊,补品啊是必不可少的了.幸运的是因为这里中国人多,又有条中国街,在里面开几家中国的食品超市也并不是什么难事.

而一个工厂里的伙食,基本上都是从那些超市里采购的,因为都是出产自中国,毕竟虽然在异国,但是还是比较习惯家乡的饭菜啊.

而说到我自己呢,我对于服装制作的一些心得,我觉得有必要在这里跟大家分享一下,因为对我来说,这并不仅仅是对于服装的熟悉,而是对于人体一些奥秘的研究.

在我正式接触服装开始,2年来的锻炼让我发现做一件事情,即使你分神去做,也是可以做的很好的,关键是在于你对于自身的锻炼跟了解.

我想说的并不多,关于那些服装的设计啊.制作啊,还有什么要求啊之类的呢我就不说了,因为分门别类的太复杂麻烦了.我比较喜欢追求简单的东西.在这里我就讲一下关于心.对做事时候的那种态度吧.

服装的种类很多,但是用的都是布料,而要掌握好这个布料的脾气,则是有点难度的,因为在这里你想要多赚钱,就必须要更快的速度.那速度就是指你拿布料的双手的灵活性.

而要锻炼的则是你的五根手指头,每一根都必须要好好控制住力的强弱,比如一叠布放在那里,你要单纯的拿起一张.只是将手掌覆盖在上面,然后轻轻一捏,那最上面的布就跟着你的手上来了.

这个看起来简单的不得了的事情.而那些不懂得力的控制的人,他们会从侧面开始拿,先用大拇指将最上面那布给固定住.然后探入那第一张跟第二张的夹层.再用其他手指连着大拇指拿起来,这样是比较费时间的.而在这里最要紧的就是时间,所以,思考一件衣服怎么做最方便快捷.成了首要目标.

还有,关于情绪的描述.不知道谁说的.当一个人情绪激动的时候,他做事的效率会上升很多,这在制作服装这一行业也是非常有效果的.但是你不可能一整天都保持激动的情绪.比如生气啦.特别的高兴啦,或者紧张啦.之类的.这种无法一直保持住.

曾经我就有过这样的经历,那次我不知道为什么生气了,之后有人跟我说.你生气的时候速度特别快呢.

那时候我没在意,后来仔细想想,果真如此.不仅速度提升,连准确度都好了很多.这里讲的准确度指的是两层布料在用机器合起来的时候,那必须要割掉的多少.一般对于这个是没什么特别的要求的.只要不是割的很过分,裁剪公司都是可以接受的.

啊.说的有点多了.那么,就在这里结束吧.总之我想说的也并没有什么,希望对各位来说不是那种连看都不想看的文章哈.
萍水之交,视以生命同贵。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]
沙发……

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 3楼 ]
沙发

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 4楼 ]
写的很真实 我也在意大利呆了14年 太了解他说的情况了