快速注册|找回帐号|登录帮助

2027| 3

7月5号的情感物语

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
佛祖未曾为人间流过一滴泪,上帝也一直装作伪善模样。不是我没有信仰,而是生活让我找不出足够的理由去相信它。

——前言

一直忌惮着算命先生给我的批语,说我步入中年之前,注定坎坷半生,寄居他乡方能得福,一生无大富大贵......表姑对命理这东西也颇有研究,把我的生辰八字要了之后,也得出了相似的结论。

幸好,半仙同志没说过我此生与幸福无缘,也没说我是天煞孤星,一辈子都得远离亲人、流浪他乡。初时,我不相信命运,可悉数过往,便不觉心生后怕。算命先生的咒语,强如毒蛊灵符,在我的身上似已一一应验了。

不想让悲伤逆流成河,于是,我便常强作欢颜来扮演坚强,这么多年,已作习惯,无法更改。

我常痛恨自己,日子要靠过去的回忆来洗磨,非得要把过去的伤害数尽,方可罢休,一旁却无休止地叹息。

自走上这条路以来,就只懂得靠几个臭文字去疗伤,脑子里一直想脱俗于世,却禁不住甘愿堕入红尘。看过这么多的先人的书、悟过这么多的人生哲理,自以为将来也能像庄子一样,做到物我相忘,可到头来,自己什么也没看透。哲学,究竟给我带来了什么?

终究还是不能成为凡间的过路访客,因为自己一直喜欢用放大镜去看生活,看到丑陋险恶的还是会激愤如初,见到善良正直的也会心生敬仰,同情那些感情屡屡受创的人,羡慕甚至有点儿妒忌那些幸福美满的人,心想着哪一天我也能活得跟他们一样?

感觉现在的生活,像瞎子的世界一样,摸着石头过河。感情的路只能靠自己一点一滴地摸索,即便没人陪伴,也还得一直走下去,直到自己身心具备的那一天,或许,那时,我就会终止那泡影般的幸福理想。哈,有时想想,孤独也是一种美,只是我们无需把它扩展成寂寞即可。

这几天上中同网看了不少文章,其中一篇叫做《不要轻易爱上有家庭的男人》的文,差点儿把我吓得成了乌龟。“一个男人,如果不小心爱上有妻有子的男人,其宿命,会比异性家庭的第三者更加艰难”、“我爱他可以,但不能影响到他的利益,对他的现状带来威胁,否则,即使他再喜欢我,也会被扫地出门”。很不幸,我也爱上了一个有家庭的男人,而且这个男人对家庭非常地负责。我想,即使他接受了我,未来我在他心目中的地位如何,也是个未知数。很多人在我的帖子回复中,劝我趁那个男人还没真正把我装在心里之前,尽早脱身,不然,将来的路注定会坎坷不平,甚至是终身后悔。的确,我现在是把自己的青春当成了赌注,不论将来胜率有多大,我都已经走上这条路了,已没有了回头的可能。

其实,自己一直很渴望有这么一个人,平时能多给我一点儿关心,即便只是一句简短的问候语,我也能幸福老半天,学习起来也心情大悦。可是,中年人的担子太重了,家事如雨,事业如天,儿女如命,你能排在第几位,才会被记起呢?

可能爱他爱得太深了,心里非常惧怕失去他,甚至不敢去见他,怕见面之后,他会不要我,因为没有什么比被人抛弃更为痛苦的了。即使我们还没真正开始过,但他的人早已根植于我心。想来,自己真的很没用,现实给了我太多的压力,我不敢去面对它,而是选择了逃避。哈,如果我真的不适合他,也不知什么时候,我才能把他给淡忘?已无可能彻底地忘记他,试问,有谁能彻底忘记自己的初恋呢?但我不学“隆冬”(当然爱情的性质不同)与其两个人痛苦,倒不如自己躲在无人的角落里,让时间来抚平旧伤。

什么事情也好,有失必有得,不可能追求两全其美的幸福。想到将来,如果还是过着苦行僧式的生活,也未必就是坏处,少一分感情,也就少一分伤害。

这段日子来,我总给自己强加一些冠冕堂皇的理由,可心里一直就没放下过。也许,将来老去,真能看透尘世中的一切时,没有了感情羁绊,我就可以选择归隐了。
喜欢胖熊型中老年,不适合的可以浅交,我喜欢的可以深交,互相喜欢的可以性交。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]
你真的可以放下一切归隐吗/

QQ

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2010-07-31 19:13发布于 07-31 19:13 较早前
回复 2# 蓝色冰川

或许吧,哈哈

QQ

[ 4楼 ]
中年人的担子太重了,家事如雨,事业如天,儿女如命