快速注册|找回帐号|登录帮助

4290| 31

[情感倾诉] 这样的异地恋能最终走到一起吗?你能给我信心吗,老马?

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 1楼 ]
我和他是通过电子邮件认识的,我24,他45

最开始我在一个交友网站上面乱逛,搜索到了他,看到了他的联系方式(只有邮箱,没有QQ什么的),于是就抱着碰碰运气的心理给他发了一封信。没有想到第二天他真的回复了我的邮件,并且还发给了我他的照片,看到照片时我的心怦怦直跳,第一次在同志间有了这样的感觉,感觉就像做梦一样。那天晚上我失眠了,回到家以后就看着他的照片发呆,连自己都不敢相信这一切会是真的。说实话,他很有魅力,人也很有气质。而且他的资料显示,他想找能在一起生活的伴侣。就那么一眼我就喜欢上了他,并开始给他发邮件,并且希望他能回复我。中间差不多有一个星期,基本每天都会给他发一封邮件。每天除了睡觉的时候不开邮箱,其他时间我都会把邮箱开着等他的回复,我给他发的邮件也跟他说,我会一直等他的回复,我会等他半年,这期间我会每个星期给他发一封邮件,直到他回复为止。

幸运女神最终还是眷顾了我,在过去了8天之后,他终于回复了我的邮件,并且说他也比较喜欢我这样的类型(我把我视频头像截图发给了他)。当时我真的很激动,在接下来的一个星期里我还是每天几封邮件,几封邮件的给他发,介绍一下自己的情况,比如生活,家庭,工作什么的。他也给我介绍了他的一些情况。

后来我们都在邮件中表示很喜欢对方,并且希望能走到一起(中间过程省略。)。

有一天,他说他不高兴,我以为我发的一封开玩笑的邮件伤害到他了,于是我们视频了(这是我们第一次视频)。视频上,他的确很不高兴,没有什么表情,但是我也不想多问,因为我怕他是因为看到了我觉得很失望。

第二天,我们视频的时候,我问他,他心情好点了吗,他说他还是不高兴。我问他为什么,他说……说了很多,都是我们一句一句聊天的,所以省略。大致意思就是,他想找的是可以在一起生活的伴侣,即使他也很喜欢我,喜欢我的真诚,但是我们相聚太远,他在北京,而我在上海,在一起基本是不可能的,所以我发给他的邮件他也只是看看而已,并不是抱很大的希望,因此他不是很开心。听了着些话以后,我感觉自己从天堂掉到了地狱。我沉默了很久。真的,我特伤心。我感觉自己的真心原来就是被这样的对待。我努力控制着自己的情绪,不让眼泪流出来。最后还是说出自己内心的想法:距离的问题,我在努力,我希望他能等我1年时间,因为我才刚参加工作,公司还有合同在身上,就这么走了,不仅家里人会反对,对自己来说也不利(因为我还有需要去还的贷款),一年过后我会到北京去找工作,然后我们永远生活在一起,我现在也在联系公司,看能不能调到北京去工作。我甚至提出了如果他是在觉得等不了(他说他现在就需要我),可以先去找别人,如果1年以后我去北京了,他觉得我们还可以在一起的话,我也会接受他。现在想想这样做真愚蠢。

后来他说他被我的真心感动了,决定等我。我很高兴,因为这样算是挽回了自己的初恋吧(这是我第一次在这个圈子里面找人,因为并不想放纵自己的感情,当一个肉欲机器)。我说我买票去看他,因为在没有视频之前我就有这个决定,想去给他一个惊喜。他非常兴奋,说非常期待。

可能是老天捉弄人吧,最近上海北京2地的火车票特别难买,我只买到了上海去北京的,但是确没有买到北京回上海的,所以这次计划就告终了。

前几天我说重新买票吧(也就是今天提前10天买),他也说好。但是今天出了点小意外,没有去成,领导突然要我写一份报告,所以不能请假出去买票了,他当时给我发了一个短信说想我(因为下午3点钟的时候开始卖提前10填的票),我说因为这个意外没有去成,他就没有回短信了。

今天晚上工作回来了很累,所以写下了这些。

我不知道我们这样的爱情能长久吗?他在视频和短信里说很爱我,很喜欢我,但是我看不出来他是非常高兴的样子。我跟自己说,他只是不善于表达而已。

我会跟他发短信,但是他很少能回复我,即使回复也让我感觉,他只是想跟我OOXX。我跟自己说,也许只是寂寞太久了而已。

就连他加我的QQ也只是一个刚刚申请不到一天的而已。

这些都让我不禁去想,他到底吧我当作什么呢?一个可以发泄肉欲享受的机器?还是可以真正相爱的人?

如果他有什么不方便的地方,为什么不能告诉我?为什么明明说着爱我,却用一个重新申请的QQ来面对我?

为什么买到票和没有买到票的反差会这么大?为什么?为什么?

即使想到这些,我也不愿去往最坏的地方想。

老马,如果你能看到,我只想跟你说:我已经很努力了,我已经很努力的去缩短我们之间的距离了。我的工作很累,我的生活也很辛苦。这些我都可以忍受,我最怕的就是你决定放弃。我希望你能给我勇气,一个让我继续下去的理由。我希望我面对的是一个真实的你,而不是一个虚无缥缈,让我想不透的你。

QQ

[ 2楼 ]

我看了你昨天晚上发的贴子,我希望你可以看清楚对方也看清楚自己,有距离有的时候真的不是问题,问题的根结在于彼此是否愿意等待彼此是否能够经的起寂寞难耐,我足够的相信你可以做到等待与忍耐,但是我不相信对方会这样为你做,有距离的感情,会让彼此的生活发生改变,没有谁会心甘情愿的去放弃与舍弃现在的生活圈而为对方付出,当然这世间是有的,可是对于你所描述的情况来看,我认为他是不会这样做的,而你这样去做也没有真正的必要,我之前和一个外省市的中年人交往,我们相隔了七百多公里,在我们交往的几年里我几乎把我把有能用的时间都给了他还有我的青春都跑在了路途当中,他是一名教师,在这些年里他都没能过来看过我真正意义上的看过来几次,只有二次,我想一个有着很多的假期的人,至少应该可以为了我过来看看我,而他只习惯的在家里和邻居打麻将也不来看我,我生病生的很严重的时候也没有来过,而我却在他过生日的时候买了蛋糕做着一天一夜的长途车去为他过生日,年轻人重感情愿意为对方付出,可是中年人注重自己的生活圈不愿意轻易的被打乱,如果你是在北京那他会和你交往,可是让他等你一年,这样的想法你有些幼稚了,相隔的距离是情感最大的阻碍,我们的结果最终是因为他要在婚而终究分手,在我们相识的日子里,他会耐不住寂寞的在网人和别人裸聊,会约网友到家里,这一切的一切都会是我不能承受的,所以我希望你能考虑清楚,我明白你现在的感受与心情,一种初恋的滋味当然美好,可我不希望看到你受到伤害,因为我体验过那种滋味,如果他对你来说也是真心的,那么在这一年里他一定会抽时间来看你的,当然是相互的你也应该去看他,这样去过一年是值得的,但是北京那个圈子真的很乱很杂,一个稍有条件的中年人是不可能去等你的,希望你能看清楚,有什么想法可以和我交流,祝你开心。

我现在交往的朋友离我有二百多公里三个小时的行程就可以,一周基本上都可以见到一次,我们现在很相爱,因为彼此都经历过欺骗,经历过受伤,现在因为缘份走到一起所以倍加珍惜,我也同样的希望有人可以珍惜你,因为不是谁都可以去坚持的走异地情感的路,因为真的很难很难很苦很苦。加油~
爱~犹如一阵清风倦恋着秋日的红枫~虽落尤美~映衬夕阳前行,共付一生。

[ 3楼 ]
异地恋 我不知道你怎么看 原本我们这种恋中、恋老的就是比较悲哀的一群(这里指的是社会因素)

我的第一次就是异地恋,时间是7个月 但是后来我坚持不住了 抑或说是我移情别恋了吧 呵呵 一开始的坚持一开始的信誓旦旦都随着时间和距离一点一点的累积一点一点的让我崩溃 这个可能和我性格也有关系 敏感 假装坚强 …… 不是因为寂寞才想 而是因为想才寂寞 说的大概就是我们这样的

后来我认识了现在的他(一个城市的)虽然也不能天天在一起 但是一个星期可以见一见互诉衷肠……我觉得对不起之前的那个 但是我不能违背我自己的心 对情对爱 都要自私一点 宽容和大度都不是两个相爱的人之间应有的情绪

先想想你自己在坚持的是什么吧

祝福你能有个好的结局

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 4楼 ]
有些东西,自己明白就行了。

当局者迷不能当作借口而使你做出错误的决定。

望三思!
给你的爱,一直很安静。

禁止发言

QQ

[ 5楼 ]
这年头谁还讲感情啊,都是因为寂寞而已。玩玩别当真

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 6楼 ]
现在很多人和LZ一样幼稚。几次电子邮件和视频就已到了这种地步。
终究未能牵手共旅...

QQ

[ 7楼 ]
怎么去开导你了,任何感情的权利都要握在自己的手上,真正的一见钟情,并不是像楼主这样的,真正喜欢你的人,他会设身处地的为你着想,而不是遇到一点不顺利的就拿脸色来对待你,尽管我们都是年轻人,都喜欢冲动,但是你要考虑去北京以后的后果,在没有把握的前提下,冒然被对方的帅气控制自己的思想,这是很幼稚的。还有不要质疑异地恋,我现在有位朋友分隔两地已经15年了,感情都非常好,所以什么事情都是事在人为,都是看两个人对待感情的方式和有维持下去的信心,祝你好运!

[ 8楼 ]
北京中年,若一个字:怕

若两个字:很怕

若三个字:非常怕

不是怕他们的花心,而是怕他们的冷陌和虚伪

我几个朋友尽迷上风度翩翩,很会甜言蜜语和信誓旦旦的北京中年

但最多见三,四次

他们就会丢弃你,就象丢弃一张用过的纸巾

然后马上身边就多出甲乙丙丁,123456789……

[ 9楼 ]
不是他不善于表达 是他懒得去善于 对你

[ 10楼 ]
楼主,清醒一点。异地恋真的没那么简单。该放弃就放弃吧。
退出退出退出

龙之者

大众审核员

QQ

[ 11楼 ]
别为他付出自己的全部了,失去了理智,我们还年轻,还需要工作,他也不值得你为他这么做。他想你并不是真的爱你喜欢你,而是他想要寂寞的可以有个人陪伴。别傻了!
等待你的消息  想你! 痴心地等待没有怨尤,你将是我唯一的爱!

[ 12楼 ]
现在很多人和LZ一样幼稚。几次电子邮件和视频就已到了这种地步。

dark_light 发表于 7-14 13:33

这个我赞同``说得刻薄点很多人都是认识了自己的菜而已```说白了就是那张脸`哪有什么感情基础就谈什么爱了.年轻人也并不是像你们说得重感情``只是容易冲动致使大脑亢奋而已.

[ 13楼 ]
恭喜LZ,这个家伙估计只想要一次419而已。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 14楼 ]
玩玩是可以继续下去的,谈长久么......还是别谈了。
只顶我喜欢的帖子

[ 15楼 ]
在我看来你们这些都不算啥!我的那位还在国外!我们见过面感觉很好,但他的妻子发现了他的事,叫他做出选择他选择他的家,我很理解,他也退出了这个圈现在真的好痛苦啊!终于明白那首歌有一种爱叫做放手的含义了,我好想轻生啊!我爱他甚至超过我的生命这不是胡话!

QQ

[ 16楼 ]
楼主 | 发表于 2010-07-14 23:31发布于 07-14 23:31 较早前
看了你们的答复,我得好好冷静下来思考下了