快速注册|找回帐号|登录帮助

1536| 11

[心情随笔] 一个人的旅行

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 1楼 ]

旅游这种事于我这种又没情调,又没实力的人来说时间很奢华的事,还是说出去玩玩好了。

忘记在哪看到个帖子,说男人也有女人类似的那几天,我感觉说的挺对的。貌似我最近正经历我的“那几天”。不过也不完全是这样,忙了很久了,所有的事情都要自己撑着,独立完成,被人信任和依靠着。如今,正好这几天有时间,真的想要出去玩玩了。去哪玩自己也没什么目标。在不知道自己是同志之前的时候,每隔一段时间必定会觉得压抑的不得了。烦躁,抑郁,莫名其妙的伤感。要我说还真有“那几天”的意思。等过了那段时间就又变的活蹦乱跳,好像没事发生过一样。在圈子里走了一段时间后,自己总结的原因大概是这样:一直孤单单的一个人,没有人是同伴,心里的话,有些话,没人能够倾诉。压抑的久了,而又无法发泄就发生了那样的状况,通过一些自己注意不到的途径发泄之后,就又恢复平常了。老妈说,人就是这样,猫一天,狗一天的。

年轻的时候,总是在感受到这种情愫发生之前或者将要发生的时候,一个人到处逛逛。喜欢一个人的旅行,虽然没人分享你的快乐,但也不会被谁打搅。两个人叽叽喳喳的,美景也就失去了几分颜色。可以刻意空想,可以无边虚幻的仔细欣赏的景色就变的现实起来,变的只是景色而已了。景致对我来说好像没什么太大的吸引力,我天生的是个馋猫吧,美食比景色更能吸引我。总是想,人的生命过于短暂,我死几个轮回,它也不会有多大的变化吧。还不如抓紧时间,把记忆化为肉体,老了的时候,拍着肚皮回忆某个地方某个地方有什么好东西吃呢。另一种方式就是去爬山,爬到那种凡人爬不到的地方,远远的看着这滚滚的红尘,享受山风吹过面庞,吹佛着身边那些高矮不齐的野草,安安静静的。

如今老了,很多事情要做。也没了那份一个人出去玩的心情。累,很累。说不清是厌倦了旅途的疲惫还是一个人的孤寂。就是不爱出去,窝在电脑前,看电影,玩游戏,没事找事的打发这些无聊的日子。一个圈子了大哥几个月前就盛情邀请了,说他那有个景点要开张了,让过去一起玩玩。我说,你能保证不对我动手动脚么?他有些生气,说你说什么呢,你永远都是我的兄弟,不能上床那种。我说,那万一我控制不了呢?他说,那我可太高兴了,求之不得。我无言以对,想半天冒出句,你太瘦!他气的要死,我在瘦,养猪的都赔死了!然后我们哈哈大笑。他在血泊里掉眼泪的时候被我看见了,我给了他一个灿烂的微笑,告诉他,跟我走,有肉吃。他现在很幸福,圈里的事很多比我看的都开,反过来安慰我。想去他那玩玩,算了,有时候,想一个人静静的坐着,不说话。

去哪呢?哪都不想去。但又不想这样的待在家里,这大好的天气,把时间都耗费在了网络里。窗外天空蔚蓝,有云朵在天边的地方缓慢的飘过,高大的白杨树,叶子长的深绿,被风轻轻的摇晃着。想起了一些曾经的事情。一样的天空,一样的绿意,同在一个地球上,却各自运行着,没有相交的轨迹。

我,也就是只是我罢了。
只顶我喜欢的帖子

爱情有限责任公司董事长

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 2楼 ]
可贵实心眼,最难真性灵。

把这个签名送给你。我给你说过,你是一个用另类张扬的方式宣泄真情与悲怜的人。

该玩就玩玩去吧,少打这些无用的字,少发这些文,刺耳的话说多了让别人厌烦,何况不是每个人都懂你,更何况那些岳不群之流,伪善之人常有。以后发感慨的时候最好用语录体吧,省事。

论坛有你是一乐,也是一幸。
明明是清清楚楚两情相愿,你何必吞吞吐吐遮遮掩掩。
我宁愿芸芸众生指指点点,换一段缠缠绵绵忘年相恋。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 3楼 ]
没想到你也会伤感啊!………你不是挺理性的人吗?

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 4楼 ]
同意朝叔的说法,我也不喜欢看这些文字...... 没有任何的意义

其实我们可以尝试享受我们正常的生活,没有必要每天都想着这些东西

论坛是用来交心的,交流的,不是用来发泄的,让论坛多点欢笑少点悲伤

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 5楼 ]
我也经常一个人旅行,全国每一个地方和角落我几乎都走过了,这种孤独让我慢慢开始学会封印自己的感情!
忘了忧,忘了愁,海阔天空任翱游。得放手,且放手,岂有明月永当头!

[ 6楼 ]
一个人旅行:自由······
看帖是一种感受······
回帖是一种享受······

大众审核员

QQ

[ 7楼 ]
怎么感觉你好像已经很多时间泡在网上啦?

出去走走也好,看看风景,看看帅哥,心情也会变好的吧?

我就很喜欢旅游,只是啥资本都没,呵呵~

嗯,冬…叫叔还是叫哥呢?纠结…

如果旅行去的话,玩得开心点哦…

嗯,当然不只是旅行时才开心啦,每天都过的开开心心的才叫真正的活着吧…

额,扯多了…

[ 8楼 ]
一个人的旅行?直觉告诉我,你只是太孤寂了,打下那些文字的时候,我想有那么一刻你的心是灰的,好像要孤独终老一样。

我曾一个人旅行过,身、心都是孤独的,那感觉就像你说的“可以刻意空想,可以无边虚幻的仔细欣赏的景色就变的现实起来,变的只是景色而已了”。景色本身已经不重要了,那时候,真正欣赏的是自己的心境,冷、热、美、丑,都是自己造化出来的。

找个人去爱吧。同圈似海,徜徉在里面,会丢失自我的。
烦恼太多,愿为坐井之蛙

大叔哪里跑。

大众审核员

[ 9楼 ]
没有谁能站在同一个地方

QQ

[ 10楼 ]
每个月,总会有那么几天心情低落吧,至少我是的。

想干什么就干什么,跟着感觉走就是了。
[b]真正的忘记,是不需要努力的。[/b]

QQ

[ 11楼 ]
很深刻的体会。

[ 12楼 ]
没有谁能站在同一个地方!人总会变的